Votre Wulong du jour
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Wulong du jour
Plaisirs d’un dimanche après-midi.
Li Shan Mi Xiang, Red Oolong, TTC, lot 630.
Pour accompagner un petit morceau de tarte maison aux poires.
Li Shan Mi Xiang, Red Oolong, TTC, lot 630.
Pour accompagner un petit morceau de tarte maison aux poires.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2780
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Wulong du jour
Très chouette David, me tarde de recevoir la commande d'octobre !
Kyara, je trouve ton ambiance trop cute ! <3
(suis pas très tarte sucré, mais quelque chose me dit que la session était au top (expression de vieux des années 90 ^^))
Kyara, je trouve ton ambiance trop cute ! <3
(suis pas très tarte sucré, mais quelque chose me dit que la session était au top (expression de vieux des années 90 ^^))
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Wulong du jour
treeman a écrit :...mais quelque chose me dit que la session était au top (expression de vieux des années 90 ^^))
Top du top!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- henk
- Disciple
- Message(s) : 284
- Inscription : 13 Dec. 2015
Re: Votre Wulong du jour
Qi Dan du matin. Excusez le photo terrible de mon phone. s'il vous plaît.
- henk
- Disciple
- Message(s) : 284
- Inscription : 13 Dec. 2015
Re: Votre Wulong du jour
C'est trop tard pour un edit. Cette photo doit être mieux.
- Nic
- Apprenti
- Message(s) : 122
- Inscription : 12 Jun. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Peux-tu nous dire d'ou il vient ?
Ca fait un moment que je me suis pas fait de Yancha...
Ca fait un moment que je me suis pas fait de Yancha...
- henk
- Disciple
- Message(s) : 284
- Inscription : 13 Dec. 2015
Re: Votre Wulong du jour
Nic a écrit :Peux-tu nous dire d'ou il vient ?
Ca fait un moment que je me suis pas fait de Yancha...
C'est de Le Ye Xuan Da Hong Pao, une boutique Maleisienne en Kuala Lumpur. J'ai acheté quelque sachets quand ils avaient un stand dans un centre commercial. Je ne pense pas qu'ils ventent en ligne mais ils ont un page facebook https://www.facebook.com/leyexuandahongpao/
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Shui Xian 2018 de chez Postcard
Un Yancha à la torréfaction légère. Même si le nez donne du grillé, du caramel brun, les arômes sont tout en sucre et en fruits secs. La texture est lisse, presque crémeuse. Le feu se fait légèrement sentir au fil des infusions mais pour un thé aussi frais c’est compréhensible. Une énergie confortable est de la partie dès la première gorgée. La gorge, la bouche et le nez sont gratifiés des qualités de ces vieux arbres pendant un temps interminable, et les retours permettent de profiter de son élégante minéralité. Un très beau thé qui me change des Yancha plus fortement torréfiés auxquels je suis habituée.
In case of doubt, boil it out
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2780
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Wulong du jour
Tout fait envie dans la photo et la description ! Merci pour ce beau retour !
- David
- Chasen
- Message(s) : 20400
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Je confirme, un yancha très fin, subtil, très agréable !
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Wulong du jour
treeman a écrit :Tout fait envie dans la photo et la description ! Merci pour ce beau retour !
Merci à toi. J'aimerais poster un peu plus de CR, si ça vous intéresse.
In case of doubt, boil it out
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2782
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Wulong du jour
si ça vous intéresse
Grandement! Même si je penche vers les peu torréfiés, il est possible que je change d'avis peu à peu, j'ai découvert le Anxi Rou Gui d'Hojo, le mois dernier, qui me semble plus torréfié que le Shui Xian. Et quand la minéralité s'exprime au travers d'un côté un peu sucré, ça donne un thé gourmand (allié avec un gâteau au chocolat aux groseilles).