Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
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- Kyara
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mmm, délicieux!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :
Un gyokuro de chez Hojo (Hebizuka gyokuro), le cultivar n’est pas indiqué mais au goût cela me rappelle un Yumewakaba.
Celui là c’est du Yabukita. L’autre que vend Akira c’est un blend de 4 cultivars.
- Johnson
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Re: Votre Thé japonais du jour
Jolis sets Elise et Kyara !
D'ailleurs elle rend comment l'akitsu réduction sur les thés japonais ? Je me tâtais à prendre la shudei mais selon Akira la cuisson en réduction donne plus d'aftertaste, ça me tente..
D'ailleurs elle rend comment l'akitsu réduction sur les thés japonais ? Je me tâtais à prendre la shudei mais selon Akira la cuisson en réduction donne plus d'aftertaste, ça me tente..
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Johnson a écrit :D'ailleurs elle rend comment l'akitsu réduction sur les thés japonais ? Je me tâtais à prendre la shudei mais selon Akira la cuisson en réduction donne plus d'aftertaste, ça me tente..
J’aurai effectivement tendance à le croire.
Je ne suis pas suffisamment « stable » dans mes préparation de thé vert japonais pour l’affirmer avec certitude, mais c’est l’impression que cela me donne.
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- Niva
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kyara les grands esprits se rencontrent (à quelques jours d’intervalle)!
Fin de sachet de Yumewakaba cet aprèm pour me donner du cœur à la tâche (j’ai un livre à finir de résumer, de VO vers VF, et une trentaine de fiches à relire-corriger…).
J’ai choisi de le « pichetiser », d’une part parce que c’est une fin de sachet et donc que je veux filtrer finement la liqueur, d’autre part pour en apprécier la couleur
Je vais aussi le faire plus chaud que d’habitude, car la première infusion est un peu en retrait (eau à 60 environ + 1min, 6g dans le kyusu)...
Fin de sachet de Yumewakaba cet aprèm pour me donner du cœur à la tâche (j’ai un livre à finir de résumer, de VO vers VF, et une trentaine de fiches à relire-corriger…).
J’ai choisi de le « pichetiser », d’une part parce que c’est une fin de sachet et donc que je veux filtrer finement la liqueur, d’autre part pour en apprécier la couleur
Je vais aussi le faire plus chaud que d’habitude, car la première infusion est un peu en retrait (eau à 60 environ + 1min, 6g dans le kyusu)...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
En général, pour infuser des fins de sachets (miettes) quel que soit le thé, mieux vaut diminuer la température afin que l'amertume due aux feuilles brisées reste confinée. Sauf si on aime ça
- PascalBis
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ouverture du Kondô-wase d'Osaka (TdJ) : j'avais oublié à quel point j'aime ce cultivar
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Tenryû, Misakubo, cultivar Yabukita
Une liqueur translucide à la fois légère, rafraichissante mais aussi profonde.
Une liqueur translucide à la fois légère, rafraichissante mais aussi profonde.
- Erick
- Ninja
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Re: Votre Thé japonais du jour
Belles ombres, rafraîchissantes
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
La photo illustre bien le propos!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin