Votre Puerh du jour
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai fait bcp de progrès quant à l'amertume dans les puerh, mais le Bulang place la barre trop haut pour moi....
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
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cuppeuse paresseuse
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Retour sur une de mes galettes coup de cœur de 2012, la Nannuoshan 2012 de Terre de Ciel.
J'y reviens de temps en temps pour voir comment elle évolue.
Dans le cas présent, je n'avais plus de Mt Roucous et je l'ai infusée à la Grand Barbier. Et bien, je campe sur mes positions, je n'aime pas boire mes puerhs à la Grand Barbier, elle met un voile sur les saveurs et je sens "l'eau".
J'ai retrouvé quelques éléments que j'aimais dans ce thé mais ma dégustation a été en demi teinte à cause de l'eau.
Allez savoir pourquoi j'y suis si sensible sur les puerhs et pas les autres thés.
J'y reviens de temps en temps pour voir comment elle évolue.
Dans le cas présent, je n'avais plus de Mt Roucous et je l'ai infusée à la Grand Barbier. Et bien, je campe sur mes positions, je n'aime pas boire mes puerhs à la Grand Barbier, elle met un voile sur les saveurs et je sens "l'eau".
J'ai retrouvé quelques éléments que j'aimais dans ce thé mais ma dégustation a été en demi teinte à cause de l'eau.
Allez savoir pourquoi j'y suis si sensible sur les puerhs et pas les autres thés.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :je n'aime pas boire mes puerhs à la Grand Barbier
Et bien figure toi que tu n'es pas la seule ! J'ai exactement la même impression que toi... J'en ai repris un bidon de 5L il y a pas longtemps (je sais pas pourquoi, il en avait remis au carrefour), et non ya pas à dire, ça va moins bien que la Montcalm ou la Volvic..
Et au final, je suis resté sur le Volvic d'ailleurs, certes le prix est pas le même, mais par contre elle me va sur tous les thés actuellement, et on en trouve partout !
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :Toujours pas gouté de Bulang moi, ça me fait un peu peur quand même
La New Amerykah y ressemble beaucoup
le vide, c'est la base
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui ? Pourtant l'amertume est raisonnable (et agréable en plus), et c'est pas du tout du Bulang A étudier, un jour (genre en commdant une shui ping 95ml chez EoT, en passant )
- Fabien
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Re: Votre Puerh du jour
Le Paon, la brique, 13 ans d'âge
Le nez dans le fond de la tasse, c'est encore du camphre mais plus vraiment fougueux et agressif, plutôt enveloppant et boisée, légèrement épicé. Ca donne une assise à ce thé que je trouve bien posé, assagi.
Et comme je n'aime pas les pu'er jeunes ben ça me va bien.
Bref, j'aime beaucoup, toujours, cette brique
Le nez dans le fond de la tasse, c'est encore du camphre mais plus vraiment fougueux et agressif, plutôt enveloppant et boisée, légèrement épicé. Ca donne une assise à ce thé que je trouve bien posé, assagi.
Et comme je n'aime pas les pu'er jeunes ben ça me va bien.
Bref, j'aime beaucoup, toujours, cette brique
- Hosarosan
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Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :Ah oui ? Pourtant l'amertume est raisonnable (et agréable en plus), et c'est pas du tout du Bulang A étudier, un jour (genre en commdant une shui ping 95ml chez EoT, en passant )
Sinon twodog vend une mini bulang pas trop chère il me semble...
Sinon pour finir sur le bulang 2012 d'EoT, ces feuilles sont d'une endurance incroyable. J'ai passé la journée dessus, et le sucre et la rondeur font des dernières infusions un bonbon qui estompent l'amertume du début de session. Je pense que les dix premières infusions ont été flash sans problème, et les dix suivantes de l'ordre de 20' à la minute. Le thé le plus endurant que j'ai connu jusqu'a présent avec les wild buds.
- raluca
- Samouraï
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Votre Puerh du jour
Le Paon vert, 16 ans d'âge
( bah non, teadrunk, c'était pour rire)
Hier soir j'ai fait une pause dans mon programme " je finis les échantillons de l'OS puerh" et je teste le dernier peacock acheté chez EoT. Première bonne nouvelle, j'arrive à extraire plus facilement des feuilles
Théière de 100 ml EoT pour ces feuilles et de l'eau Grand Barbier ( il faut bien faire des économies pour se payer des feuilles;-) )
Verdict: j'aime bien. Liqueur ambrée et acajou au fil des infusions, très soyeuse, sur les premières infusions ça goûté un peu le miel de châtaignier. Ce n'est pas amer même sur des infusions plus longues. C'est typique vieux puerh, vieux bois et encaustique. Sous le couvercle de la théière l'odeur m'évoque la cire d'abeille, c'est très sympa. J'ai du arrêter après une petite vingtaine d'infusions, j'utiliserai les feuilles aujourd'hui pour une infusion GPS.
Je sais que le bon vieux puerh est assez onéreux , dans ce cas quand même, il faut bien avouer que ça les vaut ( même en achetant la galette à l'unité et non pas en bénéficiant de la remise du tong). Si je compare avec la Mu Shu Cha 2006 de Mengku qui dépasse les 300€, le Green Peacock 2000 est une bonne affaire.
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
( bah non, teadrunk, c'était pour rire)
Hier soir j'ai fait une pause dans mon programme " je finis les échantillons de l'OS puerh" et je teste le dernier peacock acheté chez EoT. Première bonne nouvelle, j'arrive à extraire plus facilement des feuilles
Théière de 100 ml EoT pour ces feuilles et de l'eau Grand Barbier ( il faut bien faire des économies pour se payer des feuilles;-) )
Verdict: j'aime bien. Liqueur ambrée et acajou au fil des infusions, très soyeuse, sur les premières infusions ça goûté un peu le miel de châtaignier. Ce n'est pas amer même sur des infusions plus longues. C'est typique vieux puerh, vieux bois et encaustique. Sous le couvercle de la théière l'odeur m'évoque la cire d'abeille, c'est très sympa. J'ai du arrêter après une petite vingtaine d'infusions, j'utiliserai les feuilles aujourd'hui pour une infusion GPS.
Je sais que le bon vieux puerh est assez onéreux , dans ce cas quand même, il faut bien avouer que ça les vaut ( même en achetant la galette à l'unité et non pas en bénéficiant de la remise du tong). Si je compare avec la Mu Shu Cha 2006 de Mengku qui dépasse les 300€, le Green Peacock 2000 est une bonne affaire.
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
cuppeuse paresseuse
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Raluca, ça fait plaisir de savoir que ça matche entre vous.
Pour ceux qui comme moi, avaient mis leur Da Hu Sai 2014 de côté, il semblerait qu'il se soit amélioré.
Ce matin, infus mélangées dans un pichet, ça passe tout seul. Un peu moins de relief, mais un peu plus d'équilibre, plus sympa comme ça.
Pour ceux qui comme moi, avaient mis leur Da Hu Sai 2014 de côté, il semblerait qu'il se soit amélioré.
Ce matin, infus mélangées dans un pichet, ça passe tout seul. Un peu moins de relief, mais un peu plus d'équilibre, plus sympa comme ça.
In case of doubt, boil it out
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Pour ma part le Da Hu Sai est sans gros défauts mais pas hyper excitant. Apres c'est une entrée de gamme bien faite.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan 2006
Bingdao Peacock 2006
Wild Peacock 2006
Trois puerh de dix ans, le compte est bon.
Bingdao Peacock 2006
Wild Peacock 2006
Trois puerh de dix ans, le compte est bon.
In case of doubt, boil it out
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Et t'arrives à suivre et t'y retrouver ? Je sais pas comment vous faites pour faire plusieurs puerh en même temps
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Nan mais j'ai commencé ce matin.
Le gaiwan de gauche est parti pour une dernière infusion de plusieurs heures.
Le rock a assuré la suite en GPS avant et après manger.
Et là je suis seulement sur la bingdao.
Le gaiwan de gauche est parti pour une dernière infusion de plusieurs heures.
Le rock a assuré la suite en GPS avant et après manger.
Et là je suis seulement sur la bingdao.
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Journée chargée en tout cas !
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
d'accord, la simultanéité n'est que toute relative:-) très belle photo, Blossom, à la hauteur de ces feuilles:-)
(ceci dit, peut être que le moment est venu pour tester pour la troisième fois ce wild peacock 2006)
(ceci dit, peut être que le moment est venu pour tester pour la troisième fois ce wild peacock 2006)
cuppeuse paresseuse