Votre Thé japonais du jour
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :
Sencha de Shimizu, Oku-Yukata
Oku-yutaka?
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kama-iri cha de Tosa, encore le plaisant zaira-shu récolté en mai 2016, dont les feuilles entières offrent une liqueur complexe et veloutée rappellant certains thés verts chinois.
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :Sébastien a écrit :
Sencha de Shimizu, Oku-Yukata
Oku-yutaka?
oups
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Kama-iri cha de Tosa...
Un des quelques Kamairicha de TdJ que je ne connais pas...
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne vois pas de point de comparaison avec les autres que j'ai gouté jusqu'à maintenant, il est très aérien et a besoin d'une eau bien bouillante pour s'exprimer. Curieusement j'y trouve quelquechose du wulong de Noël offert par le fat en plus léger peut être.
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Re: Votre Thé japonais du jour
Les feuilles, sèches comme infusées, sont très belles!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Re: Votre Thé japonais du jour
Les feuilles, sèches comme infusées, sont très belles!
Oui bien plus grandes que d'autres kamairicha. Et quand je vois le yamacha "zairai" de Tosa sur TdJ, j'espère que quelqu'un partagera des photos en le goutant.
Kama-iri cha de Gokase, cultivar Minami-Sayaka
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kamairicha Yabukita de Amakusa
Compagnon au bureau...
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ça rend bien les kamairicha dans du Bizen ?
L'odeur de la terre du hohin enveloppe légèrement le goût du thé, j'ai pour habitude d'y passer les différents thés verts japonais plus par curiosité et pour changer. Si je préfère boire les thés rouges, wulongs et hojicha avec du Bizen, le kamairicha et les senchas s'accordent aussi à cette "enveloppe" légèrement saline (mais pas que). Je peux retrouver le caractère de chacun surtout quand ils ont un côté rustique. Pour les meilleurs ce sera un matériel plus neutre.
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
2018 : l'année où Lionel aura posté une photo de son sencha préparé en porcelaine...
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :2018 : l'année où Lionel aura posté une photo de son sencha préparé en porcelaine...
Et en 2019, il utilisera des tasses en porcelaine
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yumewakaba
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- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yumewakaba et un rayon de soleil hivernal.