Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
ça vaut le coup de faire l'expérience avec du lait n'empêche pour ce faire, deux méthodes, une rapide qui consiste à faire une toute petite infusion à l'eau bouillante très très serrée qu'on mélange ensuite dans un verre de lait froid ou chaud, ou la méthode plus longue où on fait chauffer les feuilles de thé à feu très très doux dans une petite casserole de lait. comme un bon ragout, le plus longtemps ça mijotera, meilleur cela sera. la qualité du thé sera plus impactante avec cette deuxième méthode.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Ah mais.... il faut du lait pour l’infusion au lait???
Je crois que tu sais que ça va pas être possible à mon adresse.
Bon ok, pour l’expérience, avec un lait végétal.
Je crois que tu sais que ça va pas être possible à mon adresse.
Bon ok, pour l’expérience, avec un lait végétal.
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
c'est ce que je disais avant de gouter ^^
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Avec un lait végétal de noix de cajou, c’est le plus neutre je trouve. (A faire soi-même parce que je n’en ai jamais trouvé tout fait).
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Pour un oolong torréfié à 14€ les 100g, dont Akira dit qu'il est bon de le boire avec du lait, je m'attendais à un thé plutôt quelconque, mais c'était sans compter sur l'exigence de ce monsieur. Il met la barre tellement haut que même son oolong de tous les jours est super bon.
Je me cherchais un Wulong "de tous les jours" pour le bureau, je pense avoir trouvé une bonne piste (surtout s'il est bien cramé ). Merci Blossom!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
C’est David le premier qui a lancé l’idée qlq messages plus haut, et il a eu raison de penser à toi.
In case of doubt, boil it out
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Jing Hua Xiang (ginger flower fragrance) - Tea Habitat
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Familly Charcoal de TTC. Vous aviez raison de me dire d'insister avec les oolong torréfiés. Celui là est super intéressant.
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Taiwan Tie Guan Yin de chez Hojo. L’après-midi s’annonce bien
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Proverbe touareg :
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- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Petit instant de : «Ha mais j'avais acheté ça moi ? Je suis vraiment un génie.» hier. Un thé d'une limpidité exceptionnelle, avec une légère fragrance. Je suis très fan.
Et puis cet aprem, Rou Gui Wulong M.Xu. Excellent et surtout très franc et accessible, pas besoin de méditer en lévitation pour l'apprécier, ce qui n'est pas le cas de tous les Yancha !
Et puis cet aprem, Rou Gui Wulong M.Xu. Excellent et surtout très franc et accessible, pas besoin de méditer en lévitation pour l'apprécier, ce qui n'est pas le cas de tous les Yancha !
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Oriental beauty, premium grade, lot 604 TTC, un régal!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour
Je l'ai bu hier
Jusqu'à présent je n'avais pas accroché mais hier j'ai enfin retrouvé ce que je cherchais dans un OB : un peu de piquant sur un coussin de feuilles mortes !
Jusqu'à présent je n'avais pas accroché mais hier j'ai enfin retrouvé ce que je cherchais dans un OB : un peu de piquant sur un coussin de feuilles mortes !
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Cool!
En ce qui me concerne, après une période sheng, j’ai surtout apprécié les arômes «fruités» et la douceur en final.
Quel bonheur de pouvoir varier les plaisirs
En ce qui me concerne, après une période sheng, j’ai surtout apprécié les arômes «fruités» et la douceur en final.
Quel bonheur de pouvoir varier les plaisirs
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Rigolo, moi j'ai bu celui d'Akira hier (vintage), mode yin. Ça faisait des année que j'en n'avais pas bu !
- henk
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Huang guan yin, 2016. C'est plus légèr que la récolte 2017 et plus floral. Je pense que le 2017 c'est plus de mon goût.