Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai trois sachets aussi, encore scellés ^^
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :Je le ferai goûter aux membres locaux à l’occasion.
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Ye sheng Cha. Li Yen(hen ou Nen ?) Quan 2013.
Un échantillon que j'avais oublié dans un coin.
Un échantillon que j'avais oublié dans un coin.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Jingmai Shengtai 2015, , merci Elise!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Qimen Mao Feng Impérial. Chanomi.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Jolie tasse, Marcelline. Doukelvien ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je me suis trompée de section.
C'est un thé rouge...
La tasse vient de chez darjeeling.cz, elle va avec un Shibo de Novák.
C'est un thé rouge...
La tasse vient de chez darjeeling.cz, elle va avec un Shibo de Novák.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Depuis ce matin je suis sur le Secret Forest Ancient Wild 2017 de EoT.
Et je dois dire que j'ai été surpris.
Surpris dans le bon sens de terme, quand même un peu. Mais il m'a pas mal perturbé. Il faut avouer que ce thé ne ressemble pas, en bouche, aux autres Puerh que j'ai eu l'occasion de goûter. Si quelqu'un a eu l'occasion de tester, je serai content de connaitre son avis.
C'est un mélange de belles et grandes feuilles. Souvent sur leur tige. Il est dit sur le site : From the same trees as our "Secret Forest Buds" that we offered last year, this year selected the bigger leaves that were picked a bit later. These have more depth of character than bud heavy teas.
Il a un goût très singulier, très sucré. Très fort. Comme un raisin très mûr.
Il laisse un très bon sentiment en aftertaste. Une bonne énergie après coup.
Aucune amertume ni astringence. On est sur du fruité pur et dur (enfin c'est comme ça que je le ressens), à la limite de la fermentation .
et voilà les feuilles après deux infusions. Ce matin, je trouve qu'on voyait mieux des différences entre les feuilles.
Je suis content d'en avoir quelques grammes, c'est chouette d'être surpris.
Mais en ce qui me concerne, je n'en tenterai pas plus.
Et je dois dire que j'ai été surpris.
Surpris dans le bon sens de terme, quand même un peu. Mais il m'a pas mal perturbé. Il faut avouer que ce thé ne ressemble pas, en bouche, aux autres Puerh que j'ai eu l'occasion de goûter. Si quelqu'un a eu l'occasion de tester, je serai content de connaitre son avis.
C'est un mélange de belles et grandes feuilles. Souvent sur leur tige. Il est dit sur le site : From the same trees as our "Secret Forest Buds" that we offered last year, this year selected the bigger leaves that were picked a bit later. These have more depth of character than bud heavy teas.
Il a un goût très singulier, très sucré. Très fort. Comme un raisin très mûr.
Il laisse un très bon sentiment en aftertaste. Une bonne énergie après coup.
Aucune amertume ni astringence. On est sur du fruité pur et dur (enfin c'est comme ça que je le ressens), à la limite de la fermentation .
et voilà les feuilles après deux infusions. Ce matin, je trouve qu'on voyait mieux des différences entre les feuilles.
Je suis content d'en avoir quelques grammes, c'est chouette d'être surpris.
Mais en ce qui me concerne, je n'en tenterai pas plus.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
C’est un puerh sauvage. Si tu n’es pas familier avec cette famille, ça peut surprendre en effet.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Comment se fait il que la différence soit si grande ? Avec du non sauvage ?
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Ce n’est en fait pas la même variété de théier que pour le puerh ou n’importe quel autre thé. C’est du Camélia Taliensis, dont il existe plusieurs sous variétés. Certains amateurs refusent d’appeler ça du puerh d’ailleurs tellement la différence est grande.
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
OH. Ca alors! merci David pour la précision. Me voici moins bête grâce à toi.
Je comprends encore plus mon étonnement !
En fin de compte, je suis très content d'avoir essayer par hasard cette variété.
Je comprends encore plus mon étonnement !
En fin de compte, je suis très content d'avoir essayer par hasard cette variété.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Ce n’est en fait pas la même variété de théier que pour le puerh ou n’importe quel autre thé. C’est du Camélia Taliensis, dont il existe plusieurs sous variétés. Certains amateurs refusent d’appeler ça du puerh d’ailleurs tellement la différence est grande.
Est-ce que c'est Nada qui t'as donné ces précisions?
In case of doubt, boil it out