Votre Puerh du jour
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Je me demandais ce que c'était ce pot avec un genre d'avocat qui flottait dedans... Du tangerine puerh que notre hôte nous avait préparé. Infu longue en grande carafe, pendant des jour, avec toute la boule d'un coup.
C'est très épicé (pas piquant, plutôt pain d'épices), ça se boit comme du petit lait, à n'importe quelle heure.
C'est très épicé (pas piquant, plutôt pain d'épices), ça se boit comme du petit lait, à n'importe quelle heure.
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Gedeng 2014 (TDC) au soleil d'automne.
Un puerh sans aucune amertume.
Herbacé, fleuri avec une pointe d'épices en bouche (estragon notamment). Une liqueur qui a un corps léger comme une tisane ou une eau de fruits.
L'after est discret mais pas inexistant : des fruits avec une bonne cuillère de cassonade.
Ce puerh se boit comme du petit lait, sans prise de tête, idéal avec un bon livre.
Un puerh sans aucune amertume.
Herbacé, fleuri avec une pointe d'épices en bouche (estragon notamment). Une liqueur qui a un corps léger comme une tisane ou une eau de fruits.
L'after est discret mais pas inexistant : des fruits avec une bonne cuillère de cassonade.
Ce puerh se boit comme du petit lait, sans prise de tête, idéal avec un bon livre.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Man Zhuan 2014, Tea Urchin :
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Le fil reprend vie.
Superbes photos Marcelline, as usual.
Je rebondis sur l'estragon, j'ai l'impression que le registre herbes aromatiques est assez récurrent chez TdCiel, est-ce que toi aussi? J'étais sur le Yibang 2015 il y a peu, et c'était un peu ce genre aussi.
Superbes photos Marcelline, as usual.
Je rebondis sur l'estragon, j'ai l'impression que le registre herbes aromatiques est assez récurrent chez TdCiel, est-ce que toi aussi? J'étais sur le Yibang 2015 il y a peu, et c'était un peu ce genre aussi.
In case of doubt, boil it out
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
XueShan JiRui 2013. Sheng de la région de Yong De
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Le fil reprend vie.
Superbes photos Marcelline, as usual.
Je rebondis sur l'estragon, j'ai l'impression que le registre herbes aromatiques est assez récurrent chez TdCiel, est-ce que toi aussi? J'étais sur le Yibang 2015 il y a peu, et c'était un peu ce genre aussi.
Peut-être les derniers que j'ai bu effectivement.
Je viens de remettre le nez dans mon cahier de notes (absolument pas à jour, ni suivi correctement d'ailleurs) et pour les trois derniers, j'ai marqué "herbacé" ou "végétal".
- Yoyo
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Re: Votre Puerh du jour
Jolies photos Marcelline
Et je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce Gebeng, il est vraiment très doux et bien agréable. Finalement c'est dommage que les galettes soient si petites!
Et je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce Gebeng, il est vraiment très doux et bien agréable. Finalement c'est dommage que les galettes soient si petites!
- henk
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui ma premiere essaie d'un galette Changtai 'Bulang' 2005. Je l'ai acheté comme puer sheng de tous les jours, c'était 32.50 euro pour 400 g. C'est le no 3 d'une serie de galettes de Menghai (Pan Chang, Ching Mai, Bulang, Nannuo), j'ai aussi acheté le nannuo. Je ne peut pas trouver d'information en ligne.
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Yiwu 2014, Terre de Ciel.
Encore un puerh sans aucune amertume et une astringence quasi absente.
En bouche, c'est très doux. tantôt fleuri, tantôt plus végétal.
L'aftertaste met un petit temps à arriver mais il est bien présent sous forme d'un bonbon que l'on suce tranquillement et qui libère son petit goût sucré.
Encore un puerh qui se boit comme du petit lait.
Encore un puerh sans aucune amertume et une astringence quasi absente.
En bouche, c'est très doux. tantôt fleuri, tantôt plus végétal.
L'aftertaste met un petit temps à arriver mais il est bien présent sous forme d'un bonbon que l'on suce tranquillement et qui libère son petit goût sucré.
Encore un puerh qui se boit comme du petit lait.
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Shu du soir...brique reçue d'Elise lors de la rencontre à Genève
Un shu léger, sans goût d'écurie mal tenue ( je ne citerai pas la personne qui tient absolument "to add insult to injury") qui change bien d'autres shu plus épais, façon expresso. Il avait une portée "pédagogique", celle de me faire découvrir un goût de jujube, si je me rappelle bien, une saveur assez recherchée par les Chinois. Je pense le découvrir dans ce côté un peu acidulé et "poudré" qui apparaît surtout en retrolfaction.
Les feuilles humides ont même des odeurs fraiches, mentholées, presque médicinales. Bon, après même léger et fruité ( fruits rouges, genre cerises et cranberges séchées), cela reste quand même du shu:-)
Il me donnera peut être le courage de faire la dégustation comparative shu 1995 EoT et shu d'Elise de 1994:-)
Quelques photos
Un shu léger, sans goût d'écurie mal tenue ( je ne citerai pas la personne qui tient absolument "to add insult to injury") qui change bien d'autres shu plus épais, façon expresso. Il avait une portée "pédagogique", celle de me faire découvrir un goût de jujube, si je me rappelle bien, une saveur assez recherchée par les Chinois. Je pense le découvrir dans ce côté un peu acidulé et "poudré" qui apparaît surtout en retrolfaction.
Les feuilles humides ont même des odeurs fraiches, mentholées, presque médicinales. Bon, après même léger et fruité ( fruits rouges, genre cerises et cranberges séchées), cela reste quand même du shu:-)
Il me donnera peut être le courage de faire la dégustation comparative shu 1995 EoT et shu d'Elise de 1994:-)
Quelques photos
cuppeuse paresseuse
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Joli CR et jolie ambiance dans tes photos Raluca!
Je suis moi-même loin d'être une grande buveuse de shu, cela dit je trouve effectivement ce thé plutôt agréable et tout en légèreté fruitée comme tu le décris très bien. En effet, c'est le goût de jujube qui est attribué à ce thé.
Je suis moi-même loin d'être une grande buveuse de shu, cela dit je trouve effectivement ce thé plutôt agréable et tout en légèreté fruitée comme tu le décris très bien. En effet, c'est le goût de jujube qui est attribué à ce thé.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Raluca, ça ferait presque envie de se boire un petit shu. Je suis ce soir sur un autre fil : Dong Ding de Hojo, juste le truc à côté
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie