Votre Puerh du jour

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2692
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 29 Décembre 2017, 12:34

Je crois que j'apprécie le parfum miellé des feuilles sèches et le début de session où ce parfum ressort des feuilles encore chaudes, il a un caractère floral. Ensuite il se boit tout seul, je le prépare en deux tasses. J'essaie de le garder mais j'y reviens régulièrement.

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 30 Décembre 2017, 10:15

Xian Su Shan 2012 De chez Hojo.
La galette forme un bloc compact, dur comme du bois.
Je l’ai coupée en deux. Un moitié est rangée.
Je souhaiterais “séparer” les feuilles de l’autre motié.
Comment “assouplir” ce bloc avant d’utiliser le pic? :mouais:
AB88250D-C7C6-47F2-8B41-41C9F9706EB6.jpeg
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2692
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 30 Décembre 2017, 11:32

:defaille: utilise une tronçonneuse éléctrique peut être, tu viens d'inventer la poudre de matcha de puerh!

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2692
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 30 Décembre 2017, 11:40

Assouplir une galette sans l'humidifier me semble compliqué, je ferais des petits morceaux de 5g, je crois, en continuant à casser le bloc comme un Dalton.

mayo
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 532
Inscription : 05 Dec. 2013
Localisation : Thuin

Re: Votre Puerh du jour

Message par mayo » 30 Décembre 2017, 11:47

Y a de l'urgo dans l'air ;)
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 30 Décembre 2017, 14:08

Finalement, en piquant la tranche, j’ai réussi à séparer en deux, après cela reste très “cassant”.
6F5AC2DE-AFDB-4ACD-A16A-22C47B283C9A.jpeg

Finalement, une première infusion. Très présent en gorge, belle longueur, puissant.
J’y retourne!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 30 Décembre 2017, 15:57

:lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 30 Décembre 2017, 17:16

Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Pareil :lol:

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 30 Décembre 2017, 17:18

Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Avec une scie japonaise, quand même! :bounce:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12759
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 30 Décembre 2017, 17:29

Elise a écrit :
Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Pareil :lol:

:+1: :huhuhu:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Décembre 2017, 21:04

Dis monsieur Akira, ne pourrais-tu pas faire tes feuilles un peu plus petites ? Des brisures, ce serait une bonne idée, non ?

Image

Bon, je dis rien. Il est bon. Ça va pour cette fois.

Image
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 30 Décembre 2017, 21:52

Si Monsieur Akira te voyait infuser en théière.... :huhuhu:
In case of doubt, boil it out

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8661
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Décembre 2017, 22:52

Blossom a écrit :Si Monsieur Akira te voyait infuser en théière.... :huhuhu:


Jusqu'à présent, je l'ai toujours fait en gaiwan. Mais là, j'ai eu envie d'essayer la théière. Ce n'est pas désagréable non plus. Comme quoi, un bon puerh supporte pas mal de choses ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3712
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 31 Décembre 2017, 14:57

...hem...
10 infusions et 3 jours plus tard, le thé s’est ouvert et propose encore (eau à ébulition, 25 secondes).
723314F6-E6A8-4ABC-9E06-88540A786833.jpeg
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6217
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 31 Décembre 2017, 18:44

Dernier thé de cette année !
Maocha Luo Shui Dong 2013.
Bon réveillon à vous tous.
Image

PrécédentSuivant