Les arts culinaires
- PascalBis
Re: Les arts culinaires
Pas moyen de trouver des myrtilles fraiches, alors "Lindt, chocolat noir, myrtilles & açaï", et Kukicha!
- Geoffroy86
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Re: Les arts culinaires
De quoi accompagner le matcha de demain...
- Geoffroy86
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Re: Les arts culinaires
Sablés au matcha (un peu épais pour mieux apprécier la texture du sablé) !
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
C’est drôle, j’y ai pensé plusieurs fois en me disant que je ne pourrais jamais mettre de matcha dans les okashi qui accompagnent un matcha...
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Les arts culinaires
C'est comme manger un bourguignon avec un bon Bourgogne !
Plus sérieusement, c'est très personnel. Je trouve le matcha que j'ai acheté un peu trop végétal. Le fait d'avoir un biscuit au matcha à côté gomme un peu cela, sans effacer le goût. Les puristes diront que cela revient à sucrer son thé.
Plus sérieusement, c'est très personnel. Je trouve le matcha que j'ai acheté un peu trop végétal. Le fait d'avoir un biscuit au matcha à côté gomme un peu cela, sans effacer le goût. Les puristes diront que cela revient à sucrer son thé.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
Je comparerais plutôt à boire un café avec un dessert au café. C’est un peu répétitif. Avec un carré de chocolat noir ça contraste et rehausse le goût. C’est un peu le même contraste qui est recherché: amertume du matcha / sucré des pâtisseries japonaises. L’accord le plus classique étant matcha et haricots rouges.
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Les arts culinaires
C'est plutôt vrai. D'ailleurs, dans beaucoup de cas, j'aime bien contraster avec un carré de chocolat noir. C'est toujours un équilibre entre contraste et rapprochement. Par exemple : le chocolat noir à l'orange va très bien avec certains Darjeeling. Ensuite, cet équilibre dépend beaucoup des personnes, du moment et peut évoluer.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Les arts culinaires
Tonic matcha...
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
Il me semble que Bonneterre propose du lait de soja au sencha et macha...
不
生
不
滅
生
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- jyves
- Disciple
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- Localisation : Le Mans
Re: BlaBla
En attendant peut-être une section "cuisine japonaise", je vous fais part d'une heureuse découverte culinaire : le miso! Certain(e)s pouffent déjà mais ce qui est le plus chouette, c'est qu'il s'agit de miso traditionnel fabriqué en France et donc facilement accessible!
Je vous laisse consulter leur site : https://www.yoromiso.fr/
Si cela peut en décider certain(e)s, plusieurs membres de ce forum en ont déjà goûté récemment!
Bonne cuisine à toutes et tous!
Je vous laisse consulter leur site : https://www.yoromiso.fr/
Si cela peut en décider certain(e)s, plusieurs membres de ce forum en ont déjà goûté récemment!
Bonne cuisine à toutes et tous!
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: BlaBla
J’avais mis leur site dans mes favoris depuis un moment mais pas encore franchi le pas.