Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Snoopy » 27 Février 2016, 10:27

Tsubo a écrit :
Snoopy a écrit :Il est si bon que ça le "2013 White 2 Tea New Amerykah" ?
Pas mauvais, mais il faut aussi aimer l'amertume :lol:
Snoopy a écrit :Je sens que vous allez encore me mettre l'eau à la bouche
çà risque pas, il est "out of stock" ...


En fait je parlais du New Ameyrikha 2, mais du coup si c'est trop amère ce n'est pas pour moi

Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 27 Février 2016, 11:54

A priori, la New Amerykah 2 est exactement dans la même veine ... avec même un tout petit poil d'amertume en plus, c'est difficile à dire :lol:

alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 27 Février 2016, 15:30

Dégustation le 25/01/2016 2015 Jingmai Shengtai

IMG_1462 mini.jpg


Eau : Mont Roucous

Bouilloire : Testsubin

Gaiwan : Petr Novak 12 cl

Galettes très peu compressée au point d’en retrouver un grand nombre de feuilles détachées même sans avoir commencé à entamer la galette.

Rinçage flash, légère odeur de fumé et après refroidissement un pointe de citron.

Feuilles petites, type hachées assez finement.

Dans la tasse une légère odeur de fumé, une forte astringence et un soupçon de sucré, rien de plus, ni vraiment d’évolution au fil des 8 infusions.

Franchement je ne suis pas fan du tout de cepu erh qui se déclare comme un thé de tous les jours. Même pour ce type de thé j’en demande pus. Et vous votre avis ?

Leaf
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 27 Février 2016, 15:33

Tiens, je ne connais pas ce thé, il vient d'où ? L'emballage est joli :mouais: Le thé a l'air de l'être moins cela dit :lol:

alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 27 Février 2016, 15:36

Bonjour Leaf, c'est vrai que l'emballage est joli mais pour moi le ramage ne ressemble pas au plumage :)

Sinon il s'agit d'une galette de Bannacha

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 27 Février 2016, 22:05

Mei Lan 2013, échantillon de David ! Merci beaucoup ! Je voulais comparer avec la version 2014.
Il est dans la même veine à vrai dire, et je trouve que la comparaison d'Akira est très juste : même si on reste sur des arômes et saveurs similaires, il est plus fort, les saveurs ressortent mieux, mais il est plus agressif aussi. J'aime beaucoup les deux, mais je pense que je préfère quand même le 2014, un peu plus fin, plus doux !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 27 Février 2016, 23:24

alaincineythé a écrit :
Galettes très peu compressée au point d’en retrouver un grand nombre de feuilles détachées même sans avoir commencé à entamer la galette.

Rinçage flash, légère odeur de fumé et après refroidissement un pointe de citron.

Feuilles petites, type hachées assez finement.

Dans la tasse une légère odeur de fumé, une forte astringence et un soupçon de sucré, rien de plus, ni vraiment d’évolution au fil des 8 infusions.

Franchement je ne suis pas fan du tout de cepu erh qui se déclare comme un thé de tous les jours. Même pour ce type de thé j’en demande pus. Et vous votre avis ?


C'est un puerh que j'avais goûté lors de son arrivée.
J'avais été plutôt agréablement surpris car justement c'est un puerh de tous jours au niveau prix mais qui ne correspond pas trop au registre de ce genre de sheng :lool: . C'est à dire beau arômes et pas trop d'amertume facile a infuser. Celui ci est plutôt vif et une amertume plutôt forte. C'est ce que j'appelle un sheng à apprivoiser :lol: .j'en ai une de côté ,faudrait que j'aille y casser un petit morceau à l'occasion pour me refaire une idée.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 27 Février 2016, 23:26

Ben je serais assez curieux de voir la différence de perception moi du coup :D

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 27 Février 2016, 23:28

:lool: attention à ton estomac :lool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 27 Février 2016, 23:53

Je voulais dire, j'ai envie de lire TA perception :lool: Va vite en casser un bout et goûte-nous ça :lool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lk18 » 28 Février 2016, 00:49

Le Jingmai Shengtai est dur à apprivoiser je suis d'accord, il faut se familiariser avec, changer les paramètres au fil des sessions peut-être. Il m'avait laissé une impression sympa quand je l'avais goûté, mais pas non plus l'extase totale. A goûter et re-re-goûter !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 28 Février 2016, 09:51

Il est vrai aussi que je ne suis plus trop habitué aux jeunes Sheng. Il est probable que j'attend moins de fougue et plus de maturité en oubliant qu'il s'agit d'une jeune galette. A revoir avec d'autres paramètres bien qu'ils étaient plutôt standard pour moi: 6gr pour un gaiwan de 12cl et au départ plusieurs infusions flash de 5 secondes avant 10"/15"/25"/40"

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Février 2016, 16:11

Encore un appel du pied de ma part à ceux qui connaissent le If you're reading this... de W2T.
Je m'y penche sérieusement aujourdhui, et.... je le trouve complètement éteint, un peu comme un puerh qui a voyagé récemment. Je sens bien qu'il doit y avoir quelque chose de bon là dessous, mais pas moyen de lui faire exprimer. Pas loin de la minute d'infusion sur le 3ème passage, c'est pas bon signe en général.
Le peu qu'il donne a une bonne longueur, mais une rétro inexistante ou presque, et un after... mouai.

Vous l'avez connu mieux? Je considère qu'il est dans une mauvaise passe?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 28 Février 2016, 16:15

C'est le changement de saison par chez toi ? Les températures remontent, l'humidité aussi ? Si c'est le cas, réessaie-le dans un mois ou deux oui ^^ Et si tu retrouves le même souci (en version plus ou moins grave) sur tous tes thés, c'est normal :lol: ça va se tasser.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Février 2016, 16:54

C'est pas sur tous mes puerh justement...
J'en ai même qui sont meilleurs maintenant.
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