Chasy
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- ChasyQ
- Nouvel arrivant
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Chasy
Bonjour à tous, je crée enfin un compte après quelques années à venir me renseigner sur ce forum pour différentes choses. J’ai souvent tenu compte de vos avis en matière de thé, ce qui m’a permis à maintes reprises se faire de superbe découverte quant à l’achat de diverses variétés. C’est pourquoi je viens aujourd’hui sur ce forum, vous solliciter, car j’ai confiance en votre jugement .
Je m’appelle Quentin, je suis de région parisienne et depuis maintenant 8 mois, avec mon ami franco-chinois, nous avons décidé de lancer notre site de vente en ligne. Nous avons exclusivement du thé chinois, naturel, en vrac ainsi que quelques accessoires fait main. C’est pourquoi j’aimerais avoir votre avis, sur, du plus à apporter sur le site, des gammes à mes conseillers etc.
Si vous êtes toutefois tenté je vous laisse ce code promo : “amateur10” qui vous offrira une réduction de 10% sur http://www.chasy.fr
PS: Les fonds que nous récoltons en ce moment via la vente nous servent pour le développement d’une boutique (sur Chelles pour les connaisseurs) à bientôt je l’espère et peut être même autour d’un thé en boutique.
Je m’appelle Quentin, je suis de région parisienne et depuis maintenant 8 mois, avec mon ami franco-chinois, nous avons décidé de lancer notre site de vente en ligne. Nous avons exclusivement du thé chinois, naturel, en vrac ainsi que quelques accessoires fait main. C’est pourquoi j’aimerais avoir votre avis, sur, du plus à apporter sur le site, des gammes à mes conseillers etc.
Si vous êtes toutefois tenté je vous laisse ce code promo : “amateur10” qui vous offrira une réduction de 10% sur http://www.chasy.fr
PS: Les fonds que nous récoltons en ce moment via la vente nous servent pour le développement d’une boutique (sur Chelles pour les connaisseurs) à bientôt je l’espère et peut être même autour d’un thé en boutique.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Chasy.fr thé en ligne
Bienvenue.
- David
- Chasen
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Re: Chasy.fr thé en ligne
Bienvenue.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Chasy.fr thé en ligne
Bienvenue
Pour la boutique j'aurai tendance à être un peu plus précis dans les noms des thés ( un Aiguilles d'argent avec des grandes feuilles devrait être un BMD..., un ShouMei n'est pas un BMD, un Pu'er sans origine de récolte est louche, un Long Jing avec cette qualité de trie des feuilles ne laisse rien présager de bon même si ça ne fait pas tout)
C'est courageux de te lancer et demander un avis des membres du forum, je pense qu'il reste un peu de travail pour devenir convaincant par ici.
Pour la boutique j'aurai tendance à être un peu plus précis dans les noms des thés ( un Aiguilles d'argent avec des grandes feuilles devrait être un BMD..., un ShouMei n'est pas un BMD, un Pu'er sans origine de récolte est louche, un Long Jing avec cette qualité de trie des feuilles ne laisse rien présager de bon même si ça ne fait pas tout)
C'est courageux de te lancer et demander un avis des membres du forum, je pense qu'il reste un peu de travail pour devenir convaincant par ici.
- jean-christophe
- Nouvel arrivant
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- Localisation : Marseille, régulièrement en vadrouille en Suisse et à Paris
Re: Chasy.fr thé en ligne
Sois le bienvenu Quentin.
Je rejoins Théokineko, c'est courageux ! Un avis très personnel: j'ai toujours eu du mal avec l'appellation "grand cru". Qu'est-ce qu'un grand cru ? Par rapport à qui, à quoi ? Ces deux mots me semblent usurpés en France. Bien qu'ils aident à distinguer les thés communs par rapport à ceux de meilleur qualité. Bref...
Il est écrit que Shen Nong a bu du thé... noir. Déjà qu'il en ait bu bon je veux bien. Qu'il soit en plus noir... N'est-ce pas un peu trop ?
Sans avoir regarder tous les thés en détails il y en a un qui ne m'a pas convaincu à l'oeil: le Yin Zhen. Des aiguilles d'argent avec des feuilles brunes est-ce normal ?
Encore du travail mais bravo, il faut bien commencer un jour !
Je rejoins Théokineko, c'est courageux ! Un avis très personnel: j'ai toujours eu du mal avec l'appellation "grand cru". Qu'est-ce qu'un grand cru ? Par rapport à qui, à quoi ? Ces deux mots me semblent usurpés en France. Bien qu'ils aident à distinguer les thés communs par rapport à ceux de meilleur qualité. Bref...
Il est écrit que Shen Nong a bu du thé... noir. Déjà qu'il en ait bu bon je veux bien. Qu'il soit en plus noir... N'est-ce pas un peu trop ?
Sans avoir regarder tous les thés en détails il y en a un qui ne m'a pas convaincu à l'oeil: le Yin Zhen. Des aiguilles d'argent avec des feuilles brunes est-ce normal ?
Encore du travail mais bravo, il faut bien commencer un jour !
comme un prétexte...
- vincent F
- Moine
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Re: Chasy.fr thé en ligne
jean-christophe a écrit :
Il est écrit que Shen Nong a bu du thé... noir. Déjà qu'il en ait bu bon je veux bien. Qu'il soit en plus noir... N'est-ce pas un peu trop ?
en fait c'est doublement trop parce que, déjà, Shennong relève plus du mythique que de l'historique, mais, en plus, le thé rouge infusé n'existait sûrement pas dans l'antiquité chinoise. Cela dit, au moins c'est marqué "selon la légende" sur la page du produit.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Chasy.fr thé en ligne
Je me permets une remarque après avoir rapidement parcouru le site dont l’aspect général est par ailleurs plutôt agréable. Il faudrait trouver un relecteur à l’orthographe irréprochable car quelques coquilles se sont glissées ça et là...
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Chasy.fr thé en ligne
Sur la page d’accueil, sous la rubrique « Découvrez nos games »,
Si je clicke sur « thé classique », ..., ou « grand cru », j’obtiens le message d’erreur:
« Non-existent changeset UUID. »
Si je clicke sur « thé classique », ..., ou « grand cru », j’obtiens le message d’erreur:
« Non-existent changeset UUID. »
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Chasy.fr thé en ligne
Bienvenu ici, et félicitations pour ce projet !
Bon, puisque vous venez chercher de la critique honnête, je me lance : les thés sont un peu au dessus de la moyenne, mais pas assez pour se démarquer de la concurrence. Pas d'origine précise (encore moins de producteur...), des descriptions vagues.
Si le lieu est sympa et bien placé, pourquoi pas, pas mal de petites boutiques parisiennes font ça. En ligne, il faudra monter d'un très net cran dans les produits (et/ou services), si vous voulez nous convaincre d'acheter chez vous plutôt qu'ailleurs.
En espérant que ça vous aide et puis comme tous les business, faut essayer pour savoir... et changer son fusil d'épaule rapidement quand ça marche pas :hello: .
Bon, puisque vous venez chercher de la critique honnête, je me lance : les thés sont un peu au dessus de la moyenne, mais pas assez pour se démarquer de la concurrence. Pas d'origine précise (encore moins de producteur...), des descriptions vagues.
Si le lieu est sympa et bien placé, pourquoi pas, pas mal de petites boutiques parisiennes font ça. En ligne, il faudra monter d'un très net cran dans les produits (et/ou services), si vous voulez nous convaincre d'acheter chez vous plutôt qu'ailleurs.
En espérant que ça vous aide et puis comme tous les business, faut essayer pour savoir... et changer son fusil d'épaule rapidement quand ça marche pas :hello: .
- Gaiwawan
- Bushi
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- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Chasy.fr thé en ligne
Sur les thés je partage tous les avis ci-dessus. Parlons du teaware. C'est quoi ces «kyusu» en «zisha» ?!
Si la boutique est aussi jolie que le site et que les conseils y sont bons, ca pourrait très bien fonctionner avec une clientèle relativement novice. Ca reste audacieux de monter, en France, un projet avec une majorité de thés natures. Bravo !
Si la boutique est aussi jolie que le site et que les conseils y sont bons, ca pourrait très bien fonctionner avec une clientèle relativement novice. Ca reste audacieux de monter, en France, un projet avec une majorité de thés natures. Bravo !
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1705
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Chasy.fr thé en ligne
Je viens de reregarder ces xishi à manche latéral et je ne m'y fait vraiment pas. Ca a le mérite d'être original.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20309
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- Localisation : Bruz
Re: Chasy.fr thé en ligne
Faute de clients, vous avez au moins du feedback
- ChasyQ
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 2
- Inscription : 05 Mar. 2018
Re: Chasy.fr thé en ligne
Bonjour à tous, merci pour toutes vos réponses tout d’abord et d’être si rapide haha !
Alors, je vais essayer de répondre à tous, dans l’ordre évidemment. Je trouve vos feedbacks hypers intéressants, étant donné que je n’ai que peu de connaisseurs dans mon entourage et qu’il est parfois difficile d’en savoir plus de la part de mes producteurs ou d’internet, (tant sur l’aspect historique, que sur les origines exactes et précises)
Pour ce qui est du nom des thés, je vais essayer d’avoir de plus ample explication avec mon producteur car c’est lui qui me les transmets, mais je reconnais qu’en voyant des photos mon BDM ressemble plus à du Shou Mei, pour ce qui est des aiguilles d’argent, cela ne se peut pas que quelques feuilles se soient glissées dedans ? Qu’entendez-vous par origine de la récolte, le lieu ? et qu’est-ce que mon long Jing devrait avoir de plus qui présage de la qualité? (vous dites cela car il y a quelques branches ?)
En fait nous souhaitons amener la culture chinoise du thé (la plupart en tout cas) en France, donc l’adapter pour des personnes par forcément connaisseur, mais qui pourront tout de même boire du thé de qualité, (ayant goûté bon nombre de marque, comme daman, palais des thés etc. je trouve mes produits au-dessus pour des gammes équivalentes). Le fait est qu’aujourd’hui nous ne pouvons pas encore (faute de notoriété) bousculer les codes déjà établis en France, d'où certain thé remanié, ou traduit en français et les appellations “grand cru”. Pour ma part seul des Pu erh qui se garde et s'améliore avec le temps pourraient avoir des années de “grand cru”.
Pour les petites histoires, cela reste vraiment des légendes, aucun fait n’est véritablement historique, cela reste du folklore (que j’ai d’ailleurs trouvé ici et là sur des sites chinois)
Complètement d’accord et gêner… Moi et mon ami sommes très mauvais en orthographe et il est dur/cher de trouver une personne voulant re-lire, voire améliorer nos textes. Mais merci, nous avons fait le site nous-même j’aime entendre qu’il vous soit agréable .
Merci de me le signaler. Comme dit précédemment, nous avons tous fait nous-mêmes et ce problème m’a été signalé plusieurs fois, j’essaye de le fixer mais malheureusement à chaque mise à jour, il revient… Si vous y retournez aujourd’hui vous verrez que cela marche et je l'espère pour toujours haha !
Cela m’aide évidemment, j’aime savoir ce qui ne va pas pour pouvoir y remédier
Vous dites :
Pas assez “au-dessus de la moyenne” ? en matière de qualité ?
Quelle concurrente par exemple ?
Quand vous achetez du thé vous préférez savoir la région exacte de la provenance ?
“Des descriptions vagues”, que voudriez-vous qu’il soit apporté ?
Qu’attendez-vous des services d’un site en ligne de thé ?
Quand vous achetez sur un nouveau site en ligne qu’est-ce qui attire votre attention ? Vos motivations d’achat? (par exemple)
Vous fier vous exclusivement aux photos ou les goûtez vous avant ?
Ces questions sont ouverte à tous, si d'autres lecteurs peuvent m’apporter leurs réponses je leur serais reconnaissant
Pour le nom il m’a été reporté par l'artisan qui fabrique mes théières. Je connais les Kyusu mais je vous avou ne pas vouloir mettre de nom japonais sur de la fabrication chinoise, je reste néanmoins ouvert à des propositions si vous avez le nom exact.
Merci, oui nous allons faire de notre mieux pour que ça soit le cas, des couleurs simples, une boutique épurée. Si vous n’êtes pas trop loin une fois l'installation finie je vous invite à y venir , il y aura de la dégustation. Et oui c’est le but, amener les gens à consommer une meilleure qualité, et pourquoi pas en finir en France avec les thés aromatisé
Oui et c’est ce qui m'amènera par la suite plus de clients que je n’ai aujourd’hui
Alors, je vais essayer de répondre à tous, dans l’ordre évidemment. Je trouve vos feedbacks hypers intéressants, étant donné que je n’ai que peu de connaisseurs dans mon entourage et qu’il est parfois difficile d’en savoir plus de la part de mes producteurs ou d’internet, (tant sur l’aspect historique, que sur les origines exactes et précises)
Théokineko a écrit :Bienvenue
Pour la boutique j'aurai tendance à être un peu plus précis dans les noms des thés ( un Aiguilles d'argent avec des grandes feuilles devrait être un BMD..., un ShouMei n'est pas un BMD, un Pu'er sans origine de récolte est louche, un long Jing avec cette qualité de trie des feuilles ne laisse rien présager de bon même si ça ne fait pas tout)
Pour ce qui est du nom des thés, je vais essayer d’avoir de plus ample explication avec mon producteur car c’est lui qui me les transmets, mais je reconnais qu’en voyant des photos mon BDM ressemble plus à du Shou Mei, pour ce qui est des aiguilles d’argent, cela ne se peut pas que quelques feuilles se soient glissées dedans ? Qu’entendez-vous par origine de la récolte, le lieu ? et qu’est-ce que mon long Jing devrait avoir de plus qui présage de la qualité? (vous dites cela car il y a quelques branches ?)
Jean-Christophe a écrit :Sois le bienvenu Quentin.
Je rejoins Théokineko, c'est courageux ! Un avis très personnel: j'ai toujours eu du mal avec l'appellation "grand cru". Qu'est-ce qu'un grand cru ? Par rapport à qui, à quoi ? Ces deux mots me semblent usurpés en France. Bien qu'ils aident à distinguer les thés communs par rapport à ceux de meilleure qualité. Bref...
Il est écrit que Shen Nong a bu du thé... noir. Déjà qu'il en ait bu bon je veux bien. Qu'il soit en plus noir... N'est-ce pas un peu trop ?
Sans avoir regardé tous les tés en détails il y en a un qui ne m'a pas convaincu à l'oeil: le Yin Zhen. Des aiguilles d'argent avec des feuilles brunes est-ce normal ?
Encore du travail mais bravo, il faut bien commencer un jour !
En fait nous souhaitons amener la culture chinoise du thé (la plupart en tout cas) en France, donc l’adapter pour des personnes par forcément connaisseur, mais qui pourront tout de même boire du thé de qualité, (ayant goûté bon nombre de marque, comme daman, palais des thés etc. je trouve mes produits au-dessus pour des gammes équivalentes). Le fait est qu’aujourd’hui nous ne pouvons pas encore (faute de notoriété) bousculer les codes déjà établis en France, d'où certain thé remanié, ou traduit en français et les appellations “grand cru”. Pour ma part seul des Pu erh qui se garde et s'améliore avec le temps pourraient avoir des années de “grand cru”.
Pour les petites histoires, cela reste vraiment des légendes, aucun fait n’est véritablement historique, cela reste du folklore (que j’ai d’ailleurs trouvé ici et là sur des sites chinois)
Elise a écrit :Je me permets une remarque après avoir rapidement parcouru le site dont l’aspect général est par ailleurs plutôt agréable. Il faudrait trouver un relecteur à l’orthographe irréprochable car quelques coquilles se sont glissées çà et là...
Complètement d’accord et gêner… Moi et mon ami sommes très mauvais en orthographe et il est dur/cher de trouver une personne voulant re-lire, voire améliorer nos textes. Mais merci, nous avons fait le site nous-même j’aime entendre qu’il vous soit agréable .
Kyara a écrit :sur la page d’accueil, sous la rubrique « découvrez nos gammes »; si je click sur « thé classique », ..., où « grand cru », j’obtiens le message d’erreur: « Non-existent changeset UUID. »
Merci de me le signaler. Comme dit précédemment, nous avons tous fait nous-mêmes et ce problème m’a été signalé plusieurs fois, j’essaye de le fixer mais malheureusement à chaque mise à jour, il revient… Si vous y retournez aujourd’hui vous verrez que cela marche et je l'espère pour toujours haha !
Étienne a écrit :Bienvenu ici, et félicitations pour ce projet !
Bon, puisque vous venez chercher de la critique honnête, je me lance : les thés sont un peu au-dessus de la moyenne, mais pas assez pour se démarquer de la concurrence. Pas d'origine précise (encore moins de producteurs...), des descriptions vagues.
Si le lieu est sympa et bien placé, pourquoi pas, pas mal de petites boutiques parisiennes font ça. En ligne, il faudra monter d'un très net cran dans les produits (et/ou services), si vous voulez nous convaincre d'acheter chez vous plutôt qu'ailleurs.
En espérant que ça vous aide et puis comme tous les business, faut essayer pour savoir... et changer son fusil d'épaule rapidement quand ça marche pas :hello:.
Cela m’aide évidemment, j’aime savoir ce qui ne va pas pour pouvoir y remédier
Vous dites :
Pas assez “au-dessus de la moyenne” ? en matière de qualité ?
Quelle concurrente par exemple ?
Quand vous achetez du thé vous préférez savoir la région exacte de la provenance ?
“Des descriptions vagues”, que voudriez-vous qu’il soit apporté ?
Qu’attendez-vous des services d’un site en ligne de thé ?
Quand vous achetez sur un nouveau site en ligne qu’est-ce qui attire votre attention ? Vos motivations d’achat? (par exemple)
Vous fier vous exclusivement aux photos ou les goûtez vous avant ?
Ces questions sont ouverte à tous, si d'autres lecteurs peuvent m’apporter leurs réponses je leur serais reconnaissant
Gaiwawan a écrit :sur les thés je partage tous les avis ci-dessus. Parlons du teaware. C'est quoi ces «kyusu» en «zisha» .!
Si la boutique est aussi jolie que le site et que les conseils y sont bons, ça pourrait très bien fonctionner avec une clientèle relativement novice. Ça reste audacieux de monter, en France, un projet avec une majorité de thés nature. Bravo !
Pour le nom il m’a été reporté par l'artisan qui fabrique mes théières. Je connais les Kyusu mais je vous avou ne pas vouloir mettre de nom japonais sur de la fabrication chinoise, je reste néanmoins ouvert à des propositions si vous avez le nom exact.
Merci, oui nous allons faire de notre mieux pour que ça soit le cas, des couleurs simples, une boutique épurée. Si vous n’êtes pas trop loin une fois l'installation finie je vous invite à y venir , il y aura de la dégustation. Et oui c’est le but, amener les gens à consommer une meilleure qualité, et pourquoi pas en finir en France avec les thés aromatisé
David a écrit :faute de clients, vous avez au moins du feedback
Oui et c’est ce qui m'amènera par la suite plus de clients que je n’ai aujourd’hui
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