Votre Puerh du jour
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :J'ai bien entendu ta demande JMB...je posterai quelque chose là-dessus prochainement...mais c'est très intime ce que tu demandes là...
Chic !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Pour JMB...et tous les autres...
4 carnets Thé japonais, du 4 novembre 2010 au 4 mai 2013 (j'aime le 4 ).
Mon cahier en cours Japon et Pu er...
Je n'ai pas de beau Moleskine, ni de carnet fait maison comme Kevin...
Je me cherche encore sur le format...
Crayon à papier.
Notes de dégustation, petits poèmes, dessins...
4 carnets Thé japonais, du 4 novembre 2010 au 4 mai 2013 (j'aime le 4 ).
Mon cahier en cours Japon et Pu er...
Je n'ai pas de beau Moleskine, ni de carnet fait maison comme Kevin...
Je me cherche encore sur le format...
Crayon à papier.
Notes de dégustation, petits poèmes, dessins...
le vide, c'est la base
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
J'aime beaucoup l'idée de revenir aux notes prises à la main... c'était mon premier medium d'écriture, je l'ai bien délaissé depuis... regrettable... Chapeau, Lionel !
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
sympa de partager ça avec nous.
merki !
merki !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
de rien les amis...
Dans la théière sur les photos = Manzhuan 2013 de puerh.sk
Ben il fait un super job notre ami Peter
Je suis assez scotché je dois dire.
Grand grand plaisir de dégustation.
Même registre que la Bada d'hier, plus subtil, moins fort et amer, très raffiné, élégant. J'en boirais à volonté, jusqu'à plus soif...
Bon la galette est chère comme tu le soulignes sur ton blog Seb, mais super matos
Une boutique à suivre assurément...Dommage qu'il n'ait pas plus d'entrées de gamme moins chères...
Dans la théière sur les photos = Manzhuan 2013 de puerh.sk
Ben il fait un super job notre ami Peter
Je suis assez scotché je dois dire.
Grand grand plaisir de dégustation.
Même registre que la Bada d'hier, plus subtil, moins fort et amer, très raffiné, élégant. J'en boirais à volonté, jusqu'à plus soif...
Bon la galette est chère comme tu le soulignes sur ton blog Seb, mais super matos
Une boutique à suivre assurément...Dommage qu'il n'ait pas plus d'entrées de gamme moins chères...
le vide, c'est la base
- Thibauld
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Et beh...
C'est peut-être pas des Moleskines à l'extérieur, mais je ne pense pas que la moitié des gens qui en ont un le remplissent aussi bien que toi...
Merci
C'est peut-être pas des Moleskines à l'extérieur, mais je ne pense pas que la moitié des gens qui en ont un le remplissent aussi bien que toi...
Merci
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Ségolène a écrit :Alors, ça donne quoi tes galettes m3t 2008?
En fait, j'ai cette Si Yuan 2008, elle m'avait été conseillée par Gilles. Je t'en mettrai un bout avec la bouilloire si tu veux.
Avec plaisir. Merci.
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Ségolène a écrit :Alors, ça donne quoi tes galettes m3t 2008?
Bon, en fait, je me suis encore planté... La galette que j'ai regoutée et qui m'a décu est le Ba Da Chun 2007 et pas la Yiwu Wei... qui n'est pas mal, mais peut-être moins bien que dans mes souvenirs tout de même.
Je regouterai la Si Yuan sous peu.
Tu me diras pour la Si Yuan. Faudra que tu goûtes à nouveau les Ba Da Chun, et même la Yiwu Wei, l'année prochaine, on ne sait jamais!
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Suis sur la Si Yuan là. Vu que je t'ai préparé un morceau, je m'en suis mis un de côté aussi. Eh ben j'ai eu raison ! C'est très bon. Du fruit rouge, des notes assez graves et longues, pas d'astringence dérangeante, au contraire, très rond. Un thé qui vieillit bien comme on dit. Tu verras par toi-même.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir un longma tongquing qingbing 2005
De chez white2tea. Un puerh stockage humide.
Je le trouve beaucoup plus agréable a boire depuis
que je l'ai goûté en janvier. ...je suis surpris par ses arômes de miel. Il faut dire que c'est le seul puerh stockage humide que j'ai. Donc difficile à le comparer avec d'autres du même style. ....
De chez white2tea. Un puerh stockage humide.
Je le trouve beaucoup plus agréable a boire depuis
que je l'ai goûté en janvier. ...je suis surpris par ses arômes de miel. Il faut dire que c'est le seul puerh stockage humide que j'ai. Donc difficile à le comparer avec d'autres du même style. ....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Suis sur un échantillon de TeaUrchin, le Wan Gong 2013.
Déjà, rien que l'odeur des feuilles sèches :
Maintenant, la dégustation des 3 premières infusions :
Suis vraiment très impressionné par ce thé, dans le genre incroyablement bon...
Bon, j'y retourne.
Déjà, rien que l'odeur des feuilles sèches :
Maintenant, la dégustation des 3 premières infusions :
Suis vraiment très impressionné par ce thé, dans le genre incroyablement bon...
Bon, j'y retourne.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Bada 2013 de puerh.sk :
Peut-être moins dithyrambique que lionel, mais un très bon jeune sheng assurément, qui ne semble pas souffrir de défauts. Effectivement, il offre une jolie petite amertume et une fine astringence résiduelle qui fait durer le plaisir.
Peut-être moins dithyrambique que lionel, mais un très bon jeune sheng assurément, qui ne semble pas souffrir de défauts. Effectivement, il offre une jolie petite amertume et une fine astringence résiduelle qui fait durer le plaisir.
- Yannick
- Ninja
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- Localisation : Aix en Provence
Re: Votre Puerh du jour
Je déplace ici la suite de la conversation sur la découverte du Pu erh.
Donc aujourd'hui, ma première galette, mon premier Pu erh.. Xiu Lin Wu hao, Akira hojo.
Premiers retour sur la découpe de la galette.. Ben j'aurais jamais cru que c'était si dur et compact. J'y suis allé avec un couteau fin, pointu, sans dents et à lame émoussée. résultat pas tip top, j'ai eu quelques difficultés et obtenu quelques brisures il faut le dire.
Je vais préparer le thé (je fais tout ça en même temps) dans une petite théière type duanni de 50 ml format Si piao (Dans ce styla là quoi). Les feuilles sèches remplissent les 3/4 de la théière sans les tasser du tout.
Parfum des feuilles dans la théière chaude: pour moi plutôt floral et "terrien". Me fait penser au seul pu erh que j'ai déja gouté (Bing Dao 2006).
Deux rinçages très rapides des feuilles.. Mêmes senteurs.. Puis Deux infusions pour faire un tasse. J'ouvre, je sens, j'ai l'impression que tout ça s'est calmé. Ca reste floral mais avec une note plus sucré, plus fruité, mais au nez c'est pas agressif du tout. (Infusions de 5 secondes et 3 secondes environ, autant dire flash). Et au gout non plus. C'est très fin mais très long en bouche. J'aime bien, c'est pas trop fort comme ça, mais ce sont des saveurs qui viennent après avoir avalé la liqueur. Ca a un petit gout que j'apprécie beaucoup.. Mais je ne saurai mettre de mot dessus. Je trouve pas ça vraiment fruité pour l'instant. Plutôt miel peut être.. C'est peut être ça le honey flavour.. Je sais pas.
Akira Hojo dit :"The best moment to enjoy this tea is after drinking". Pour l'instant je suis tellement d'accord avec lui.
On verra ce que ça donne par la suite.
Cdlt,
Y
Donc aujourd'hui, ma première galette, mon premier Pu erh.. Xiu Lin Wu hao, Akira hojo.
Premiers retour sur la découpe de la galette.. Ben j'aurais jamais cru que c'était si dur et compact. J'y suis allé avec un couteau fin, pointu, sans dents et à lame émoussée. résultat pas tip top, j'ai eu quelques difficultés et obtenu quelques brisures il faut le dire.
Je vais préparer le thé (je fais tout ça en même temps) dans une petite théière type duanni de 50 ml format Si piao (Dans ce styla là quoi). Les feuilles sèches remplissent les 3/4 de la théière sans les tasser du tout.
Parfum des feuilles dans la théière chaude: pour moi plutôt floral et "terrien". Me fait penser au seul pu erh que j'ai déja gouté (Bing Dao 2006).
Deux rinçages très rapides des feuilles.. Mêmes senteurs.. Puis Deux infusions pour faire un tasse. J'ouvre, je sens, j'ai l'impression que tout ça s'est calmé. Ca reste floral mais avec une note plus sucré, plus fruité, mais au nez c'est pas agressif du tout. (Infusions de 5 secondes et 3 secondes environ, autant dire flash). Et au gout non plus. C'est très fin mais très long en bouche. J'aime bien, c'est pas trop fort comme ça, mais ce sont des saveurs qui viennent après avoir avalé la liqueur. Ca a un petit gout que j'apprécie beaucoup.. Mais je ne saurai mettre de mot dessus. Je trouve pas ça vraiment fruité pour l'instant. Plutôt miel peut être.. C'est peut être ça le honey flavour.. Je sais pas.
Akira Hojo dit :"The best moment to enjoy this tea is after drinking". Pour l'instant je suis tellement d'accord avec lui.
On verra ce que ça donne par la suite.
Cdlt,
Y
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Beau compte rendu pour ta découverte avec les pueh, c'est toujours magique ces moments de découverte !