Votre Puerh du jour
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Pas les moyens pour un tong, par contre grouper pour une CG ça m'intéresse
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Vous prendrez bien un peu de Ma An Shan gong fu puerh? Cette théière lui va à merveille, car elle met très bien en valeur sa richesse aromatique.
Il y a très peu de thés qui m'empêchent de dormir, c'en est un. Du coup, c'est mon high tea:-)
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
cuppeuse paresseuse
- Lectu
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est superbe cette théière Raluca avec sa petite anse-queue et son pet ! J'aime bien la tasse aussi
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Merci, Lectu:-) mes ustensiles sont basiques, mais font leur job honnêtement
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- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Le fameux Ma An Shan GF Pu'er ... Je le trouve délicieux, mais un peu décevant tout de même en même temps. Manque de longueur ou d'intensité en bouche.
Se pourrait-il que tu deviennes sensible à la théine, finalement, Raluca ?
Se pourrait-il que tu deviennes sensible à la théine, finalement, Raluca ?
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
En fait, il y a juste deux thés qui me font cet effet et je dois éviter d'en prendre en fin d'après midi: le vert coréen de l'Eclos et le Ma An Shan GF. Je suis d'accord qu'il n'a pas de qualités exceptionnelles. Il est aromatique ( pour moi ca c'est très plaisant), mais pas d'une complexité folle.
la texture reste assez aqueuse (thin, comme disent les Roumains).
il aide, par contre, à avoir l'esprit clair et concentré.
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la texture reste assez aqueuse (thin, comme disent les Roumains).
il aide, par contre, à avoir l'esprit clair et concentré.
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- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
raluca a écrit :il aide, par contre, à avoir l'esprit clair et concentré.
Je l'essaie demain pour voir s'il est si exceptionnel de ce côté-là. J'ai besoin d'un "effet miracle" pour mes corrections
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Hier : 2015 Autumn Guafengzhai Maocha d'EoT. Bien dommage que la poste malaisienne ait autant pris son temps pour livrer le colis car j'en aurais bien recommandé avant qu'il soit out of stock. Le meilleur puerh d'automne que j'ai bu.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Hier c'était le Ma An Shan Gong Fu... Est-ce moi ou bien le thé qui a évolué... mais il n'est pas si déplaisant et déroutant que lors de mes premières dégustations.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Lao Cha Shu 2014 "Théier "millénaire" de Fengquing"
- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Splendide photo !! Un matériel et une esthétique à la hauteur d'un thé qui fait envie...
- Oranda
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai enfin reçu ma première brique de pu erh, millésime 2006...
J'attends une occasion spéciale ou je me rue sur ma théière préférée ?
- alainwemmel
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Pour continuer dans mon week end Akira (et résister à ne pas regarder le nouvel arrivage de Watanabe Tozo) je continue dans ma dégustation d'échantillons. Donc voici le Da Xua Shan wil pu erh. Echantillon de 5gr, je ne suis pas habitué à cette faible quantité donc je commence directement avec des infusions plus longues en Gaiwan: 20"/20"/40"/1'20" et 2'. Le pu erh est bon, très doux, voir légèrement fruité. Il me fait quelque part penser à son wild spring bud ou alors Akira choisit (tel un sommelier en vin) des thés pu erh similaires et qui lui plaisent ? J'avoue ne pas avoir une grande expérience de ses pu erh.
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a eu la gentillesse de m'envoyer un échantillon de sa "cave"
2007 Yiwu Jing Long ( camellia sinensis)
Les feuilles sont bien foncées, une petite odeur de terre mouillée s'en dégage.
Après le rinçage, on a des effluves de sous-bois et champignons et une magnifique liqueur acajou. Des arômes typiques de vieux puerh, camphrés.
Ce qui me plait vraiment beaucoup c'est la texture: une infusion huileuse, "grasse", qui descend comme un velour. Quelques infusions plus tard, ça reste très rond, sans astringence notable. Sympa:-)
Une fois bien hydratées, les feuilles sont bien grandes et entières.
Pas beaucoup de retrolfaction, par contre.
Très belle découverte, merci!!
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2007 Yiwu Jing Long ( camellia sinensis)
Les feuilles sont bien foncées, une petite odeur de terre mouillée s'en dégage.
Après le rinçage, on a des effluves de sous-bois et champignons et une magnifique liqueur acajou. Des arômes typiques de vieux puerh, camphrés.
Ce qui me plait vraiment beaucoup c'est la texture: une infusion huileuse, "grasse", qui descend comme un velour. Quelques infusions plus tard, ça reste très rond, sans astringence notable. Sympa:-)
Une fois bien hydratées, les feuilles sont bien grandes et entières.
Pas beaucoup de retrolfaction, par contre.
Très belle découverte, merci!!
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