Votre Puerh du jour

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 22 Avril 2016, 17:52

Le teapet :wub:

:shock:
Les 3 taisuke san, dans le fond
:thup:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

manu
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 305
Inscription : 26 Apr. 2015
Localisation : Gévezé (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par manu » 22 Avril 2016, 18:03

Kyara a écrit :Les 3 taisuke san, dans le fond
:thup:

L'oeil du tigre!

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 353
Inscription : 11 Jul. 2014
Localisation : Rennes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Pascal » 22 Avril 2016, 19:37

Kissaki a écrit :Jolie théière Pascal!


Oui elle est de Seong Il :-_-:

alainwemmel
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 342
Inscription : 06 Nov. 2013
Localisation : Wemmel

Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 24 Avril 2016, 16:08

Aujourd’hui Tuo Cha 2002 Dali Nan Jian – Je Ji acheté chez Tea Masters en 2008. Compression forte comme il faut s’attendre d’un Tuo Cha. En résulte des feuilles plutôt brisées. Au départ de l’amertume qui s’ouvre petit à petit sur des odeurs de sous-bois en automne quand les feuilles commencent à fermenter. La liqueur a une couleur brun sombre, normal au vu des 14 ans. Ensuite on évolue vers le fumé et sur les dernières infusions vers du sucré. Thé endurant (12 infusions) mais trop dominé par l’amertume.

IMG_1522.jpg


IMG_1525.jpg


IMG_1527.jpg

WilliamB
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 319
Inscription : 20 Apr. 2016
Localisation : Italie

Re: Votre Puerh du jour

Message par WilliamB » 24 Avril 2016, 17:59

Just a commencé une session avec wild Da Xue Shan .. toujours bon! :wub:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2016, 19:53

ChaTou 2014 Yunnan Sourcing, mode bûcheron.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Avril 2016, 19:54

Quelle tasse superbe!




Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2016, 19:55

elle est toute petite, parfaitement assortie au mini kyusu.
le duo parfait pour les shoot de puerh fermenté (les shut quoi)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Avril 2016, 19:56

Je me permet, de qui? :)




Lectu
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 926
Inscription : 13 Sep. 2014
Localisation : Vergèze, Sud de la France

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lectu » 24 Avril 2016, 19:58

Avec le printemps, les bébés théières/kuysu éclosent et se montrent ...

On dirait des écailles de poisson sur cette tasse

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2016, 20:07

théière : Andrzej Bero
tasse (plutôt prévue pour du café je pense à l'origine) : Andrzej Medrek

2 ustensiles polonais donc, pour infuser en france un thé chinois vendu par un américain
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 24 Avril 2016, 20:12

C'est bien, tu voyages :happy:

Si tu veux coller à l'esprit Pologne, tu peux aussi y boire ta vodka de petit déjeuner ;)




WilliamB
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 319
Inscription : 20 Apr. 2016
Localisation : Italie

Re: Votre Puerh du jour

Message par WilliamB » 25 Avril 2016, 09:14

EoT Bulang (2012) .. Comme toujours, je suis super plein d'énergie! :looool:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 25 Avril 2016, 16:41

Tu m'étonnes... ;)

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 26 Avril 2016, 16:36

Ce matin, découverte du Jin Damo 2015 de chez Postcard Teas.
Sheng de Mengsong, vieux arbres, hand processed.

Je vais faire court : wouaw!

Les feuilles sèches sont très fragrantes, aguichantes même. Au nez c'est vraiment très riche et complexe, dans le fruit, mais avec un truc assez viril.
Dès le rinçage, de l'écume plein de le couvercle du gaiwan, et les parfums collés là-dessous sont très prometteurs.
Dans la tasse, je ne suis toujours pas capable de vous lister tout ce qu'on trouve. Par contre, c'est clairement très propre, riche encore.
Je le trouve assez éloigné du profil "jeune sheng qui donne dans la verdure et les fleurs", pas d'astringence, pas d'amertume, par contre, une force très appréciable. Est-ce que ça serait typique Gu Shu? Il me fait penser à la BingDao Peacock mais en plus charmeur.
Mais là où ce puerh est le plus surprenant, c'est que tout au long de la session, je n'ai pas réussi à me convaincre qu'il vient de chez PcT, tellement les sensations qu'il procure sont proches des puerh d'EoT! Oui parce qu'il a de l'énergie à revendre, et les sensations, sur le corps ou en bouche sont intenses. J'ai lu dernièrement une description qui parlait de sensations en 3 dimensions, et c'est tout à fait ça, le truc qui fait qu'on a l'impression de sentir toute sa bouche vibrer et prendre de l'ampleur. Bref, j'adopte l'expression sensation-3D, bien moins équivoque que tout ce que j'ai pû tenter comme description jusque là. :huhuhu:
Léger regret, je l'aurais aimé avec encore plus de force pour pouvoir jouer avec les paramètres, et un poil plus d'endurance étant donné son prix.
Mais clairement une belle découverte, et un très bon moment passé avec ce thé. :D
In case of doubt, boil it out

PrécédentSuivant