Votre Puerh du jour

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 20 Novembre 2013, 20:33

Merci pour les precisions !
David a écrit :Ok. Je ferai une dégustation détaillée si j'ai le temps.

je ne suis pas sur, donc pour etre sur que c'est clair : j'espere que ce n'est pas en reponse a mon message ci-dessus que tu dis ca (ce que je voulais suggerer, c'est plutot "si tu en fais une, je serais content de la lire", mais en aucun cas t'en demander une ^^ avoir le retour positif et les quelques photos qu'on a eus est deja tres sympa ;) ).

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Re: Votre Puerh du jour

Message par blackcanvas » 20 Novembre 2013, 22:00

Aujourd'hui : 2009 Wild Wuliang puerh (EoT)

http://www.essenceoftea.com/tea/puerh-t ... -2013.html

Image

Feuilles issues de théiers sauvages de 800-1000 ans, pressées en 2013 par EoT

Sèches : Une belle odeur bien présente, quelque chose proche du Musk, comme si on sentait la fourrure d'une bête sauvage.

Liqueur :

Le corps est d' une belle épaisseur , Le côté "muské" ressort dans la liqueur sous forme physique plus qu'aromatique.
C'est très huileux, et tapisse bien tout le palet.

Au niveau des arômes ensuite on est dans le végétale. Je me suis retrouvé d'un coup en pleine forêt chinoise, face à l'un de ces arbres millénaire.
j'ai eu l'image des feuilles de mandarine aussi en arrière plan.

Cet aspect huileux fourni une incroyable longueur, on en a plein la bouche pendant au moins 20 minutes.

Bonne endurance des feuilles également.

Je suis bizarement passé à coté de ce thé lors de ma première session.

Un thé d' excellente qualité, la classe totale même je dirai.
C'est subtil tout en étant bien présent, complexe et performant...un grand moment pour moi, vraiment.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par blackcanvas » 22 Novembre 2013, 20:36

Bon, je n'ai plus de Puerh en stock..snif. En attendant de faire ma prochaine commande, je n'ai pas pu m' empêcher de travailler sur une peinture de galette de puerh..si si, Je trouve ça tellement beau, cette agglomération de matière si noble.
voilà ce que ça donne :

Image


cake close.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 22 Novembre 2013, 20:43

On dirait la lune puerh ......
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 22 Novembre 2013, 21:34

David a écrit :Akira me confiait que dorénavant, il ne sélectionnerai plus ce genre de mao cha quelle que soit sa qualité.


Pour quelle raison ?

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 23 Novembre 2013, 06:50

Mengku - Mu Shu Cha 2013 certified organic.
Échantillon généreusement donné par Leaf (merci).

Environ 7g en gaiwan 12cl. Pas de rinçace (ben oui, il est bio ! ... :siffle:).
Infusions de l'ordre de 2s, 5s, 5s, 5s, 10s, 15s, 15s, 20s, 20s, 20s, au pifomètre.

Toujours cette odeur de tabac sous le couvercle, et une attaque qui la rappelle, un tout petit peu boisé-fumé, cédant cependant assez vite sa place à la suite. Que j'ai trouvée d'abord fruits secs et un soupçon végétale sur les premières infusions, puis fruits un peu plus mouillés ensuite. Ce thé developpe une légère amertume sympathique qui prolonge le plaisir des sens ; elle commençait seulement à s'atténuer sur la dernière infusion. Ce thé m'a calmement et sereinement accompagné dans mes révisions, c'était tout à fait agréable.

Je ferai sûrement encore quelques longues infusions demain matin.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 23 Novembre 2013, 08:46

Tu peux quand même le rincer. ....
Le bio ne protège pas de la poussière ou de toute autre impuretés.... :?
Et puis cela permet d'ouvrir les feuilles. .. :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 23 Novembre 2013, 13:54

Kevin a écrit :
David a écrit :Akira me confiait que dorénavant, il ne sélectionnerai plus ce genre de mao cha quelle que soit sa qualité.


Pour quelle raison ?


Je ne sais pas précisément. J'imagine qu'aussi bon que soit le mao cha à la base, la mauvaise cuisson doit handicaper la vente de ce thé par rapport à d'autres, même moins qualitatifs mais exempts de ce défaut.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Novembre 2013, 14:01

Black tea setup :
- black xi shi yixing teapot
- black teabowl by Krists Ozoliņš
- black teaboat by Andrzej Bero
- ripe cha tou puerh from Hojo Tea

black.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 24 Novembre 2013, 14:20

on dirait le setup de Dark Vador :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 24 Novembre 2013, 14:54

j'adore !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 24 Novembre 2013, 15:25

David a écrit :on dirait le setup de Dark Vador :lol:

:top: :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 24 Novembre 2013, 15:39

L'emballage est vide...sniff... :cry:

Ce n'est pas tous les jours qu'on termine une galette de pu er...ou presque, je viens de finir de la mettre en morceaux pour la mettre dans une boîte...il m'en reste dans les 50g...

Da Hong Yin, pu er shu achetée à Olivier il y a pile 1 an...

Rarement j'ai autant aimé un pu er shu je dois dire... :top:
DSC00251.JPG
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 24 Novembre 2013, 16:11

Découverte de la Galette Mang Fei 2006, grâce à Leaf. J'avais déjà goûté la petite soeur Ming Fen grâce à Sébastien et d'ailleurs, c'est à cause de cet échantillon que j'avais plongé corps et âme dans le puerh.

J'ai mis les 7g dans mon gaiwan. Le côté fumé ressort pas mal et même jusqu'à la dixième infusion. La liqueur est enveloppante et les arômes restent longtemps en bouche.

P1060020.JPG


Comme vous pouvez le constater, je suis toujours dans la thématique "verse". Je n'ai pas encore la maîtrise de Sébastien ! Mais je m'entraîne. :D

P1060024.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Novembre 2013, 16:15

Marcelline a écrit :J'avais déjà goûté la petite soeur Ming Fen grâce à Sébastien et d'ailleurs, c'est à cause de cet échantillon que j'avais plongé corps et âme dans le puerh.
ah mince, je suis vraiment confus et désolé. Je m'en veux à mort.

Sinon :top: tes retours en photo !
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