Votre Puerh du jour
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Cette fois, c’était la deuxième fois.
La première fois, c’était le jour où je l’avais reçu. Ok mais sans plus.
Cette fois, franchement, j’ai beaucoup plus apprécié. C’est très « gouteux », très équilibré et d’une longueur incroyable.
La première fois, c’était le jour où je l’avais reçu. Ok mais sans plus.
Cette fois, franchement, j’ai beaucoup plus apprécié. C’est très « gouteux », très équilibré et d’une longueur incroyable.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Nic
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui Mengsong de 2010 de la m3t.
(Mengsong c'est assez proche de Nannuo, Menghai County)
Ca faisait plus de 3 ans que j'avais un reste galette qui traînait au fond du placard, fallait bien que je la continue un jour. Dans mes notes c'était très, même trop boisé (bois sec), mais ça restait assez propre et simple.
Paramètre : gaiwan, mont Roucous, 6-7g à la louche.
Verdict : C'est toujours super boisé, un petit gout de miel, l'amertume est bien présente mais pas désagréable. Par contre ca reste pas fou-fou .
(Mengsong c'est assez proche de Nannuo, Menghai County)
Ca faisait plus de 3 ans que j'avais un reste galette qui traînait au fond du placard, fallait bien que je la continue un jour. Dans mes notes c'était très, même trop boisé (bois sec), mais ça restait assez propre et simple.
Paramètre : gaiwan, mont Roucous, 6-7g à la louche.
Verdict : C'est toujours super boisé, un petit gout de miel, l'amertume est bien présente mais pas désagréable. Par contre ca reste pas fou-fou .
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
même constat sur la dizaine de galettes que je leur avais achetées il y a qq années... pas étonnant qu'on en entende plus parler entre nous... paradoxal pour qqn ayant inventé le puerh
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Un Bai Ying Shan de chez Hojo (2012).
Bientôt la fin, mais quel parfum !
Bientôt la fin, mais quel parfum !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kinou
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Re: Votre Puerh du jour
Pour la soirée, un sheng affinage hongkongais de 1998
- Kinou
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Re: Votre Puerh du jour
C'est ma première fois. Une explosion de saveurs. Un morceau de cuir, du camphre et des épices (clous de girofle?) me donnent comme une impression de baume du tigre. Puis c'est une saveur de foin séché me rappelant mon enfance et les balades à la ferme. Il me semble également ressentir de la réglisse.
Et ces tanins, qui montent et restent en bouche indéfiniment
Ce soir je ne me brosse pas les dents
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
PascalBis a écrit :(Ce ne serait pas plutôt un Puer shu?)
Ça pourrait en effet donner l’impression d’être un shu à ta description et à l’aspect des feuilles, en même temps comme c’est supposé être un thé de 20 ans ce n’est pas impossible que ce soit effectivement un sheng.
- Kinou
- Novice
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Re: Votre Puerh du jour
Les feuilles ont l'aspect d'un shu (le flash aidant peut être) mais c'est bien un sheng.
Je l'ai fait gouter à mon fils, qui m'a regardé avec des yeux ronds et qui m'a fait : " C'est bizarre" avant d'en redemander
Je l'ai fait gouter à mon fils, qui m'a regardé avec des yeux ronds et qui m'a fait : " C'est bizarre" avant d'en redemander
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ça ressemble un peu au Vrac d'Olivier non?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- henk
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Premier essai de 03 Lu Yin Tie Bing. C'est très sombre et je pense qu'il a besoin de quelque temp pour diminuer le goût stockage. C'est bon néanmoins.
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, pu-erh sheng de chez White2Tea : le fameux Repave. Ce thé date de 2007, a été perdu quelques années chez un vieux fermier avant d'être pressé en 2014. J'ai mis 5 grammes dans le gaiwan avec de l'eau bouillante, avec des infusions très courtes. La couleur bronze est magnifique.
J'ai peut-être été un peu trop généreux avec les feuilles. C'est puissant, très boisé, avec un peu d'amertume, sans que ce soit trop gênant. Je ne suis pas vraiment enthousiaste cependant. Les infusions s'enchaînent et j'ai l'impression de boire un meuble Ikea. Il manque à mon sens un peu de texture (j'adore quand c'est un peu huileux) ou de la finesse (je ne trouve pas de notes fruitées en fond). Serait-ce à cause du dosage ? A voir les prochaines fois...
J'ai peut-être été un peu trop généreux avec les feuilles. C'est puissant, très boisé, avec un peu d'amertume, sans que ce soit trop gênant. Je ne suis pas vraiment enthousiaste cependant. Les infusions s'enchaînent et j'ai l'impression de boire un meuble Ikea. Il manque à mon sens un peu de texture (j'adore quand c'est un peu huileux) ou de la finesse (je ne trouve pas de notes fruitées en fond). Serait-ce à cause du dosage ? A voir les prochaines fois...
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Geoffroy86 a écrit :Les infusions s'enchaînent et j'ai l'impression de boire un meuble Ikea.
Il y a de la relève en matière de CR surréaliste
- Lionel
- Galette de Puerh
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