Le matcha
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6224
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Le matcha
Elise a écrit :Sébastien a écrit :c'est un chocolat blanc au matcha ?
ça a une texture de chocolat blanc ?
Oui c'est un chocolat blanc mais la texture n'est pas croquante comme une plaque de chocolat, c'est plutôt ferme mais fondant comme l'intérieur des truffes au chocolat blanc, succulent! J'adore...
- WilliamB
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 20 Apr. 2016
- Localisation : Italie
Re: Le matcha
Elise a écrit :
Oui c'est un chocolat blanc mais la texture n'est pas croquante comme une plaque de chocolat, c'est plutôt ferme mais fondant comme l'intérieur des truffes au chocolat blanc, succulent! J'adore...
Succulent!
- mayo
- Moine
- Message(s) : 532
- Inscription : 05 Dec. 2013
- Localisation : Thuin
Re: Le matcha
Chocolat blanc, au matcha
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Geoffroy86
- Disciple
- Message(s) : 386
- Inscription : 14 Aug. 2016
Re: Le matcha
Je viens de retrouver du matcha dans mon placard, plus matcha de cuisine, qui a périmé en décembre 2015. Vous pensez que je peux encore cuisiner avec ?
Il a l'air encore en bon état, il ne sent pas mauvais
Il a l'air encore en bon état, il ne sent pas mauvais
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Le matcha
Tu peux cuisiner sans risque... Ou avec le risque que ça apporte juste de la couleur et de l'amertume.
- Geoffroy86
- Disciple
- Message(s) : 386
- Inscription : 14 Aug. 2016
Re: Le matcha
Muffins matcha en vue alors !
- Lk18
- Disciple
- Message(s) : 266
- Inscription : 23 Feb. 2015
- Localisation : Marseille
Re: Le matcha
J'ai découvert le matcha aujourd'hui, waow ! Super ! J'ai pas réussi à faire bien mousser la première fois (trop d'eau je pense, et pas le bol adéquat), mais la seconde, parfait ! Je suis d'accord avec les mess de début de topic : on a l'impression de boire un bon bol de chocolat chaud ! Et qu'est-ce que ça revitalise ! Merci pour la technique du W pour remuer, ça a bien aidé !
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6312
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Le matcha
À propos de matcha:
"Views of my Tea", un projet de Witold Riedel (fondateur de Tea&Water).
En images, 888 bols de matcha bus en 49 semaines au point du jour...
https://www.instagram.com/viewsofmytea/
"Views of my Tea", un projet de Witold Riedel (fondateur de Tea&Water).
En images, 888 bols de matcha bus en 49 semaines au point du jour...
https://www.instagram.com/viewsofmytea/
- PascalBis
Re: Le matcha
Hum j'ai mis deux boites de matcha au frigo non ouvertes.
(Oui bon hein!... )
Je vois sur une qu'il est écrit "au frigo après ouverture".
Puis-je les laisser, ou les ressortir ne causera pas de problème?
(Oui bon hein!... )
Je vois sur une qu'il est écrit "au frigo après ouverture".
Puis-je les laisser, ou les ressortir ne causera pas de problème?
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1725
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Le matcha
On ne parle jamais d«infusion» du matcha ou plutôt de temps d'attente après avoir fouetté. Les tanins présents dans la «liqueur» s'oxydent et évoluent avec le temps. J'ai l'impression que bu dans la minute on a quelques chose plus proche de l'algue fraiche et d'assez floral. Bu 5min après on est plus dans le légume (un peu genre lu an guan pian) avec quelque chose de plus «lourd» en bouche.
Avez vous ce ressenti ?
Avez vous ce ressenti ?
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10908
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Le matcha
Je bois le Matcha immédiatement après l'avoir préparé, donc je n'ai jamais constaté ce que tu décris.
Il n'a pas trop refroidi lorsque tu attends 5 min ?
Il n'a pas trop refroidi lorsque tu attends 5 min ?
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1725
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Le matcha
Si mais ça ne me gène pas de boire un matcha tiède.
- Lectu
- Moine
- Message(s) : 926
- Inscription : 13 Sep. 2014
- Localisation : Vergèze, Sud de la France
Re: Vos chawan
Est-ce le côté très éphémère de ce thé qui fait que nous avons tous ce besoin de le ritualiser d'une façon ou d'une autre, plus que les autres thés, afin de mieux nous en imprégner ?
Message déplacé ... Comme cela dévie vers le matcha et que l'on n'est plus sur le chawan autant continuer au bon endroit.
Message déplacé ... Comme cela dévie vers le matcha et que l'on n'est plus sur le chawan autant continuer au bon endroit.