Votre Wulong du jour
- Fabien
- Ninja
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Re: Votre Wulong du jour
Meuh non, il est juste sur la voie de l'illuminationLionel a écrit :Ta fréquence de postage dans ce topic devient inquiétante Sébastien
- vincent F
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Nan mais c'est bien, faudrait pas que le forum soit accusé d'avoir produit un nouveau biais cognitif (matchamania ou effet matcha....)
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
1 wulong par mois, ça va, je reste un consommateur occasionnel
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Nic
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Re: Votre Wulong du jour
Qidan, Cindy Chen 2017, commande groupée FAT.
Feuilles sèches
Les feuilles sont de tailles moyennes, avec très peu de brisures. L'odeur de torréfaction (pain grillé) est très présente et plaisante. On a aussi un peu de tons floraux assez brefs, mais surtout du fruité (faible fermentation) assez doux et léger. A tout ça s'ajoute un sympathique petit parfum terreux. Bref ça s'annonce très intéressant.
Feuilles humides:
Parfum épicé piquant légèrement citronné.
Paramètres d'infusion:
8g pour 120mL, volvic 95°, un rincage flash
1er Infusion : temps flash
Couleur de l'infusion : orange
Parfum des feuilles humides : plus herbeux moins piquant.
L'infusion est douce, on est dans le grillé, et légèrement floral, le yan yun est très présent
2nd
C'est très doux, toujours pain grillé, mais ça devient moins floral est plus herbeux, rocheux, terreux. C'est un peu plus sombre.
3eme
J'ai un peu plus poussé l'infusion (12s), on a un peu d'amertume, c'est moins dans les tons de pain grillé et ça devient sombre rocheux.
Pause: arrière gout floral, et typique des yancha
4eme
15 bonnes secondes
Les feuilles sont devenues verts kaki, moins épicé, plus rocheux
6,7,8,..,10
En rallongeant les infusions jusqu’à une dernière d'au moins 30min.
C'est toujours très bien, mais malheureusement ça se termine.
En conclusion, ce Qidan est très cool, et m'a occupé pendant tout ce samedi pluvieux.
En tout cas un grand merci à Théokineko, pour avoir organisé la CG, tout les wuyi de Cindy Chen que j'ai pu goûter sont très bien.
Feuilles sèches
Les feuilles sont de tailles moyennes, avec très peu de brisures. L'odeur de torréfaction (pain grillé) est très présente et plaisante. On a aussi un peu de tons floraux assez brefs, mais surtout du fruité (faible fermentation) assez doux et léger. A tout ça s'ajoute un sympathique petit parfum terreux. Bref ça s'annonce très intéressant.
Feuilles humides:
Parfum épicé piquant légèrement citronné.
Paramètres d'infusion:
8g pour 120mL, volvic 95°, un rincage flash
1er Infusion : temps flash
Couleur de l'infusion : orange
Parfum des feuilles humides : plus herbeux moins piquant.
L'infusion est douce, on est dans le grillé, et légèrement floral, le yan yun est très présent
2nd
C'est très doux, toujours pain grillé, mais ça devient moins floral est plus herbeux, rocheux, terreux. C'est un peu plus sombre.
3eme
J'ai un peu plus poussé l'infusion (12s), on a un peu d'amertume, c'est moins dans les tons de pain grillé et ça devient sombre rocheux.
Pause: arrière gout floral, et typique des yancha
4eme
15 bonnes secondes
Les feuilles sont devenues verts kaki, moins épicé, plus rocheux
6,7,8,..,10
En rallongeant les infusions jusqu’à une dernière d'au moins 30min.
C'est toujours très bien, mais malheureusement ça se termine.
En conclusion, ce Qidan est très cool, et m'a occupé pendant tout ce samedi pluvieux.
En tout cas un grand merci à Théokineko, pour avoir organisé la CG, tout les wuyi de Cindy Chen que j'ai pu goûter sont très bien.
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ce retour . Les Qi Dan sont des Da Hong Pao fait à partir de clones des arbres "mère" et ne sont pas des assemblages comme une majorité des DHP. C'est pour la petite histoire.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
Aged DHP de W2T. Pour cette fin soirée
Envoyé de mon Action-X3 en utilisant Tapatalk
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Wulong du jour
C'est bon quand c'est vieux les oolong aussi
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
Dancong en version légère ça m'arrive parfois dans ce Monde de bûcheron
2g infus 3-5min eau 80° 160ml.
....
Mais juste une fois par Ans pas plus ....
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2g infus 3-5min eau 80° 160ml.
....
Mais juste une fois par Ans pas plus ....
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Wulong du jour
Pour accompagner le petit dèj, ce matin, mmmmh!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding de Mr Chen (CG Etienne), ce wulong présentait des notes de torrefaction forte au tout début et je le trouve mieux équilibré aujourd'hui en infusions yin (5g de billes pour 20cl).
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Wulong du jour
!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- JMB
- Récolte de Printemps
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- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Crumble pour accompagner ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie