Les arts culinaires
- Tsubo
- Kogo
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Re: Les arts culinaires
Il devrait y avoir quelques recettes un peu plus haut dans ce fil mais peut être que quelqu'un a de nouvelles recettes à partager ?
- David
- Chasen
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Re: Les arts culinaires
Perso, j'avais essayé mousseux + oriental beauty. Très bien.
- karma
- Nouvel arrivant
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Re: Les arts culinaires
bonjour,
je suis à la recherche de coktails à base de thé, alcool ou sans. Merci pour ces suggestions.
karma
je suis à la recherche de coktails à base de thé, alcool ou sans. Merci pour ces suggestions.
karma
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
Pourquoi cette quête particulière ?
Je n'ai jamais pensé à ce genre de mélanges mais pourquoi pas après tout.
On doit pouvoir inventer tout un tas de recettes.
Hojischnaps ? Senchacolada ? Chaïquiri, à ne pas confondre avec le Chaïkiri, un fromage au thé indien.
Etc...
Je n'ai jamais pensé à ce genre de mélanges mais pourquoi pas après tout.
On doit pouvoir inventer tout un tas de recettes.
Hojischnaps ? Senchacolada ? Chaïquiri, à ne pas confondre avec le Chaïkiri, un fromage au thé indien.
Etc...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
Au Japon, ils mélangent parfois whisky et Hojicha aussi.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Les arts culinaires
Rhoo oriental beauty / champagne, je veux tester!!!
In case of doubt, boil it out
- Elwe
- Disciple
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- Inscription : 13 Dec. 2013
Re: Les arts culinaires
Mojito sencha (pour 1 pers)
-80ml de sencha
-10 feuilles de menthe fraiche
-1 CàS de sirop de canne
-1/2 citron vert
-2 CàS rhum
-100 ml d'eau gazeuse
-glaçon
Préparer le sencha, puis le refroidir à l'aide de glaçon, ensuite la préparation est identique à un mojito.
Tea squash (2 pers) :
-100 ml de thé rouge
-100 ml d'eau gazeuse
-30 ml de jus de fruit pressé (orange et/ou pamplemousse)
-20g de sucre
-glaçon
Préparer le thé, le refroidir en le versant sur des glaçons. On ajoute ensuite les autres ingrédients.
Je n'ai jamais testé, je ne suis donc pas responsable du résultat final.
Ça semble quand même pas mal.
-80ml de sencha
-10 feuilles de menthe fraiche
-1 CàS de sirop de canne
-1/2 citron vert
-2 CàS rhum
-100 ml d'eau gazeuse
-glaçon
Préparer le sencha, puis le refroidir à l'aide de glaçon, ensuite la préparation est identique à un mojito.
Tea squash (2 pers) :
-100 ml de thé rouge
-100 ml d'eau gazeuse
-30 ml de jus de fruit pressé (orange et/ou pamplemousse)
-20g de sucre
-glaçon
Préparer le thé, le refroidir en le versant sur des glaçons. On ajoute ensuite les autres ingrédients.
Je n'ai jamais testé, je ne suis donc pas responsable du résultat final.
Ça semble quand même pas mal.
- Xavier
- Ninja
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- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Du sencha avec du sucre, de la menthe, de l'alcool, ...
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Les arts culinaires
Mais non, tu as mal lu, de l'alcool, du sucre, et du sencha pour améliorer
In case of doubt, boil it out
- Chagoï
- Bushi
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- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Les arts culinaires
Sébastien a écrit :La première recette, ils conseillent d'accompagner ce plat avec une bouteille à 50 euros minimum...
Il a intérêt d'être bon ce poulet !
Non pour 20€ vous aurez déja un bon Puligny "village"
Je suis un peu dans le Yunnan du Vin blanc...
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Les arts culinaires
Quelques recettes de "thés parfumés" maison, retrouvées pendant que je remettais au propre mon cahier de recettes! Elles permettent surtout d'écouler des thés natures pas terribles
Douceur d’amour
3 cuillerées à café de thé
20g de noix de coco en poudre
1 gousse de vanille
Faire infuser les ingrédients dans 1/2l d’eau frémissante pendant 30min, jusqu’à refroidissement. Sucrer selon le goût avec du sucre de canne. Ajouter éventuellement quelques gouttes de rhum.
Pleine forme
3 cuillerées à café d’Earl Grey
Du gingembre frais
Le jus d’un demi-citron
1 cuillerée à café de miel
Dans une théière, mettre le thé et le gingembre découpé en lamelles et 1/2l d’eau bouillante. Ajouter le jus de citron et le miel. A déguster chaud, tiède ou froid.
Partageuse
3 cuillerées à café d’Earl Grey
1/2l d’eau
30g de figues sèches
20g de raisins secs
Couper les fruits en petits morceaux. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le thé et les fruits, laisser infuser 5 à 8min. Filtrer et boire. On peut remplacer les fruits, et déguster avec des noix ou des noisettes, entre ami(e)s!
Thé de céréales à la japonaise
1l d’eau à température ambiante
2 cuillerées à soupe de grains de sarrasin
2 cuillerées à soupe d’orge perlé bio
Faire légèrement toaster à la poêle les grains de sarrasin, en tournant sans cesse pour éviter qu’ils ne brûlent. Les verser sur une assiette dès qu’ils sont dorés pour arrêter la cuisson. Faire de même avec l’orge : il faut procéder en 2 fois car les temps de cuisson sont différents. Mettre les céréales dans un filtre à thé et verser par-dessus l’eau à température ambiante. Laisser macérer pendant 8h au réfrigérateur et servir glacé.
Douceur d’amour
3 cuillerées à café de thé
20g de noix de coco en poudre
1 gousse de vanille
Faire infuser les ingrédients dans 1/2l d’eau frémissante pendant 30min, jusqu’à refroidissement. Sucrer selon le goût avec du sucre de canne. Ajouter éventuellement quelques gouttes de rhum.
Pleine forme
3 cuillerées à café d’Earl Grey
Du gingembre frais
Le jus d’un demi-citron
1 cuillerée à café de miel
Dans une théière, mettre le thé et le gingembre découpé en lamelles et 1/2l d’eau bouillante. Ajouter le jus de citron et le miel. A déguster chaud, tiède ou froid.
Partageuse
3 cuillerées à café d’Earl Grey
1/2l d’eau
30g de figues sèches
20g de raisins secs
Couper les fruits en petits morceaux. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le thé et les fruits, laisser infuser 5 à 8min. Filtrer et boire. On peut remplacer les fruits, et déguster avec des noix ou des noisettes, entre ami(e)s!
Thé de céréales à la japonaise
1l d’eau à température ambiante
2 cuillerées à soupe de grains de sarrasin
2 cuillerées à soupe d’orge perlé bio
Faire légèrement toaster à la poêle les grains de sarrasin, en tournant sans cesse pour éviter qu’ils ne brûlent. Les verser sur une assiette dès qu’ils sont dorés pour arrêter la cuisson. Faire de même avec l’orge : il faut procéder en 2 fois car les temps de cuisson sont différents. Mettre les céréales dans un filtre à thé et verser par-dessus l’eau à température ambiante. Laisser macérer pendant 8h au réfrigérateur et servir glacé.
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Bky
- Apprenti
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- Inscription : 02 Jan. 2017
Re: Les arts culinaires
Après une envie subite de matcha et de pâtisseries j'ai fait vite fait un soir des madeleines, recette des premières pages et des sablés, recette de chez Jugetsudo:
Les madeleines sont vraiment bonnes et la petite pointe d'acidité amène un gros plus, mon chat valide aussi , par contre les sablés ont moins d’intérêt.
Je vais surement refaire les madeleines mais pas avec un matcha très bas de gamme périmé depuis 2 ans , ce qui doit en partie expliquer cette couleur terne et pâle.
Les madeleines sont vraiment bonnes et la petite pointe d'acidité amène un gros plus, mon chat valide aussi , par contre les sablés ont moins d’intérêt.
Je vais surement refaire les madeleines mais pas avec un matcha très bas de gamme périmé depuis 2 ans , ce qui doit en partie expliquer cette couleur terne et pâle.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Panettone ripieno al matcha.
Joyeux Noël le FAT!!!
Joyeux Noël le FAT!!!
- Kyara
- Graine de Théier
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- Localisation : Namur
Re: Les arts culinaires
Traineau glacé, Joyeux Noël le FAT
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin