LaulauB
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- LaulauB
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LaulauB
Bonjour,
Je me présente ici avant de vous poser une question qui me taraude ailleurs !
LaulauB, 25 ans, nouvelle amatrice de bon thé qui vient de découvrir cette merveilleuse boisson !
Je ne connais rien au thé donc je viens chercher les réponses à mes questions !
Je me présente ici avant de vous poser une question qui me taraude ailleurs !
LaulauB, 25 ans, nouvelle amatrice de bon thé qui vient de découvrir cette merveilleuse boisson !
Je ne connais rien au thé donc je viens chercher les réponses à mes questions !
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: LaulauB
Bienvenue et bonne quête!
Tu es au bon endroit pour trouver des réponses à une bonne partie de tes questions
Tu es au bon endroit pour trouver des réponses à une bonne partie de tes questions
- LaulauB
- Nouvel arrivant
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Thé Dilmah oxydé
Bonjour,
Je suis une nouvelle amatrice de bon thé et pour ma défense, je n'y connais encore pas grand chose, alors merci de m'aider !
Dans le but de découvrir cette boisson, j'ai acheté au mois de novembre 2016 (il y a 4 mois) trois boites de feuilles de thés en vrac Dilmah :
1- Ceylon Green Tea, Thé vert de Ceylan.
2-Sencha Green Tea, Thé vert Sencha de Chine et
3- Fragrant Jasmine Green Tea, Thé vert de Chine Fleurs de Jasmin.
Le thé dans ces boites en métal est entouré d'un sachet opaque et d'une double fermeture métal.
Mais je crois bien que les thés de ces trois boites c'est oxydés : ils n'ont plus du tout le même gout qu'à l'ouverture, ils sont presque amer et acide.
Je voulais savoir si on pouvait redonner le gout initial à ces thés !
J'ai vu qu'un thé pouvait se conserver minimum 6 mois et là ça ne fait que 4 mois que je les ai ouvert.
Il sont conservé dans un placard dans la cuisine à l'abri de l'humidité et du soleil, à coté d'autres boites de feuilles de thés : "terre d'Oc" et "Kusmi Tea" reçu en cadeaux à Noel (ouvert depuis 3 mois) et qui n'ont rien !
Merci de me donner votre diagnostic et si je peut "récupérer" ces feuilles de thé ou si je doit les jeter (ce qui m’embêterais) !
Merci à vous pour vos réponses.
Je suis une nouvelle amatrice de bon thé et pour ma défense, je n'y connais encore pas grand chose, alors merci de m'aider !
Dans le but de découvrir cette boisson, j'ai acheté au mois de novembre 2016 (il y a 4 mois) trois boites de feuilles de thés en vrac Dilmah :
1- Ceylon Green Tea, Thé vert de Ceylan.
2-Sencha Green Tea, Thé vert Sencha de Chine et
3- Fragrant Jasmine Green Tea, Thé vert de Chine Fleurs de Jasmin.
Le thé dans ces boites en métal est entouré d'un sachet opaque et d'une double fermeture métal.
Mais je crois bien que les thés de ces trois boites c'est oxydés : ils n'ont plus du tout le même gout qu'à l'ouverture, ils sont presque amer et acide.
Je voulais savoir si on pouvait redonner le gout initial à ces thés !
J'ai vu qu'un thé pouvait se conserver minimum 6 mois et là ça ne fait que 4 mois que je les ai ouvert.
Il sont conservé dans un placard dans la cuisine à l'abri de l'humidité et du soleil, à coté d'autres boites de feuilles de thés : "terre d'Oc" et "Kusmi Tea" reçu en cadeaux à Noel (ouvert depuis 3 mois) et qui n'ont rien !
Merci de me donner votre diagnostic et si je peut "récupérer" ces feuilles de thé ou si je doit les jeter (ce qui m’embêterais) !
Merci à vous pour vos réponses.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Sébastien
- Kensui
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: LaulauB
Bonjour et bienvenue,
Je me suis permis de fusionner tes 2 sujets, en tant que nouvelle arrivante tu n'es pas sensée créer de nouveaux topics (cf. charte d'utilisation) avant un certain nombre de messages.
Par contre aucun souci pour nous poser tes questions dans ton topic de présentation.
Pour tes thés Dilmah, je ne connais pas spécialement cette marque, mais ça ressemble à du bon gros thé industriel donc il n'était sans doute pas excellent à l'ouverture du sachet, et ça n'a pu qu'empirer...
Un "bon thé", ça se conserve bien, même les thés verts délicats.
N'hésite pas à parcourir le forum tu y trouveras plein de réponses.
Je me suis permis de fusionner tes 2 sujets, en tant que nouvelle arrivante tu n'es pas sensée créer de nouveaux topics (cf. charte d'utilisation) avant un certain nombre de messages.
Par contre aucun souci pour nous poser tes questions dans ton topic de présentation.
Pour tes thés Dilmah, je ne connais pas spécialement cette marque, mais ça ressemble à du bon gros thé industriel donc il n'était sans doute pas excellent à l'ouverture du sachet, et ça n'a pu qu'empirer...
Un "bon thé", ça se conserve bien, même les thés verts délicats.
N'hésite pas à parcourir le forum tu y trouveras plein de réponses.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- LaulauB
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 3
- Inscription : 02 Mar. 2017
Re: LaulauB
Ah mince, désolé pour la création du topic !
Je vous remercie pour votre réponse, je pensais que c'était du "bon thé" vu que sur leur site c'est marqué que tout est fait à la main : dilmah.fr
Enfin, chacun présente son entreprise sous le meilleur jour !
Je dois donc le jeter si je comprend bien ?
Merci.
Je vous remercie pour votre réponse, je pensais que c'était du "bon thé" vu que sur leur site c'est marqué que tout est fait à la main : dilmah.fr
Enfin, chacun présente son entreprise sous le meilleur jour !
Je dois donc le jeter si je comprend bien ?
Merci.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: LaulauB
encore une fois je ne connais pas ces thés, mais j'ai tendance à me méfier...
si tes thés ont vraiment changé de goût en quelques mois et que tu les trouves acides et amers, que tu as essayé de les infuser un peu moins longtemps, ou moins chaud, et que décidément ça ne passe plus, je ne vois pas 50 solutions
si tes thés ont vraiment changé de goût en quelques mois et que tu les trouves acides et amers, que tu as essayé de les infuser un peu moins longtemps, ou moins chaud, et que décidément ça ne passe plus, je ne vois pas 50 solutions
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Chrisharps
- Novice
- Message(s) : 99
- Inscription : 22 Oct. 2016
- Localisation : Strasbourg
Re: LaulauB
Sois la bienvenue.
Du sencha de Chine, vraiment ?
Christophe.
Du sencha de Chine, vraiment ?
Christophe.
La vie est un voyage, ce n'est pas une destination.
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: LaulauB
Bienvenue ici
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- PascalBis
Re: LaulauB
Bienvenu,
Concernant le Sencha de Chine. (Attention, avis d'un autre nouveau.)
Le Sencha de Chine de Dilmah n'est pas mauvais, bien apprécié auprès de qui je l'ai fait goûter (certains ayant en horreur les sencha japonais).
Ne les jetez pas, ils ne sont peut-être pas perdus, avant d'avoir essayé d'autres paramètres d'infusion: température de l'eau, etc.
Vous pouvez le faire avec les mêmes paramètres qu'un sencha japonais (vous êtes consciente que les deux n'ont rien à voir?)
(Ils doivent avoir la même dénomination parce que les feuilles sont roulées en aiguille (ou pour faire "style" )...?)
Je ne crois pas que ces boites soient très hermétiques, et puis la cuisine n'est pas forcément l'endroit idéal...
(J'ai 5 boites du Coffret découverte de chez "Kusmi Tea" et ça sent fort à travers...)
Je viens d'essayer: 2 g / 10 cl / 70° / 2 mn: son goût est resté correct, et j'ai cette boite depuis 8 mois.
Partez la dessus: 2 g / 10 cl / 70° / 2 mn, puis tester en augmentant la durée d'infusion, la quantité de feuille, la température...
Si vous ne retrouvez pas un bon goût, il a dû changé et c'est perdu...
Personnellement, je ne fais qu'une infusion avec ce thé.
Concernant le Sencha de Chine. (Attention, avis d'un autre nouveau.)
Le Sencha de Chine de Dilmah n'est pas mauvais, bien apprécié auprès de qui je l'ai fait goûter (certains ayant en horreur les sencha japonais).
Ne les jetez pas, ils ne sont peut-être pas perdus, avant d'avoir essayé d'autres paramètres d'infusion: température de l'eau, etc.
Vous pouvez le faire avec les mêmes paramètres qu'un sencha japonais (vous êtes consciente que les deux n'ont rien à voir?)
(Ils doivent avoir la même dénomination parce que les feuilles sont roulées en aiguille (ou pour faire "style" )...?)
Je ne crois pas que ces boites soient très hermétiques, et puis la cuisine n'est pas forcément l'endroit idéal...
(J'ai 5 boites du Coffret découverte de chez "Kusmi Tea" et ça sent fort à travers...)
Je viens d'essayer: 2 g / 10 cl / 70° / 2 mn: son goût est resté correct, et j'ai cette boite depuis 8 mois.
Partez la dessus: 2 g / 10 cl / 70° / 2 mn, puis tester en augmentant la durée d'infusion, la quantité de feuille, la température...
Si vous ne retrouvez pas un bon goût, il a dû changé et c'est perdu...
Personnellement, je ne fais qu'une infusion avec ce thé.
- WilliamB
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 20 Apr. 2016
- Localisation : Italie
Re: LaulauB
Bienvenue!
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