Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Forcément à force de voir autant de vieux puerh je m'en fais aussi 2003 Xiaguan Grade A Blue Mark
Puerh plutôt sympa je ne l'ai pas trop chargé 5g peut-être une erreur. Du coup je fais de longue infusion
Puerh plutôt sympa je ne l'ai pas trop chargé 5g peut-être une erreur. Du coup je fais de longue infusion
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour
Sample Bingo Peacock 2006 EoT aujourd'hui.
Y'a comme un lien avec la 2006 Wild, du coup ça part bien ! Astringence plus prononcée en revanche mais rien de désagréable, peut être un peu moins expressive, mais ça reste très bon (quoique moins endurant j'ai l'impression).
Y'a comme un lien avec la 2006 Wild, du coup ça part bien ! Astringence plus prononcée en revanche mais rien de désagréable, peut être un peu moins expressive, mais ça reste très bon (quoique moins endurant j'ai l'impression).
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
par contre on ne saura pas ce que c'est comme puerh, on est à la page 404
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
In case of doubt, boil it out
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Il me taquinerai pas un peu le David?David a écrit :oula 2003, c'est du puerh sorti du berceau pour toi !!
Après, si on prend en compte la façon dont il a été stocké/maturé, on est quand-même très logiquement sur quelque-chose de bien plus "âgé" gustativement que, disons, une Peacock 2003 plutôt malaisienne.
Et là je pense qu'on est à peine en train de le voir passer de "stockage humide marqué" à "subtilement stocké humide puis maturé en atmosphère plus sèche".
Pour reprendre une image qui lui va bien : un adolescent encore un peu ingrat mais prometteur
Après, il faut aimer le rendu de ce type de stockage et si je me rappelle bien, tu n'en es pas le plus grand fan
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai cette brique Fabien, je te taquinais effectivement
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Fabien a écrit :@ Seb :
Ouais, y'a que Seb pour faire des trucs pareils.
Remarquez que je ne m'en plains pas
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Wild Peacock 2006 (EoT)
deuxième tentative avec la bête ultra - compressée, c'est sportif d'extraire un morceau...si maintenant, il faut faire de la muscu pour boire du puerh, j’abandonne...
enfin, c'est typé vieux puerh (quel scoop, n'est-ce pas?), sans excès quand même. équilibré, rond, une astringence assez prononcée apparait à partir de la 4-5 ème infusion. petites feuilles assez fragmentées. moins camphré que la White Whale 2002, je l'accuserais même d'être un peu plat comme thé (par comparaison avec la baleine). je comprends mieux maintenant son prix: une entrée de gamme pour du vieux puerh, dans une tranche de prix abordable, peut aussi faire office de porte d'entrée bien sympa dans le monde des puerh "âgés" (bon, le stockage malaisien fait que, même s'il n'a pas encore 10 ans, il a pris quand même un sacré coup de vieux).
deuxième tentative avec la bête ultra - compressée, c'est sportif d'extraire un morceau...si maintenant, il faut faire de la muscu pour boire du puerh, j’abandonne...
enfin, c'est typé vieux puerh (quel scoop, n'est-ce pas?), sans excès quand même. équilibré, rond, une astringence assez prononcée apparait à partir de la 4-5 ème infusion. petites feuilles assez fragmentées. moins camphré que la White Whale 2002, je l'accuserais même d'être un peu plat comme thé (par comparaison avec la baleine). je comprends mieux maintenant son prix: une entrée de gamme pour du vieux puerh, dans une tranche de prix abordable, peut aussi faire office de porte d'entrée bien sympa dans le monde des puerh "âgés" (bon, le stockage malaisien fait que, même s'il n'a pas encore 10 ans, il a pris quand même un sacré coup de vieux).
cuppeuse paresseuse
- David
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Re: Votre Puerh du jour
à mon avis, les petites feuilles fragmentées, l'astringence et la forte compression sont liées. il te faudrait trouver un moyen de déliter les feuilles sans les casser. mais je pense que la galette que j'ai est moins compressée que la tienne du coup.
je trouve perso qu'on est bien au-delà de l'entrée de gamme, mais c'est juste mon impression. il faudrait que je regoute la WW, mais j'ai bien peur qu'elle soit perdue dans des cartons à l'heure qu'il est...
je trouve perso qu'on est bien au-delà de l'entrée de gamme, mais c'est juste mon impression. il faudrait que je regoute la WW, mais j'ai bien peur qu'elle soit perdue dans des cartons à l'heure qu'il est...
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Raluca, moi aussi c'est de la compression de ouf. Dommage
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- Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :à mon avis, les petites feuilles fragmentées, l'astringence et la forte compression sont liées. il te faudrait trouver un moyen de déliter les feuilles sans les casser. mais je pense que la galette que j'ai est moins compressée que la tienne du coup.
Vu mon expérience personnelle je suis tout à fait d'accord
Et pour avoir gouter la WW et la WP2006 à quelques heures d'écart il n'y a pas photo, la seconde est un cran au-dessus (voire deux).
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Pour moi, la WP 2006, c'est bof bof... pratiquement pas de nez, des arômes très étouffés, pas de retour sucré et une longueur en bouche inexistante.
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
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cuppeuse paresseuse
- Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour
Tout à fait d'accord... quand les feuilles sont maltraitées au moment de dépiauter la galette (ce qu'il est malheureusement très difficile de ne pas faire avec la version pressée mécaniquement...). Je 'lai moi-même passablement massacrée et elle me l'a salement rendu .