Hello !
1, 2
- lume
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 1
- Inscription : 26 Jun. 2016
Hello !
Hello à tous,
un forum sur le thé : cool !
Je ne vous cache pas que je viens là pour apprendre plus que pour donner des lecons...
Mon profil est assez basique :
thé et café depuis toujours.
depuis quelques années, je consomme moins de café, et plus de thé car plus plaisant je trouve.
Je consomme quoi ? j'ai toujours 6-7 différents thés à dispo en fonction du moment (thés Mariage, je trouve leurs thés plutot très bien et pas trop cher, mais sans doute avez-vous d'autres adresses à conseiller), et une boite de Lipton Yellow (oui j'avoue, j'l'aime bien ).
Je ne bois pas de thé vert (juste un Oolong de temps en temps), sinon uniquement du noir, pas de thé "aromatisé" non plus.
J'y met parfois un sucre, mais jamais de lait.
J'ai généralement à dispo : 2-3 thés breakfast, 1-2 thés fumés, 1-2 thés légers, 1 Oolong ou thé très léger.
Je crois que je vais vraiment passer pour un néophytes des érudits ici présents, mais j'avoue que je préfère les thés très infusés...
Juste une question si je peux : où est le rayon "thés noirs" sur ce forum ?...
désolé mais néophyte je suis, et j'ai pas vu cette rubriques...
Bonne semaine à tous.
Cdt
un forum sur le thé : cool !
Je ne vous cache pas que je viens là pour apprendre plus que pour donner des lecons...
Mon profil est assez basique :
thé et café depuis toujours.
depuis quelques années, je consomme moins de café, et plus de thé car plus plaisant je trouve.
Je consomme quoi ? j'ai toujours 6-7 différents thés à dispo en fonction du moment (thés Mariage, je trouve leurs thés plutot très bien et pas trop cher, mais sans doute avez-vous d'autres adresses à conseiller), et une boite de Lipton Yellow (oui j'avoue, j'l'aime bien ).
Je ne bois pas de thé vert (juste un Oolong de temps en temps), sinon uniquement du noir, pas de thé "aromatisé" non plus.
J'y met parfois un sucre, mais jamais de lait.
J'ai généralement à dispo : 2-3 thés breakfast, 1-2 thés fumés, 1-2 thés légers, 1 Oolong ou thé très léger.
Je crois que je vais vraiment passer pour un néophytes des érudits ici présents, mais j'avoue que je préfère les thés très infusés...
Juste une question si je peux : où est le rayon "thés noirs" sur ce forum ?...
désolé mais néophyte je suis, et j'ai pas vu cette rubriques...
Bonne semaine à tous.
Cdt
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Hello !
Bienvenue !
Ça tombe bien, on aime pas les donneurs de leçons ici.
A te lire, tu débutes dans la découverte du monde des thés. Bravo à toi. J'espère que pour toi aussi chaque découverte sera un petit moment de bonheur.
lume a écrit :Je ne vous cache pas que je viens là pour apprendre plus que pour donner des lecons...
Ça tombe bien, on aime pas les donneurs de leçons ici.
A te lire, tu débutes dans la découverte du monde des thés. Bravo à toi. J'espère que pour toi aussi chaque découverte sera un petit moment de bonheur.
- manu
- Disciple
- Message(s) : 305
- Inscription : 26 Apr. 2015
- Localisation : Gévezé (35)
Re: Hello !
Salut! Tu trouvera le "rayon" thé noir sous le nom de thé rouge. Bonne lecture
- Yoyo
- Novice
- Message(s) : 91
- Inscription : 02 Mar. 2016
- Localisation : Ardèche
Re: Hello !
Bienvenue à toi!
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Hello !
Bienvenue !
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Hello !
Bienvenue. Bonne exploration.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Hello !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Xavier_72
- Disciple
- Message(s) : 337
- Inscription : 24 May. 2016
- Localisation : Sarthe
Re: Hello !
Bienvenu Lume.
Sur le forum et au club des grands débutant, avant de venir ici (il y a encore quelques semaines seulement) j’étais comme toit et faisait infuser mes thés (si je peut encore leur donner ce nom) très longtemps, si longtemps que je devrais peut être passer par le confessionnal
Maintenant 30 seconde est une infusion longue depuis ma découverte du "gong fu cha".
Ta perception consommation du thé risque de changer, ou pas.
Sur le forum et au club des grands débutant, avant de venir ici (il y a encore quelques semaines seulement) j’étais comme toit et faisait infuser mes thés (si je peut encore leur donner ce nom) très longtemps, si longtemps que je devrais peut être passer par le confessionnal
Maintenant 30 seconde est une infusion longue depuis ma découverte du "gong fu cha".
Ta perception consommation du thé risque de changer, ou pas.
Xavier
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Hello !
lume a écrit :Je ne vous cache pas que je viens là pour apprendre plus que pour donner des lecons...
Bof, tu sais, ne rien savoir n'empêche pas de donner des leçons ! On en connait tous des gens comme ça (je ne sais pas s'ils se rendent compte que personne ne les écoute. Mieux vaut laisser passer le flot que le contraindre)
Lipton Yellow (oui j'avoue, j'l'aime bien ).
C'est possible, ça ? D'apprécier cette qualité de poussière, précisément ???
Je ne bois pas de thé vert (juste un Oolong de temps en temps), sinon uniquement du noir, pas de thé "aromatisé" non plus.
Apprends, jeune padawan, que le wulong, qui fut considéré au XVIIIè comme une variété de thé noir, n'est pas un thé vert... mais un wulong, d'où son nom.
Tu peux dire aussi qing cha, cad thé bleu-vert quoique je ne sais pas si "céladon" ne serait pas une meilleure traduction de "qing".
Il y a des wulongs très proches du vert, mais d'autres proches du noir, c'est une catégorie intermédiaire.
J'y met parfois un sucre, mais jamais de lait.
Je n'ai rien lu, ô mes yeux !
J'ai généralement à dispo : 2-3 thés breakfast, 1-2 thés fumés, 1-2 thés légers, 1 Oolong ou thé très léger.
Un serial buveur, donc.
Bienvenue ici, tu verras, on n'est pas méchant en fait (sauf gnagngna et nmnmmennm). Stay calm and drink tea !
1, 2