Votre Puerh du jour
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
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- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Yesss!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Si c'est du niveau de leur sheng, ça doit valoir le coup. (même si c'est un shu )
In case of doubt, boil it out
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
C’est propre et équilibré.
Je préfère quand même la brique,
Maintenant, pour être plus objectif, je devrais les goûter dans les mêmes conditions.
Je préfère quand même la brique,
Maintenant, pour être plus objectif, je devrais les goûter dans les mêmes conditions.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
j’attends ton cr avec impatience!
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
high mountain silver downy - Hojo
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Banpen 2010 - Essence of Tea
Galette conservée sous vide depuis 5 ans.
J'avais déjà bu 2 de ces petites galettes en 2012-13, mais je n'ai plus de point de comparaison immédiate.
Tout ce que je constate c'est que c'est vraiment très très bon.
Ce thé a toutes les qualités que je recherche chez (plus si) jeune pu er.
- force et matière en bouche, c'est plein, même après une dizaine d'infusions
- amertume et accroche, ça bouscule le palais
- des notes fruitées encore, du cuir, du miel, du vin cuit...
- ça reste longtemps en bouche...
Bref, voilà 250g d'un excellent pu er que j'avais mis de côté et que je redécouvre avec un grand plaisir...
Dégustation accompagnée d'une lecture tout aussi savoureuse...
Galette conservée sous vide depuis 5 ans.
J'avais déjà bu 2 de ces petites galettes en 2012-13, mais je n'ai plus de point de comparaison immédiate.
Tout ce que je constate c'est que c'est vraiment très très bon.
Ce thé a toutes les qualités que je recherche chez (plus si) jeune pu er.
- force et matière en bouche, c'est plein, même après une dizaine d'infusions
- amertume et accroche, ça bouscule le palais
- des notes fruitées encore, du cuir, du miel, du vin cuit...
- ça reste longtemps en bouche...
Bref, voilà 250g d'un excellent pu er que j'avais mis de côté et que je redécouvre avec un grand plaisir...
Dégustation accompagnée d'une lecture tout aussi savoureuse...
le vide, c'est la base
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Avant un week-end chargé en route et en émotions... autant recharger les batteries avec un excellent shu! de quoi se mettre bien...
不
生
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滅
生
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滅
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa cette Shi Piao !
Sympa aussi de revoir ce Yunomi de Omae Satoru...
Sympa aussi de revoir ce Yunomi de Omae Satoru...
le vide, c'est la base
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
La lèvre était vraiment trop épaisse à mon goût pour les sencha et la paroi elle-même est large... alors c'est parfait pour le shu, que je prépare en "grosse quantité à chaque infusion (genre quinze centilitres), de quoi le tenir à deux mains pour laisser la chaleur irradier
Et finalement, ce yuzamashi ne me servait plus pour le thé japonais alors il refroidit mes liqueurs de shu avec plaisir
Et finalement, ce yuzamashi ne me servait plus pour le thé japonais alors il refroidit mes liqueurs de shu avec plaisir
不
生
不
滅
生
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