Votre Wulong du jour
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Ça donne envie de se faire du wulong par ici
si seulement j'avais la moitié du quart de ton talent pour les CR....
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Ce week-end, senchas au programme...
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Leaf a écrit :Ça donne envie de se faire du wulong par ici
si seulement j'avais la moitié du quart de ton talent pour les CR....
Je m'en suis fait un finalement, tu m'as trop donné envie ! Pas de photos par contre, je suis en train d'écrire et je le déguste à l'arrache à coup de deux infusions dans du matériel pas extrêmement esthétique, ça vaut pas le coup.
C'est un Oriental Beauty de TTC, parfums superbes de miel et de fleurs opulentes, saveurs tirant plutôt sur les fruits rouges secs (un peu d'acidité, un peu de sucre, beaucoup de douceur, profil gustatif petit fruits grosso modo). Très très bon, même s'il joue un peu dans le registre "parfum avant tout". J'ai pas les références exactes sous la main à l'instant mais je peux retrouver si ça intéresse quelqu'un (sinon ça attendra que je l'ajoute à la liste de dégustation éventuellement ).
(Et sinon ils ont rien de spécial mes CRs pourtant Je décris les odeurs et saveurs, c'est tout Y'en a plein ici qui en font autant )
- Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour
Huang Zhi Xiang 3 (orange flower fragrance 黄枝香) m3t
Infusions en gaïwan, eau Volvic bouillante. 2 rinçages avant des infusions flash au début. J'ai dosé les feuilles pour qu'elles remplissent joliment le gaïwan. En prolongeant les temps d'infusions par la suite, le thé ne montrera pas de signe de faiblesse. Plein en bouche, c'est carnaval pour le palais.
Infusions en gaïwan, eau Volvic bouillante. 2 rinçages avant des infusions flash au début. J'ai dosé les feuilles pour qu'elles remplissent joliment le gaïwan. En prolongeant les temps d'infusions par la suite, le thé ne montrera pas de signe de faiblesse. Plein en bouche, c'est carnaval pour le palais.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Dans ma tasse en cette fin d'après-midi, un Shui Xian de chez W2T.
Bien servie par mon généreux donateur, les paramètres sont : gaiwan bien plein, eau bouillante, rinçage.
Je commence avec une première infusion courte car les feuilles sont déjà imbibées et ont donné un rinçage aussi coloré qu'une infusion. Cette infusion a été un peu décevante, une texture creuse, des arômes pas très harmonieux, une pointe d'acidité, nous étions mal partis.
Et puis dès la seconde infusion, plus longue, les choses se sont mises en place, les arômes sont devenus plus intéressants, le thé a gagné en corps. C'est sur cette lignée que la session s'est poursuivie, avec des arômes épicés et chaleureux, une texture très correcte. Vers la sixième infusion, le thé s'est définitivement stabilisé pour donner ce qu'il a de meilleur.
Avec son prix tout à fait accessible pour un Wuyi yancha, ce thé très honnête m'a fait passer un moment très agréable. Je lui reprocherais quand même un manque de complexité et de sensations de gorge, mais comme thé du quotidien, il fait très bien l'affaire pour qui est pris d'une envie de oolong torréfié. Et contrairement à pas mal de yancha d'entrée de gamme, pas besoin de théière pour gommer une torréfaction trop poussée.
Merci pour l'échantillon, je suis ravie de cette découverte.
Bien servie par mon généreux donateur, les paramètres sont : gaiwan bien plein, eau bouillante, rinçage.
Je commence avec une première infusion courte car les feuilles sont déjà imbibées et ont donné un rinçage aussi coloré qu'une infusion. Cette infusion a été un peu décevante, une texture creuse, des arômes pas très harmonieux, une pointe d'acidité, nous étions mal partis.
Et puis dès la seconde infusion, plus longue, les choses se sont mises en place, les arômes sont devenus plus intéressants, le thé a gagné en corps. C'est sur cette lignée que la session s'est poursuivie, avec des arômes épicés et chaleureux, une texture très correcte. Vers la sixième infusion, le thé s'est définitivement stabilisé pour donner ce qu'il a de meilleur.
Avec son prix tout à fait accessible pour un Wuyi yancha, ce thé très honnête m'a fait passer un moment très agréable. Je lui reprocherais quand même un manque de complexité et de sensations de gorge, mais comme thé du quotidien, il fait très bien l'affaire pour qui est pris d'une envie de oolong torréfié. Et contrairement à pas mal de yancha d'entrée de gamme, pas besoin de théière pour gommer une torréfaction trop poussée.
Merci pour l'échantillon, je suis ravie de cette découverte.
In case of doubt, boil it out
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
“Organic Lishan High Mountain Spring”, lot 525 TTC
Propre, complexe, long, équilibré.
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
C'est un kyusu de Taisuke...?
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :C'est un kyusu de Taisuke...?
Yesss! Bien vu
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Niva a écrit :C'est un kyusu de Taisuke...?
Yesss! Bien vu
belle pièce!
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
J'espérais une photo avec de la neige, Élise.
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Mi Lan Xiang Dan Cong de Chanomi (échantillon envoyé par… Oups j’ai oublié de le noter )
Avec mon vase noir en mode « Noël »
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
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Proverbe touareg :
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Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Ça claque le vase noir avec la fleur rouge !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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