Votre Puerh du jour
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
J'aurais tendance à dire que c'est le temps des oolongs. Et Fabien serait content.
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :s'ils hivernent dans le sud-est de la France, je te raconte pas ce que ça doit être par chez nous
Ils doivent hiberner du coup.
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Fabien EST content. Par contre, c'est tout le temps le temps des wulong, le wulong ça va avec toutJMB a écrit :J'aurais tendance à dire que c'est le temps des oolongs. Et Fabien serait content.
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Re: Votre Puerh du jour
Fabien a écrit :Fabien EST content. Par contre, c'est tout le temps le temps des wulong, le wulong ça va avec toutJMB a écrit :J'aurais tendance à dire que c'est le temps des oolongs. Et Fabien serait content.
Même avec le puerh ?
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Nouvel essai avec la Peacock 2006.
J'étais tentée de la faire en GPS pour bosser en même temps, et en choisissant une tasse adéquat, mon regard est tombé sur une théière de Shimizu Ken, une nosaka en oxydation. Il se trouve que c'est avec cette terre que j'ai commencé les puerhs que je trouvais trop agressifs. Elle fait plus de 200ml, donc c'est parti pour une session hybride GFC/GPS, moins de feuilles qu'au gaiwan, mais plus qu'en GPS et infus autour de la minute.
Verdict : du sucré en premier, du boisé bien typique des puerhs de cette tranche d'âge, bref, ça y est, cette fois c'est ma came.
Pour ceux qui galèrent avec cette galette, elle mérite d'être essayée avec des terres différentes, et de jouer avec les dosages, parce qu'une fois trouvée la bonne combinaison, elle est franchement chouette.
J'étais tentée de la faire en GPS pour bosser en même temps, et en choisissant une tasse adéquat, mon regard est tombé sur une théière de Shimizu Ken, une nosaka en oxydation. Il se trouve que c'est avec cette terre que j'ai commencé les puerhs que je trouvais trop agressifs. Elle fait plus de 200ml, donc c'est parti pour une session hybride GFC/GPS, moins de feuilles qu'au gaiwan, mais plus qu'en GPS et infus autour de la minute.
Verdict : du sucré en premier, du boisé bien typique des puerhs de cette tranche d'âge, bref, ça y est, cette fois c'est ma came.
Pour ceux qui galèrent avec cette galette, elle mérite d'être essayée avec des terres différentes, et de jouer avec les dosages, parce qu'une fois trouvée la bonne combinaison, elle est franchement chouette.
In case of doubt, boil it out
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Pour ceux qui galèrent avec cette galette, elle mérite d'être essayée avec des terres différentes, et de jouer avec les dosages, parce qu'une fois trouvée la bonne combinaison, elle est franchement chouette.
C'est parfois le cas avec certain Puerh. La théière d'argile permet une alchimie qui n'est pas possible avec la porcelaine.
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Bah c'est tout simplement qu'elle l'arrondit, adoucit l'astringence.
Mais ça dépend de la terre, et pas seulement en opposition avec la porcelaine. J'en ai d'autres qui gomment beaucoup moins que ça le côté brut.
Mais ça dépend de la terre, et pas seulement en opposition avec la porcelaine. J'en ai d'autres qui gomment beaucoup moins que ça le côté brut.
In case of doubt, boil it out
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai essayé de nouveau la Picoque 2006 mais avec une théière en terre et plus de 9 grammes. Moins d'astringence, plus d'"arrondi", mais pour moi rien d'exceptionnel.
Bonne mais sans plus. Et toujours aussi dure.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
je viens de voir cette vidéo de TeaDB sur la Wild peacock 2006
http://teadb.org/2006-eot-wild-peacock/ -que je n'ai pas regoûtée depuis mes dernières mésaventures- et ça rejoins pas mal mon sentiment: c'est une bonne galette, proprement stockée, mais un daily drinker, un thé de bureau, comme dit JMB, rien d'exceptionnel. peut être que mes attentes ont été trop grandes, car je pensais que EoT était "classe". j'ai une théière en réduction (encore très neuve) que j'utilise pour les dan cong et les wild buds d'akira car elle exalte bien les arômes (au nez) et le côté fruité des thés, je ne perds rien à faire l'expérience...Etienne et Blossom ont tous les deux raison: il ne faut pas avoir des attentes trop grandes et essayer plusieurs types de terre
http://teadb.org/2006-eot-wild-peacock/ -que je n'ai pas regoûtée depuis mes dernières mésaventures- et ça rejoins pas mal mon sentiment: c'est une bonne galette, proprement stockée, mais un daily drinker, un thé de bureau, comme dit JMB, rien d'exceptionnel. peut être que mes attentes ont été trop grandes, car je pensais que EoT était "classe". j'ai une théière en réduction (encore très neuve) que j'utilise pour les dan cong et les wild buds d'akira car elle exalte bien les arômes (au nez) et le côté fruité des thés, je ne perds rien à faire l'expérience...Etienne et Blossom ont tous les deux raison: il ne faut pas avoir des attentes trop grandes et essayer plusieurs types de terre
cuppeuse paresseuse
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Ben vu le prix de la galette âgée de 9 années. Faut pas s'attendre à quelque chose de super ! Et puis il y a quelque chose qui m'a tout de suite sauté aux yeux : Sur le site de EOT, les photos des feuilles sèche et feuilles infusées sont ternes, presque ... sans vie. Souvent aspect terne rime avec un puerh bof-bof. Un bon Puerh cru a quelquechose de résineux et de vivant.
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Enfin MOI ce que j'en dit n'a pas grande importance. J'suis pas mécontent de ne pas avoir acheté cette galette, je l'ai même pas gouté. Pour vous dire.
Mais si cette galette est dans ma logique "mystico-ésotérique", une théière de couleur marron ferait le job pour faire ressortir ce qu'il y a à sortir de ce thé. Une argile cuite en réduction ou une Zisha, mais pas d'argile rouge.
Enfin c'est vous qui voyez.
(Citation : Philippe Chevallier et Régis Laspalès)
Mais si cette galette est dans ma logique "mystico-ésotérique", une théière de couleur marron ferait le job pour faire ressortir ce qu'il y a à sortir de ce thé. Une argile cuite en réduction ou une Zisha, mais pas d'argile rouge.
Enfin c'est vous qui voyez.
(Citation : Philippe Chevallier et Régis Laspalès)
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne posterai donc pas de photo de ma théière magique alors.
In case of doubt, boil it out
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
tu veux que je te la photoshope en marron ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :tu veux que je te la photoshope en marron ?
Ah ça c'est vous qui voyez !
Y'en a qu'on essayé....
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Je devrais pouvoir m'en contenter comme ça.
L'essentiel est dans la tasse.
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