Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Y en a quelques unes de bonnes, mais surtout de mauvaises shurprises
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
le shu est plus bashé sur le forum qu'il n'est bâché dans les usines de fabrication chinoises...
le vide, c'est la base
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens... ça me rappelle quelque chose...
- derz
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :le shu est plus bashé sur le forum qu'il n'est bâché dans les usines de fabrication chinoises...
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
En parlant de Shu j'ai gouté un échantillon pas mal il manquerait juste un peu d'intensité pour que ce soit vraiment plus que très bien...
Dans ma tasse ce soir un échantillon de Goutte de Thé.
Il s'agit d'un shu recette 0702 de 2010.
Je suis heureux d'avoir eu cette échantillon gentiment offert puisse qu'il s'agit d'une galette pour le groupe de recherche du thé pu'erJe n'ai pas chercher en connaître davantage pour ne pas être influcer.
Du coup je ne sais pas pourquoi ,pour qui comment il a atterrit chez Goutte de Thé.
Et bien sur je ne sais pas ce qu'ils ont juger. Est ce bof, pas mal,extraordinaire,..rien..
J'ai utiliser une yinxing,eau mont roucous 95°
Et l'échantillon entier soit 9g.
À la première vu des petits morceaux galette c'est plutôt intéressant,on aperçois de belles feuilles entière. Les premières infus nous dirige sur un shu plutôt léger mais classe.
Les arômes de la théière et du pot vide son très beaux.Plus dans les ton cuir dans la théière et plus boisé dans le pot vide.
La liqueur est magnifique.On ne sombre jamais. On passe du jeune armagnac au vieux armagnac d'une très belle limpidité.
Les arômes sont délicat boisé avec une pointe de plantes médicinales.
Ça fait un shu très accessible avec une bonne présence. Il semblerait également que beaucoup shu cette année soit dédier a être plutôt léger. Peut être que je me trompe mais je dirais qu'ils sont peut-être plus dédier à l'amateur de thé qu'à l'amateur de puerh. C'est un peu le même constat que je fais avec les sheng.
Maintenant si on doit le titiller j'aurais tendance a dire qu'il manque de force et surtout d'intensité au niveau des arômes en bouche. mais ce profile de puerh se serait tout proche du graal dans ce cas la.
My name is Dark.
DarkShuDor
Dans ma tasse ce soir un échantillon de Goutte de Thé.
Il s'agit d'un shu recette 0702 de 2010.
Je suis heureux d'avoir eu cette échantillon gentiment offert puisse qu'il s'agit d'une galette pour le groupe de recherche du thé pu'erJe n'ai pas chercher en connaître davantage pour ne pas être influcer.
Du coup je ne sais pas pourquoi ,pour qui comment il a atterrit chez Goutte de Thé.
Et bien sur je ne sais pas ce qu'ils ont juger. Est ce bof, pas mal,extraordinaire,..rien..
J'ai utiliser une yinxing,eau mont roucous 95°
Et l'échantillon entier soit 9g.
À la première vu des petits morceaux galette c'est plutôt intéressant,on aperçois de belles feuilles entière. Les premières infus nous dirige sur un shu plutôt léger mais classe.
Les arômes de la théière et du pot vide son très beaux.Plus dans les ton cuir dans la théière et plus boisé dans le pot vide.
La liqueur est magnifique.On ne sombre jamais. On passe du jeune armagnac au vieux armagnac d'une très belle limpidité.
Les arômes sont délicat boisé avec une pointe de plantes médicinales.
Ça fait un shu très accessible avec une bonne présence. Il semblerait également que beaucoup shu cette année soit dédier a être plutôt léger. Peut être que je me trompe mais je dirais qu'ils sont peut-être plus dédier à l'amateur de thé qu'à l'amateur de puerh. C'est un peu le même constat que je fais avec les sheng.
Maintenant si on doit le titiller j'aurais tendance a dire qu'il manque de force et surtout d'intensité au niveau des arômes en bouche. mais ce profile de puerh se serait tout proche du graal dans ce cas la.
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DarkShuDor
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin j'ai goûter l'un de mes premiers shu provenant de Terre de Ciel.
Il s'agit d'une brique de 2005.
Celui-ci aussi est plutôt léger mais plus dans les ton boisé caramel.
Les arômes par rapport il y'a environ 2ans me semble un peu plus intense. C'est un shu qui est pas mal du tout aussi....
My name is Dark.
DarkShuDor
Il s'agit d'une brique de 2005.
Celui-ci aussi est plutôt léger mais plus dans les ton boisé caramel.
Les arômes par rapport il y'a environ 2ans me semble un peu plus intense. C'est un shu qui est pas mal du tout aussi....
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DarkShuDor
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Ça me dit quelque chose cette petite planète...
... on a pas passé des semaines à essayer de découvrir ce que c'était quand je faisais la liste des comptes-rendus l'année dernière ?
... on a pas passé des semaines à essayer de découvrir ce que c'était quand je faisais la liste des comptes-rendus l'année dernière ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ici c’est un sheng de 2009, Baba Yaoba (8818), un peu morcelé (bucheronné?). C’est toujours aussi bon....
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Quelle couleur !!
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Est-ce bien un sheng
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
C’est ce que je me suis dit en voyant l’infusion. Oui c’est un sheng que je connais bien. Je pense que c’est dû aux feuilles très fragmentées recueillies au fond de l’enveloppe pour cette session. D’habitude il est plus clair.ooericoo a écrit :Est-ce bien un sheng
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Baotang 2012 Eot
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Luk Zijeko a écrit :Baotang 2012 Eot
J'en ai bu dimanche dans ma shui ping en terre zini...Super moment ! Exactement le type de jeune sheng que j'aime...qui allie raffinement et puissance.
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Tu as eu la chance de le voir évolué sur quelques années, je crois. Suite à la première dégustation, je me suis dit qu'il n'avait qu'un défaut, celui de vieillir (et donc d'évoluer en goût).