Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
alaincineythé a écrit :Leaf, peux-tu nous montrer ce que tu utilises ?
Avec plaisir !
C'est un tout petit pic au manche en bois, sur lequel y'a
Ici avec la théière pour que vous vous fassiez une idée de la grosseur... le truc tout entier fait environ les trois-quart de la longueur de ma main.
La pointe est vraiment très fine cela dit, du coup quand je décortique un bout de galette, si elle est peu compressée il me suffit en général de l'insérer sous les feuilles une ou deux fois, puis de passer mes doigts dessus pour que ça se défasse très facilement avec peu de casse.
Les trucs plus compressés c'est un peu plus compliqué vu que le métal est fin justement, mais en général je me débrouille sans trop de casse non plus donc ça me convient. Évidemment avec une "iron cake" je récupérerais mon couteau de scout...
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Il est super beau ce pic à puerh !
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Re: Votre Puerh du jour
Merci !
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Re: Votre Puerh du jour
Manuela a écrit :Elle est magnifique ta théière!
Elle est sympa... mais un peu jalouse du gaiwan de Louveau qui sert à tout (sauf aux japonais)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Lectu a écrit :10gr ?! tu as tenu toute la journée avec cette dose non ?
Non, qu'une partie de l'après-midi
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Re: Votre Puerh du jour
Suis-je le seul à boire du puerh ?
Ce soir c'est le Ma An Shan Raw Pu-erh de chez Hojo Tea. Soirée cool
Ce soir c'est le Ma An Shan Raw Pu-erh de chez Hojo Tea. Soirée cool
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Re: Votre Puerh du jour
Non non, je suis en train d'en boire aussi Galette 30 de la M3T...
- Jérôme
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Re: Votre Puerh du jour
Shen Tai produit par Wang Bing par chez moi : dégustation bien avancée... infusion à 10 min, et le thé s'est totalement transformé (étrangement je trouve qu'il a des notes gustatives communes avec un oolong de type Jin Xuan Taiwanais pour un même temps d'infusion, à répéter...). Bien sympa en tout cas!
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai été peut être trop impatiente et je me suis lancée dans la dégustation de la galette de Qing Mei Shan 2014 de YS assez rapidement après sa réception.
Ayant lu la description du vendeur, je m'attendais à plus de jus de fruit, mais ce n'était pas trop le cas.
Donc, nous avons une galette joliment compresée, d'où on peut sortir des feuilles entières sans problèmes.
Le thé lui même n'est pas renversant, mais néanmoins j'ai passé un très agréable moment en sa compagnie: aromatique, endurant, bonne longueur en bouche.
Il m'a semblé qu'il manquait un peu de force, qu'il était juste un peu en retrait, je mets ça sur le compte du voyage.
À suivre donc
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
Ayant lu la description du vendeur, je m'attendais à plus de jus de fruit, mais ce n'était pas trop le cas.
Donc, nous avons une galette joliment compresée, d'où on peut sortir des feuilles entières sans problèmes.
Le thé lui même n'est pas renversant, mais néanmoins j'ai passé un très agréable moment en sa compagnie: aromatique, endurant, bonne longueur en bouche.
Il m'a semblé qu'il manquait un peu de force, qu'il était juste un peu en retrait, je mets ça sur le compte du voyage.
À suivre donc
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cuppeuse paresseuse
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Re: Votre Puerh du jour
Probablement le voyage oui, parce que mon échantillon était très bien la semaine dernière Végétal oui, amer aussi (on est loin du puerh "jus de fruit"), mais avec une finale en bouche fruitée et une belle énergie en prime (du moins une fois qu'il a été sorti de la théière qui lui donnait des saveurs de savon ).
- Xibalba
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Re: Votre Puerh du jour
Phongsaly Gu Shu Sheng Cha 2015, en terrasse...
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Re: Votre Puerh du jour
Télétravail obligatoire aujourd’hui pour cause de menace terroriste à Bruxelles (j’y travaille).
Je m’autorise un pu erh malgré tout. En ce jour pas envie de vraiment analyser les odeurs et les saveurs. Simplement envie de boire un bon thé chaud et de me réchauffer le corps et l’esprit. Et bien cette galette réussit parfaitement son travail. Légère amertume en début sur les 3 premières infusions, ensuite un after taste intéressant , un gout rafraichissant voir légèrement mentholé emplit la bouche. Tout le long (et ce n’est pas encore fini) la liqueur se trouve gouteuse, gouleyante,. Vraiment une bonne galette.
Joli emballage :
Dans ce monde de brute pas de couteau à huitre ce jour mais un coupe papier :
Dans le gaiwan :
Paramètres:
Quantité : 7 gr
Eau : Mont Roucous
Bouilloire : bouilloire Le Creuset
Théière : Bone China Hojo 130 ml
infusions: 5/5/5/5/10/15/20/30 (pas terminé)
Je m’autorise un pu erh malgré tout. En ce jour pas envie de vraiment analyser les odeurs et les saveurs. Simplement envie de boire un bon thé chaud et de me réchauffer le corps et l’esprit. Et bien cette galette réussit parfaitement son travail. Légère amertume en début sur les 3 premières infusions, ensuite un after taste intéressant , un gout rafraichissant voir légèrement mentholé emplit la bouche. Tout le long (et ce n’est pas encore fini) la liqueur se trouve gouteuse, gouleyante,. Vraiment une bonne galette.
Joli emballage :
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Quantité : 7 gr
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- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
alaincineythé a écrit : Simplement envie de boire un bon thé chaud et de me réchauffer le corps et l’esprit.
J'ai aussi choisi le puerh du jour avec l'envie de simplement profiter de la chaleur de celui-ci.
J'ai misé sur une valeur sûre pour passer un bon moment sans prise de tête.
Maocha Luo Shui Dong 2012.