Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Avril 2018, 17:57

Echantillon d'un Dong Ting de Genève, une liqueur équilibrée et ronde avec une bonne endurance. La torréfaction est maîtrisée, je pense l'avoir goûté froid l'été dernier parmi tant d'autres mais je ne pourrais dire son origine...
Dong Ting Genève.jpeg.jpg

Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 02 Avril 2018, 18:12

Est-ce que certains ont goûté la dernière version du roasted Yimu de PcT? Il me semble plus torréfié que l'année dernière si mes souvenirs sont bons, vous confirmez?
L'année dernière c'était plutôt sur des notes de pain toasté, le dernier est plus sur le marron grillé bien grillé.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 02 Avril 2018, 18:15

"High Mountain Formosa MF" de chez Hojo qui m'a offert ce matin une bien belle session. Arômes, saveurs, équilibre, texture, gorge, patience, chaqi: Tout était "parfait"!

La dernière infusion de plusieurs heures m'a gratifiée d'une délicieuse liqueur fruitée, avec des notes franches d'ananas. Cerise sur le gâteau.

24796468_10154896702479058_4275329568555057822_n.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Avril 2018, 18:24

Tu déposes la théière sur un très joli nid. :thup: Entre PcT, TtC et Hojo, j'espère que le climat a été favorable aux théiers cette année pour pouvoir goûter quleques wulong. :bave:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 02 Avril 2018, 18:43

C'est un petit oreiller en fibre de luffa. Bien pratique pour amortir les "chocs" et pour que la théière n'ait pas les pieds dans l'eau :happy:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Avril 2018, 18:49

Merci pour la précision, on parle rarement du bruit ou du son de la céramique et pourtant le choix du "chabu" s'impose perso. pour cette raison principalement. Je vois qu'il existe de multiples solutions, excellent prétexte pour acquérir une belle assiette.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Avril 2018, 18:58

Dossier hautement confidentiel
Le nid de merle fait la taille parfaite :huhuhu:
IMG_3302.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 02 Avril 2018, 19:43

C’est d’actualité, bel œuf ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 02 Avril 2018, 19:45

:loool:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Xavier » 02 Avril 2018, 20:23

Luk Zijeko a écrit :Echantillon d'un Dong Ting de Genève, une liqueur équilibrée et ronde avec une bonne endurance. La torréfaction est maîtrisée, je pense l'avoir goûté froid l'été dernier parmi tant d'autres mais je ne pourrais dire son origine...
Dong Ting Genève.jpeg.jpg


Ah tiens, mais ça doit être un échantillon que je t'ai donné, non ? Je l'avais acheté sur le marché de Carouge si c'est celui-là. Ça te dit quelque chose ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Avril 2018, 20:28

C'est bien ton échantillon oui. Mais le marché de Carouge, ça ne me dit rien du tout?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 02 Avril 2018, 20:36

Je pense aussi que c’est ça. D’ailleurs j’en ai aussi, pas encore goûté. Je vais le faire demain tiens.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Xavier » 02 Avril 2018, 20:40

Ok, c'est celui-ci, je pense. Content de lire que tu l'as plutôt apprécié.

Je me réjouis d'avoir ton avis si tu le testes bientôt Élise ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Avril 2018, 20:42

Je me permet de poster des photos rapprochées de ce wulong.
Dong Ting.jpg

Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 04 Avril 2018, 22:05

Pourquoi isoler la théière de l'eau? J'ai tendance à la laisser baigner dans le trop plein, voire à accentuer la chose pour la tenir au chaud. Une sorte d'infusion au bain mari...

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