Votre Wulong du jour
- WilliamB
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Oriental Beauty de PcT.
Tout en délicatesse et jamais à la limite du haut-le-cœur comme certains oolongs trop capiteux.


Je suis sûr que ce thé est délicieux!
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Je crois que j'en ai eu en sample tiens, faut que je le goute !
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
J'aime beaucoup les beautés d'Orient mais c'est vrai que la finesse ne les caractérisent pas toujours.
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Je viens de le finir cet Oriental Beauty de PCT, et ba effectivement très sympa, pas capiteux mais riche en saveurs, ça me fait penser à certains Darjeeling moi 

- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Un peu comme les vins cuits, il y en a des très capiteux et d'autres bien plus légers malgré une ampleur en bouche toujours présente. Un excellent Dong fang mei ren me fait penser au vin santo italien, le vrai; aussi rare et onéreux que marquant!Patrick a écrit :J'aime beaucoup les beautés d'Orient mais c'est vrai que la finesse ne les caractérisent pas toujours.
- Luk Zijeko
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TI KUAN YIN JADE Formose MF
L'occasion de tester mon nouveau gaïwan en espérant découvrir de nouveaux aspect de certains thés.
Un Ti Kuan Yin aujourd'hui.
4g dans un gaiwan de 9 cl et plus de 10 infusions après rincage. 3/5/10/15/20/40/60/1min20/2min/3min avec une eau bouillante légèrement refroidie au début.
Les infusions sont légères et les notes torréfiées laisseront place au côté floral puis à une certaine amertume ensuite. C'est plutôt plaisant, je pense recommencer avec une eau bouillante cette fois dès le début car les feuilles s'ouvrent plus lentement sans cela.
Un Ti Kuan Yin aujourd'hui.
4g dans un gaiwan de 9 cl et plus de 10 infusions après rincage. 3/5/10/15/20/40/60/1min20/2min/3min avec une eau bouillante légèrement refroidie au début.
Les infusions sont légères et les notes torréfiées laisseront place au côté floral puis à une certaine amertume ensuite. C'est plutôt plaisant, je pense recommencer avec une eau bouillante cette fois dès le début car les feuilles s'ouvrent plus lentement sans cela.
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour


Lao Jun Mei 2011- Essence Of Tea
Feuilles sèches offre une odeur assez capiteuse. On dirait du pain d'épices !
Dans la bouche même sur des infusions courtes on a une sacré force. C'est assez dense presque acide. J'ai l'impression de retrouver le goût de l'eau de fleur d'oranger.
En tout cas avec une telle intensité il reste longtemps en bouche.
On sent qu'il a été travaillé pour délivrer un maximum d'arômes au point de me donner un mal de crâne qui n'est parti que le lendemain matin...
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Un Oriental Beauty de Miaoli (Mr. Hsu) de chez PcT.
On discutait hier de la "finesse" dans les thés verts. J'ai l'impression que ça se vérifie aussi pour les oolongs.
Pas de senteurs capiteuses à la limite de l'ecœurement. Douceur du miel, saveurs de fruits exotiques. Les infusions s'enchaînent.



On discutait hier de la "finesse" dans les thés verts. J'ai l'impression que ça se vérifie aussi pour les oolongs.
Pas de senteurs capiteuses à la limite de l'ecœurement. Douceur du miel, saveurs de fruits exotiques. Les infusions s'enchaînent.



Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit : On discutait hier de la "finesse" dans les thés verts. J'ai l'impression que ça se vérifie aussi pour les oolongs.

- Lk18
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Re: Votre Wulong du jour
Hier et aujourd'hui, Hualien 1987, échantillon fourni par Leaf que je ne remercierai jamais assez, tant le thé m'a retourné le cerveau ! Je crois que je ne savais pas ce que c'était que la longueur en bouche avant d'avoir goûté ce thé ! Les infusions sont géniales dans leur ensemble, mais j'ai connu une des meilleures dégustations de ma vie sur la seconde, c'était juste du sucre, avec un peu de miel, qui coulait le long de ma gorge. Mille mercis ! Quant aux odeurs, pareil : les feuilles sèches sentent très bon, ça m'a pas marqué plus que ça, mais alors, les feuilles infusées... Quelle profondeur ! On a l'impression de "rentrer" dans le thé, d'avancer dans un chemin, c'est juste génial ! Merci, merci, merci !
Paramètres : 5g en gaiwan, infusions entre 20 et 40 secondes. D'abord avec une eau à environ 80 degrés, mais résultat moyen, j'ai eu de meilleurs résultats quand je suis passé à 90 degrés, à partir de la seconde infusion. Ne pas laisser infuser trop longtemps, perso j'ai trouvé que ça gâchait un peu le thé, rien de bien grave, mais il est meilleur sans ce petit truc qui vient râper la langue.
Paramètres : 5g en gaiwan, infusions entre 20 et 40 secondes. D'abord avec une eau à environ 80 degrés, mais résultat moyen, j'ai eu de meilleurs résultats quand je suis passé à 90 degrés, à partir de la seconde infusion. Ne pas laisser infuser trop longtemps, perso j'ai trouvé que ça gâchait un peu le thé, rien de bien grave, mais il est meilleur sans ce petit truc qui vient râper la langue.
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour





- Irène
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Re: Votre Wulong du jour
Ça met l'eau à la bouche en tout cas 

- David
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Re: Votre Wulong du jour
À mon avis, ça aurait été encore mieux à 100C ^^
- Lk18
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Re: Votre Wulong du jour
Merci du conseil David
J'avoue que je me suis fié à ce que je lis d'habitude sur les sites sur les oolongs, j'ai pas osé mettre de l'eau bouillante dessus... Mais il est encore dans le gaiwan, il rend encore pas mal je vais tenter à 100.

- Lk18
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Re: Votre Wulong du jour
Akala a écrit ::thup: J'en ai également eu via Sébastien de ce Hualien, et je suis entièrement d'accord c'est une pure tuerie, un des meilleurs thés que j'ai pu boire![]()
![]()
Dommage qu'il n'y en ai plus
Oui c'est bien dommage ! Ca rend le moment encore plus rare et sensationnel ! Ca m'a réconcilié avec les oolongs en tout cas, moi qui avais cette idée préconçue "oui c'est du oolong, quoi..." à chaque fois que j'en buvais... Ca fait du bien de se faire bousculer, et ça sent une commande prochaine sur tea habitat tout ça !!!