Votre Puerh du jour
- Snoopy
- Moine
- Message(s) : 784
- Inscription : 26 May. 2014
- Localisation : Bretagne
Re: Votre Puerh du jour
Tsubo a écrit :Pas mauvais, mais il faut aussi aimer l'amertumeSnoopy a écrit :Il est si bon que ça le "2013 White 2 Tea New Amerykah" ?çà risque pas, il est "out of stock" ...Snoopy a écrit :Je sens que vous allez encore me mettre l'eau à la bouche
En fait je parlais du New Ameyrikha 2, mais du coup si c'est trop amère ce n'est pas pour moi
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
A priori, la New Amerykah 2 est exactement dans la même veine ... avec même un tout petit poil d'amertume en plus, c'est difficile à dire
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 347
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Puerh du jour
Dégustation le 25/01/2016 2015 Jingmai Shengtai
Eau : Mont Roucous
Bouilloire : Testsubin
Gaiwan : Petr Novak 12 cl
Galettes très peu compressée au point d’en retrouver un grand nombre de feuilles détachées même sans avoir commencé à entamer la galette.
Rinçage flash, légère odeur de fumé et après refroidissement un pointe de citron.
Feuilles petites, type hachées assez finement.
Dans la tasse une légère odeur de fumé, une forte astringence et un soupçon de sucré, rien de plus, ni vraiment d’évolution au fil des 8 infusions.
Franchement je ne suis pas fan du tout de cepu erh qui se déclare comme un thé de tous les jours. Même pour ce type de thé j’en demande pus. Et vous votre avis ?
Eau : Mont Roucous
Bouilloire : Testsubin
Gaiwan : Petr Novak 12 cl
Galettes très peu compressée au point d’en retrouver un grand nombre de feuilles détachées même sans avoir commencé à entamer la galette.
Rinçage flash, légère odeur de fumé et après refroidissement un pointe de citron.
Feuilles petites, type hachées assez finement.
Dans la tasse une légère odeur de fumé, une forte astringence et un soupçon de sucré, rien de plus, ni vraiment d’évolution au fil des 8 infusions.
Franchement je ne suis pas fan du tout de cepu erh qui se déclare comme un thé de tous les jours. Même pour ce type de thé j’en demande pus. Et vous votre avis ?
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Tiens, je ne connais pas ce thé, il vient d'où ? L'emballage est joli Le thé a l'air de l'être moins cela dit
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 347
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Puerh du jour
Bonjour Leaf, c'est vrai que l'emballage est joli mais pour moi le ramage ne ressemble pas au plumage
Sinon il s'agit d'une galette de Bannacha
Sinon il s'agit d'une galette de Bannacha
- Melawach
- Moine
- Message(s) : 632
- Inscription : 22 Feb. 2015
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Mei Lan 2013, échantillon de David ! Merci beaucoup ! Je voulais comparer avec la version 2014.
Il est dans la même veine à vrai dire, et je trouve que la comparaison d'Akira est très juste : même si on reste sur des arômes et saveurs similaires, il est plus fort, les saveurs ressortent mieux, mais il est plus agressif aussi. J'aime beaucoup les deux, mais je pense que je préfère quand même le 2014, un peu plus fin, plus doux !
Il est dans la même veine à vrai dire, et je trouve que la comparaison d'Akira est très juste : même si on reste sur des arômes et saveurs similaires, il est plus fort, les saveurs ressortent mieux, mais il est plus agressif aussi. J'aime beaucoup les deux, mais je pense que je préfère quand même le 2014, un peu plus fin, plus doux !
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
alaincineythé a écrit :
Galettes très peu compressée au point d’en retrouver un grand nombre de feuilles détachées même sans avoir commencé à entamer la galette.
Rinçage flash, légère odeur de fumé et après refroidissement un pointe de citron.
Feuilles petites, type hachées assez finement.
Dans la tasse une légère odeur de fumé, une forte astringence et un soupçon de sucré, rien de plus, ni vraiment d’évolution au fil des 8 infusions.
Franchement je ne suis pas fan du tout de cepu erh qui se déclare comme un thé de tous les jours. Même pour ce type de thé j’en demande pus. Et vous votre avis ?
C'est un puerh que j'avais goûté lors de son arrivée.
J'avais été plutôt agréablement surpris car justement c'est un puerh de tous jours au niveau prix mais qui ne correspond pas trop au registre de ce genre de sheng . C'est à dire beau arômes et pas trop d'amertume facile a infuser. Celui ci est plutôt vif et une amertume plutôt forte. C'est ce que j'appelle un sheng à apprivoiser .j'en ai une de côté ,faudrait que j'aille y casser un petit morceau à l'occasion pour me refaire une idée.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Ben je serais assez curieux de voir la différence de perception moi du coup
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
attention à ton estomac
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Je voulais dire, j'ai envie de lire TA perception Va vite en casser un bout et goûte-nous ça
- Lk18
- Disciple
- Message(s) : 266
- Inscription : 23 Feb. 2015
- Localisation : Marseille
Re: Votre Puerh du jour
Le Jingmai Shengtai est dur à apprivoiser je suis d'accord, il faut se familiariser avec, changer les paramètres au fil des sessions peut-être. Il m'avait laissé une impression sympa quand je l'avais goûté, mais pas non plus l'extase totale. A goûter et re-re-goûter !
- alainwemmel
- Disciple
- Message(s) : 347
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Puerh du jour
Il est vrai aussi que je ne suis plus trop habitué aux jeunes Sheng. Il est probable que j'attend moins de fougue et plus de maturité en oubliant qu'il s'agit d'une jeune galette. A revoir avec d'autres paramètres bien qu'ils étaient plutôt standard pour moi: 6gr pour un gaiwan de 12cl et au départ plusieurs infusions flash de 5 secondes avant 10"/15"/25"/40"
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Encore un appel du pied de ma part à ceux qui connaissent le If you're reading this... de W2T.
Je m'y penche sérieusement aujourdhui, et.... je le trouve complètement éteint, un peu comme un puerh qui a voyagé récemment. Je sens bien qu'il doit y avoir quelque chose de bon là dessous, mais pas moyen de lui faire exprimer. Pas loin de la minute d'infusion sur le 3ème passage, c'est pas bon signe en général.
Le peu qu'il donne a une bonne longueur, mais une rétro inexistante ou presque, et un after... mouai.
Vous l'avez connu mieux? Je considère qu'il est dans une mauvaise passe?
Je m'y penche sérieusement aujourdhui, et.... je le trouve complètement éteint, un peu comme un puerh qui a voyagé récemment. Je sens bien qu'il doit y avoir quelque chose de bon là dessous, mais pas moyen de lui faire exprimer. Pas loin de la minute d'infusion sur le 3ème passage, c'est pas bon signe en général.
Le peu qu'il donne a une bonne longueur, mais une rétro inexistante ou presque, et un after... mouai.
Vous l'avez connu mieux? Je considère qu'il est dans une mauvaise passe?
In case of doubt, boil it out
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
C'est le changement de saison par chez toi ? Les températures remontent, l'humidité aussi ? Si c'est le cas, réessaie-le dans un mois ou deux oui Et si tu retrouves le même souci (en version plus ou moins grave) sur tous tes thés, c'est normal ça va se tasser.
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
C'est pas sur tous mes puerh justement...
J'en ai même qui sont meilleurs maintenant.
J'en ai même qui sont meilleurs maintenant.
In case of doubt, boil it out