Les arts culinaires
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Les arts culinaires
Élise et Kyara
Joyeux Noël à tous !!
Moi c'est d'une autre boisson que le thé que je vais me régaler en ce jour de Noël...whisky breton
Joyeux Noël à tous !!
Moi c'est d'une autre boisson que le thé que je vais me régaler en ce jour de Noël...whisky breton
le vide, c'est la base
- Tsubo
- Kogo
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Re: Les arts culinaires
De chez Sadaharu Aoki, c'est toujours bon Parfois déroutant et surprenant, mais toujours bon
- Niva
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Re: Les arts culinaires
Tsubo a écrit :De chez Sadaharu Aoki, c'est toujours bon Parfois déroutant et surprenant, mais toujours bon
Je plussoie
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Sébastien
- Kensui
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Re: Les arts culinaires
cette part de galette frangipane-matcha m'a l'air tout à fait
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
Financiers au thé matcha.
Ingrédients :
100g de beurre fondu (j'ai mis l'équivalent en compote, ça marche aussi bien et c'est plus léger).
80g de poudre d'amandes
60g de farine
120g de sucre glace (J'ai baissé par rapport à la recette d'origine et je suis sûre qu'on peut encore en enlever).
3g de matcha (ou plus... )
4 blancs d'œufs battus en neige.
Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
Répartir dans des moules (au 2/3) beurrés.
180° - 15min.
J'ai glissé des petits morceaux de chocolat blanc dans certains moules
Même pas eu le temps de les prendre en photo, c'était trop bon.
Ingrédients :
100g de beurre fondu (j'ai mis l'équivalent en compote, ça marche aussi bien et c'est plus léger).
80g de poudre d'amandes
60g de farine
120g de sucre glace (J'ai baissé par rapport à la recette d'origine et je suis sûre qu'on peut encore en enlever).
3g de matcha (ou plus... )
4 blancs d'œufs battus en neige.
Mélangez les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
Répartir dans des moules (au 2/3) beurrés.
180° - 15min.
J'ai glissé des petits morceaux de chocolat blanc dans certains moules
Même pas eu le temps de les prendre en photo, c'était trop bon.
- Xavier
- Ninja
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
miam ! Merci pour la recette !
- Tristar19
- Apprenti
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Re: Les arts culinaires
et cela équivaut à combien de financiers environ ?
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6224
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Les arts culinaires
J'ai fait 9 moules à muffins et 4 moules à mini cake (donc 13 qui une fois cuit font 2cm/2,5cm d'epaisseur.
Mais il me semble que les moules à financiers sont plus petits (mais je n'en ai pas).
Mais il me semble que les moules à financiers sont plus petits (mais je n'en ai pas).
- Geoffroy86
- Disciple
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- Inscription : 14 Aug. 2016
Re: Les arts culinaires
Crêpes au matcha pour le goûter !!
C'est sympa, mais je préfère avec un peu de kirsch...
C'est sympa, mais je préfère avec un peu de kirsch...
- Lin Hong
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 26 Aug. 2017
Re: Les arts culinaires
Elle me fait envie ta crêpe Geoffroy
Voilà un petit "Eton Mess" avec des meringues au matcha
Voilà un petit "Eton Mess" avec des meringues au matcha
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Les arts culinaires
Tiramisù au Matcha
Preparation : 30 minutes
Repos : 10 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients
Crème
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone
Sirop
150ml d'eau chaude
30g de sucre
2 cuillères à soupe de Matcha d'origine Japon
un peu de Kirsch
Montage
demi-paquet de biscuit à la cuillère
Matcha pour saupoudrer
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien lisser.
Faire le sirop avec 150ml d'eau et 30g du sucre.
Tamiser le Matcha dans un bol. Y ajouter le sirop petit à petit en diluant le Matcha.
Y ajouter le Kirsch.
Tremper les biscuit dans le sirop au Matcha. Dans un récipient, assembler une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, une couche de biscuits imbibés et une dernière couche de mascarpone.
Réserver une nuit au frais.
Saupoudrer le Matcha au moment de servir.
Preparation : 30 minutes
Repos : 10 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients
Crème
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
250g de mascarpone
Sirop
150ml d'eau chaude
30g de sucre
2 cuillères à soupe de Matcha d'origine Japon
un peu de Kirsch
Montage
demi-paquet de biscuit à la cuillère
Matcha pour saupoudrer
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et bien lisser.
Faire le sirop avec 150ml d'eau et 30g du sucre.
Tamiser le Matcha dans un bol. Y ajouter le sirop petit à petit en diluant le Matcha.
Y ajouter le Kirsch.
Tremper les biscuit dans le sirop au Matcha. Dans un récipient, assembler une couche de biscuits imbibés, une couche de mascarpone, une couche de biscuits imbibés et une dernière couche de mascarpone.
Réserver une nuit au frais.
Saupoudrer le Matcha au moment de servir.
- PascalBis
Re: Les arts culinaires
Hum! y'a plus qu'à...
Quelqu'un aurait une recette d'Omelette norvégienne + thé?
Quelqu'un aurait une recette d'Omelette norvégienne + thé?