Votre Puerh du jour
- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
Pasha Mountain Autumn 2011 (Yunnan Sourcing 45,00 $)
Première rencontre avec cette galette de achetée en avril 2015.
Galette de 400 gr légèrement compressée. Les feuilles sont très grandes et entières mais beaucoup de perte lorsque je retire les feuilles. Beaucoup (trop ?) de petits débris, de poussières de feuilles. Odeur légèrement fumée à sec.
Gaiwan White Glazing 140ml (Hojo) pour 9,8gr de feuilles.
Eau : Spa Reine
Tetsubin Kuanzan
Légère odeur de fumé de la galette.
Après le rinçage petite odeur sucrée voir de chocolat dans le couvercle. Au niveau des feuilles dans le Gaiwan se dégage plutôt une légère odeur de fumé et de sous-bois mais pas de camphre.
Belle limpidité de l’infusion avec une couleur classique.
Infusion 1 : flash (+/- 5 sec) En bouche c’est bon, c’est rond, c’est plein, c’est soyeux, pas d’amertume ni d’astringence, le palais est bien rempli et un bon after taste se dégage. Je suis étonné de cette rondeur pour un thé aussi jeune.
Bon je remets la Tetsubin à chauffer.
Infusion 2 : flash (+/- 5 sec) un peu d’amertume apparait ce n’est pas plus mal et vient souligner le côté rond de la liqueur en lui donnant plus de profondeur.
Infusion 3 : flash (+/- 5 sec) maintenant c’est un petit goût de fumé qui apparait, la bouche devient plus complexe, je suis conquis et réconcilié avec Scott (après ma mauvaise expérience de son Autumn Mu Shu Cha 2014).
Infusion 4 : 10 secondes un petit côté sucré apparaît dans le couvercle du gaiwan. Superbe un peu d’amertume en arrière fond, du fumé, du sucré et toujours ce côté rond et soyeux, vraiment superbe ! J’en redemande…
Infusion 5 : 15 secondes C’est pas compliqué, cela se boit tout seul sans devoir chercher
Infusion 6 : 25 secondes cela se confirme j’aime ce pu erh !
Infusion 7 : 40 secondes d’accès facile mais néanmoins plus que très agréable à boire. Rien à ne redire sur ce thé. Au contraire j’en redemande !
Trop bon, pas envie de laisser refroidir ma seule et unique Tetsubin, ou plutôt envie de la rouiller donc je continue les infusions.
Infusion 7 : 1 minute toujours aussi bon mais plus vraiment d’évolution.
Encore plusieurs infusions (1’30, 2’30 et 4’) toujours agréables mais plus d’évolution.
Et puis surprise en regardant la Tetsubin sèche, voilà, c’est là, deux petites tâches de rouilles apparaissent à l’intérieur
Première rencontre avec cette galette de achetée en avril 2015.
Galette de 400 gr légèrement compressée. Les feuilles sont très grandes et entières mais beaucoup de perte lorsque je retire les feuilles. Beaucoup (trop ?) de petits débris, de poussières de feuilles. Odeur légèrement fumée à sec.
Gaiwan White Glazing 140ml (Hojo) pour 9,8gr de feuilles.
Eau : Spa Reine
Tetsubin Kuanzan
Légère odeur de fumé de la galette.
Après le rinçage petite odeur sucrée voir de chocolat dans le couvercle. Au niveau des feuilles dans le Gaiwan se dégage plutôt une légère odeur de fumé et de sous-bois mais pas de camphre.
Belle limpidité de l’infusion avec une couleur classique.
Infusion 1 : flash (+/- 5 sec) En bouche c’est bon, c’est rond, c’est plein, c’est soyeux, pas d’amertume ni d’astringence, le palais est bien rempli et un bon after taste se dégage. Je suis étonné de cette rondeur pour un thé aussi jeune.
Bon je remets la Tetsubin à chauffer.
Infusion 2 : flash (+/- 5 sec) un peu d’amertume apparait ce n’est pas plus mal et vient souligner le côté rond de la liqueur en lui donnant plus de profondeur.
Infusion 3 : flash (+/- 5 sec) maintenant c’est un petit goût de fumé qui apparait, la bouche devient plus complexe, je suis conquis et réconcilié avec Scott (après ma mauvaise expérience de son Autumn Mu Shu Cha 2014).
Infusion 4 : 10 secondes un petit côté sucré apparaît dans le couvercle du gaiwan. Superbe un peu d’amertume en arrière fond, du fumé, du sucré et toujours ce côté rond et soyeux, vraiment superbe ! J’en redemande…
Infusion 5 : 15 secondes C’est pas compliqué, cela se boit tout seul sans devoir chercher
Infusion 6 : 25 secondes cela se confirme j’aime ce pu erh !
Infusion 7 : 40 secondes d’accès facile mais néanmoins plus que très agréable à boire. Rien à ne redire sur ce thé. Au contraire j’en redemande !
Trop bon, pas envie de laisser refroidir ma seule et unique Tetsubin, ou plutôt envie de la rouiller donc je continue les infusions.
Infusion 7 : 1 minute toujours aussi bon mais plus vraiment d’évolution.
Encore plusieurs infusions (1’30, 2’30 et 4’) toujours agréables mais plus d’évolution.
Et puis surprise en regardant la Tetsubin sèche, voilà, c’est là, deux petites tâches de rouilles apparaissent à l’intérieur
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
sympa ton CR !
magnifique ta testubin
ton couteau à huitre fait un peu tâche dans le décor par contre
magnifique ta testubin
ton couteau à huitre fait un peu tâche dans le décor par contre
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
A quoi sont dues ces taches de rouilles selon toi Alain ? c'est normal et à laisser tel quel, ou à endiguer ?
J'ai moi-même une tetsubin depuis 1 mois et demi donc je reste à l'affût de ce type de symptômes...
le vide, c'est la base
- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel, c'est normal et même recherché. A force d'utilisation l'intérieur n'étant pas émaillé de petites tâches de rouille vont apparaître et cela influancera le goût de l'eau. Mais je laisse la parole à d'autres car je sais que sur ce forum il y a de grands spécialistes des Tetsubin.
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :sympa ton CR !
magnifique ta testubin
ton couteau à huitre fait un peu tâche dans le décor par contre
Kunzan, je suis fan...
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Très bien, ces CR. Ils font envie. Par contre, j'ai tiqué moi aussi sur le couteau à huîtres. On enlèvera 2 points pour faute de goût
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Tu sais, JMB, chez Bohea ( Berlin), ils utilisent le même c'est un ustensile d'homme, car il faut pas mal de force pour l'utiliser avec des galettes assez compressées:-)
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
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cuppeuse paresseuse
- raluca
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Votre Puerh du jour
Ce soir, un puerh "no name", B1 d'une opération spéciale qui n'a pas eu de suite. Ceux qui y avaient participé, vous avez fait quoi de vos échantillons?
Les miens attendent toujours le jugement dernier dans leurs mugs sur l'étagère, je me suis donc résolue de les boire au fur et à mesure.
Le B1 a des petites feuilles assez brisées, pas d'odeurs remarquable sur les feuilles sèches ( on partira quand même du principe que ces thés se sont un peu "éventés")
La liqueur est ambrée, au nez ça sent l'infusion de thym.
En bouche c'est un peu tannique, astringent, je détecte une note de pomme cuite. Le tasse vide sent un peu l'encens, faiblement.
#pertesetprofits
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
Les miens attendent toujours le jugement dernier dans leurs mugs sur l'étagère, je me suis donc résolue de les boire au fur et à mesure.
Le B1 a des petites feuilles assez brisées, pas d'odeurs remarquable sur les feuilles sèches ( on partira quand même du principe que ces thés se sont un peu "éventés")
La liqueur est ambrée, au nez ça sent l'infusion de thym.
En bouche c'est un peu tannique, astringent, je détecte une note de pomme cuite. Le tasse vide sent un peu l'encens, faiblement.
#pertesetprofits
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cuppeuse paresseuse
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
mes échantillons ont réintégré leurs sachets, j'attends aussi la conclusion de l'opération.
j'ai relancé Olivier, c'est dans sa todo list...
ça viendra, je sais pas quand, mais on saura tout sur ces puerh noname, dont le redoutable A1
j'ai relancé Olivier, c'est dans sa todo list...
ça viendra, je sais pas quand, mais on saura tout sur ces puerh noname, dont le redoutable A1
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抹茶が毎日、医者は遠くに
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- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Les miens sont toujours restés à l'air, enfin, dans le mug avec couvercle. Il n'y a plus grand chose à en tirer. Le A1 n'a pas perdu par contre rien de son puissante odeur de pneu cramé.
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cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Merci pour le CR, Alain !
Raluca, "pertes et profits" c'est ce que je me dis ces temps de pas mal de thé que je goûte...
Puisqu'on en parle, je me permets de présenter mon couteau à huîtres : un beau cadeau qui s'est tout de suite bien entendu avec mes autres ustensiles à thé.
Raluca, "pertes et profits" c'est ce que je me dis ces temps de pas mal de thé que je goûte...
Puisqu'on en parle, je me permets de présenter mon couteau à huîtres : un beau cadeau qui s'est tout de suite bien entendu avec mes autres ustensiles à thé.
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Ça ressemble plus à un opinel:-) mais bon, c'est du solide!
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cuppeuse paresseuse
- Xavier
- Ninja
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
tss, tsss. Rien à voir ! Il vient droit de Bretagne et il ne lui traverserait jamais l'idée bizarre d'aller se rétracter dans son manche.