Votre Puerh du jour
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Session spéciale puer sheng avec Xavier
Tous deux en grand manque de thé, nous avons opté pour une session spéciale puer sheng avec trois thés bien différents mais reflétant à mon avis plutôt le haut du panier en matière de qualité.
Lan Ting Chun Bio 2007 (puerh.fr)
Wang Bin Théiers violets année? (puerh.fr)
Bing Dao 2016 (de nos amis chinois)
Xavier m'a fait découvrir ces 2 premiers thés. Je n'avais jamais goûté de thés de puerh.fr avant de rencontrer Xavier, c'est grâce à lui que j'ai découvert ces thés et j'ai été conquise par les deux que nous avons bus hier.
Le Bing Dao je l'avais déjà goûté à l'arrivée des 2 tongs en juillet, mais j'ai eu grand plaisir à le trouver beaucoup plus présent cette fois-ci. Peut-être s'est-il remis du décalage horaire et accepte de se laisser boire...
Je laisse Xavier ajouter ses impressions sur cette session.
Tous deux en grand manque de thé, nous avons opté pour une session spéciale puer sheng avec trois thés bien différents mais reflétant à mon avis plutôt le haut du panier en matière de qualité.
Lan Ting Chun Bio 2007 (puerh.fr)
Wang Bin Théiers violets année? (puerh.fr)
Bing Dao 2016 (de nos amis chinois)
Xavier m'a fait découvrir ces 2 premiers thés. Je n'avais jamais goûté de thés de puerh.fr avant de rencontrer Xavier, c'est grâce à lui que j'ai découvert ces thés et j'ai été conquise par les deux que nous avons bus hier.
Le Bing Dao je l'avais déjà goûté à l'arrivée des 2 tongs en juillet, mais j'ai eu grand plaisir à le trouver beaucoup plus présent cette fois-ci. Peut-être s'est-il remis du décalage horaire et accepte de se laisser boire...
Je laisse Xavier ajouter ses impressions sur cette session.
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Une très chouette session en effet !
Le violet de Wang Bin est de 2012. J'ai eu l'occasion de boire à nouveau ce thé ces derniers temps et c'était très intéressant de le partager avec Élise. Je trouve qu'il a beaucoup gagné en complexité depuis un an.
Le Bio LTC 2007 a encore une fois bien évolué depuis mes dernières dégustations de fin de printemps. C'est clairement le thé qui évolue le plus parmi mes pu'er et du coup, je ne m'en lasse pas.
Dans les deux cas, j'ai été étonné de constater à quel point le résultat est différent de celui que j'obtiens lorsque j'infuse les mêmes feuilles seul. J'ai eu beaucoup de plaisir à déguster ces thés rendus très intenses par la "patte" d'Élise !
Promis, la prochaine fois on vous met des photos
Le violet de Wang Bin est de 2012. J'ai eu l'occasion de boire à nouveau ce thé ces derniers temps et c'était très intéressant de le partager avec Élise. Je trouve qu'il a beaucoup gagné en complexité depuis un an.
Le Bio LTC 2007 a encore une fois bien évolué depuis mes dernières dégustations de fin de printemps. C'est clairement le thé qui évolue le plus parmi mes pu'er et du coup, je ne m'en lasse pas.
Dans les deux cas, j'ai été étonné de constater à quel point le résultat est différent de celui que j'obtiens lorsque j'infuse les mêmes feuilles seul. J'ai eu beaucoup de plaisir à déguster ces thés rendus très intenses par la "patte" d'Élise !
Promis, la prochaine fois on vous met des photos
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Soirée avec le Aged Yiwu 2005 de Bannacha.
Un puerh rond et coulant, assez typique de Yiwu. Pas l'ombre d'amertume, des saveurs charmeuses.
Il y a un an, j'avais apprécié son équilibre qui en faisait un thé très honnête, mais je lui reprochais l'absence de sensations en bouche. Il était bon, mais il lui manquait quelque chose.
Cette fois, sans êtres exceptionnelles, les sensations sont là, il se développe bien en bouche. Par contre, petit effet gorge qui serre, le genre de choses que je sens assez rarement, vient un peu gâcher le moment.
Un thé bien propre, qui préfère le gaiwan malgré son âge, la Bian Gu d'EoT fait ressortir un peu d'astringence et il perd un peu en texture.
Je lui dis à l'année prochaine.
Un puerh rond et coulant, assez typique de Yiwu. Pas l'ombre d'amertume, des saveurs charmeuses.
Il y a un an, j'avais apprécié son équilibre qui en faisait un thé très honnête, mais je lui reprochais l'absence de sensations en bouche. Il était bon, mais il lui manquait quelque chose.
Cette fois, sans êtres exceptionnelles, les sensations sont là, il se développe bien en bouche. Par contre, petit effet gorge qui serre, le genre de choses que je sens assez rarement, vient un peu gâcher le moment.
Un thé bien propre, qui préfère le gaiwan malgré son âge, la Bian Gu d'EoT fait ressortir un peu d'astringence et il perd un peu en texture.
Je lui dis à l'année prochaine.
In case of doubt, boil it out
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Ça donne envie de le goûter et de suivre son évolution!
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Bon ben voilà retour au source
Il s'agit d'un échantillon d'une galette de Noël offert par Olivier Schneider sur simple demande il y a quelques années
C'est un Shu
La liqueur est dans les tons rouge bordeaux.
Les arômes sont d'une belle délicatesse. C'est finement boisé sucré ça se boit tout seul.
Sympa d'avoir goûté cette échantillon qui me permet de laisser l'une de ses galette attendre patiemment son heure dans quelques années.
Il s'agit d'un échantillon d'une galette de Noël offert par Olivier Schneider sur simple demande il y a quelques années
C'est un Shu
La liqueur est dans les tons rouge bordeaux.
Les arômes sont d'une belle délicatesse. C'est finement boisé sucré ça se boit tout seul.
Sympa d'avoir goûté cette échantillon qui me permet de laisser l'une de ses galette attendre patiemment son heure dans quelques années.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens, la galette de Noël... voyons si je me souviens bien...
2012 ?
LTC ?
2012 ?
LTC ?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne suis plus sur de l'année mais ça doit être à peu près ça
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- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
Selon ma sheet Excel il s'agit bien du Lan Ting Chun (Zhaiguoting) 2012 offert par Olivier. Un bon Shu mais bon cela reste un Shu... rien ne vaut un vrai Sheng
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis d'accord avec toi mais un vrai sheng ça devient vraiment dur d'acheter une galette sans y laisser la chemise. ..
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Re: Votre Puerh du jour
Prends tes chemises chez Smalto !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
T'inquiète pas besoin de chemise
Juste bonne galette
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- Patrick
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Re: Votre Puerh du jour
Et le papier d'emballage pour faire un pagne !
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Je suis d'accord avec toi mais un vrai sheng ça devient vraiment dur d'acheter une galette sans y laisser la chemise. ..
Les sheng sont souvent plus cher que les shu, mais y'a quand même moyen d'en trouver des abordables...
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Oui je parle d'un vrai sheng gushu d'un village renommée c'est 100euros mini
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
je te trouve bien snob pour quelqu'un qui se fait du matcha à la machine à espressoooericoo a écrit :Oui je parle d'un vrai sheng gushu d'un village renommée c'est 100euros mini
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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