Votre Puerh du jour

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 24 Août 2016, 21:26

It's a deal! :high5:

D'ailleurs si j'en crois les dires de Xavier, tu vis dans la même région que moi n'est-ce pas? Ce serait sympa de partager une tasse à l'occasion.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 25 Août 2016, 07:06

Là encore, je pense que le fait que l'eau soit calcaire ne fait pas tout pour le rendu final.

Ca dépendra de ce qu'il y a dedans... mais j'ai déjà eu de très bonnes tasses de sencha avec de l'eau du robinet ici...




giom
Novice
Novice
Message(s) : 92
Inscription : 19 Jan. 2014
Localisation : Hong Kong

Re: Votre Puerh du jour

Message par giom » 28 Août 2016, 14:26

Il y a un peu plus d'un mois dans un restaurant de Dim Sum à Hong Kong (Yan Toh Heen, excellent d'ailleurs), on s'est laissé tenter par un puerh au zeste de mandarine.

Le puerh agé de 5 ans est mis à vieillir pendant 5 ans dans un écorce de mandarine.

mandarin_puerh.JPG


Une fois le thé mis dans la théière, l'écorce est pilonnée pour ensuite être mélangée avec le thé dans la théière.

mandarin_puerh2.JPG

mandarin_puerh3.jpg


Et voici le thé... (la théière est un peu kitsch à mon gout, mais bon)...

mandarin_puerh4.jpg


L'odeur de la mandarine est très forte et on ne sent pas vraiment le puerh.

Par contre, au niveau du gout, on retrouve quand même le gout du puerh mais le gout de la mandarine était un peu trop présent. Ça donnait un certain arrière gout un peu médicinal un petit peu écoeurant.

Je regrette de ne pas avoir demandé de garder une partie du thé pour le tester sans le mélanger avec les zestes de mandarine pilonnés.. Je pense que le mélange des saveurs aurait été plus réussis...

Soit dit en passant, si vous allez à Hong Kong, je conseille fortement ce restaurant là. Il mérite ses deux étoiles michelin et le bao yu (Abalone, ormeaux) avec la sauce d'huitre était le meilleur que j'ai mangé jusqu'à maintenant.

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 28 Août 2016, 14:54

Ah oui ça paraît énorme la quantité d'écorce par rapport à celle de thé. O.O
Il a été infusé au gaiwan ou dans la théière du coup?
In case of doubt, boil it out

giom
Novice
Novice
Message(s) : 92
Inscription : 19 Jan. 2014
Localisation : Hong Kong

Re: Votre Puerh du jour

Message par giom » 28 Août 2016, 15:18

Dans la théière. Oui, j'aurais vraiment du les arrêter là pour gouter sans l'écorce. Je suis persuadé que ç'aurait été très bon.

Oranda
Ninja
Ninja
Message(s) : 1255
Inscription : 11 Mar. 2015

Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 29 Août 2016, 15:55

Oui, moi aussi.
J'espère avoir la chance d'y goûter un jour :thup:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 29 Août 2016, 20:16

Je goute ce soir la brique fermentée 95 d'EoT. C'est pas mal du tout mais je dois dire qu'en mode bûcheron et dans un gros yunomi c'est pas évident de faire dans l'analytique. J'y reviendrai plus en détail une autre fois.
IMG_20160829_203957.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 29 Août 2016, 20:19

Elle est enfin arrivé :happy:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Oviked
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 109
Inscription : 23 Aug. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Oviked » 29 Août 2016, 20:21

Sébastien a écrit :en mode bûcheron


Ce fameux mode bûcheron, c'est l'équivalent du "je dose comme un goret" ? Ou "j'infuse au pif" ?

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2692
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 29 Août 2016, 20:28

C'est quand il y a plus de feuilles que d'eau à l'infusion :huhuhu: !

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 29 Août 2016, 20:28

Oui, livrée à domicile et en main propre s'il vous plaît. :-_-:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 29 Août 2016, 21:25

De qui est ce joli yunomi?

J'aime bien l'aspect de la galette emballée :-)




Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1939
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 30 Août 2016, 09:35

L'échantillon que j'avais eu ne m'avais guère convaincu. Sans doute une histoire de goût ou de mauvais moment ou je ne sais quoi.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 30 Août 2016, 09:39

Kissaki a écrit :De qui est ce joli yunomi?
Shibuya Deishi

Théokineko a écrit :L'échantillon que j'avais eu ne m'avais guère convaincu. Sans doute une histoire de goût ou de mauvais moment ou je ne sais quoi.
je dirais qu'à première vue, ce shu n'a rien d'exceptionnel. La différence avec un LTC à 20€ n'est pas fulgurante (impression basée sur une seule session, en mode bûcheron = shu bien épais). Bref, je le regoûterai en mode petit doigt levé, je vous redirai.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 30 Août 2016, 09:42

Merci bien ;-)




PrécédentSuivant