Votre Puerh du jour
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Je crois que j'apprécie le parfum miellé des feuilles sèches et le début de session où ce parfum ressort des feuilles encore chaudes, il a un caractère floral. Ensuite il se boit tout seul, je le prépare en deux tasses. J'essaie de le garder mais j'y reviens régulièrement.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Xian Su Shan 2012 De chez Hojo.
La galette forme un bloc compact, dur comme du bois.
Je l’ai coupée en deux. Un moitié est rangée.
Je souhaiterais “séparer” les feuilles de l’autre motié.
Comment “assouplir” ce bloc avant d’utiliser le pic?
La galette forme un bloc compact, dur comme du bois.
Je l’ai coupée en deux. Un moitié est rangée.
Je souhaiterais “séparer” les feuilles de l’autre motié.
Comment “assouplir” ce bloc avant d’utiliser le pic?
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
utilise une tronçonneuse éléctrique peut être, tu viens d'inventer la poudre de matcha de puerh!
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Assouplir une galette sans l'humidifier me semble compliqué, je ferais des petits morceaux de 5g, je crois, en continuant à casser le bloc comme un Dalton.
- mayo
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Y a de l'urgo dans l'air
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
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- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Finalement, en piquant la tranche, j’ai réussi à séparer en deux, après cela reste très “cassant”.
Finalement, une première infusion. Très présent en gorge, belle longueur, puissant.
J’y retourne!
Finalement, une première infusion. Très présent en gorge, belle longueur, puissant.
J’y retourne!
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux...
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux...
Pareil
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux...
Avec une scie japonaise, quand même!
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- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux...
Pareil
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Dis monsieur Akira, ne pourrais-tu pas faire tes feuilles un peu plus petites ? Des brisures, ce serait une bonne idée, non ?
Bon, je dis rien. Il est bon. Ça va pour cette fois.
Bon, je dis rien. Il est bon. Ça va pour cette fois.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Si Monsieur Akira te voyait infuser en théière....
In case of doubt, boil it out
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Si Monsieur Akira te voyait infuser en théière....
Jusqu'à présent, je l'ai toujours fait en gaiwan. Mais là, j'ai eu envie d'essayer la théière. Ce n'est pas désagréable non plus. Comme quoi, un bon puerh supporte pas mal de choses
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
...hem...
10 infusions et 3 jours plus tard, le thé s’est ouvert et propose encore (eau à ébulition, 25 secondes).
10 infusions et 3 jours plus tard, le thé s’est ouvert et propose encore (eau à ébulition, 25 secondes).
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Dernier thé de cette année !
Maocha Luo Shui Dong 2013.
Bon réveillon à vous tous.
Maocha Luo Shui Dong 2013.
Bon réveillon à vous tous.