Votre Thé japonais du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
de la porcelaine... pas l'habitude ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Ah oui effectivement...Moi aussi je me demande ce que je fais ...
le vide, c'est la base
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
Une âme d'explorateur !
- David
- Chasen
- Message(s) : 20357
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Akira, quand il fait du "flash" comme ça, rince son sencha car pour lui la première n'a pas trop d'intérêt. Et effectivement, c'est souvent le cas. Je le constate encore ce matin avec un Tsukigase Withered Sencha en zhong et eau très chaude.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10833
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Si je dois infuser mes sencha en porcelaine, et jeter la 1ère infusion, mon coeur ne va pas tenir...
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
Moi j'aime bien ce yunomi hihi
A celles et ceux utilisant de la porcelaine pour le sencha, que pensez-vous de la qualité de cette dernière?
Est-il préférable qu'elle soit bien fine, comme pour le wulong ou plutôt épaisse?
Ou cela n'a-t-il pas d'importance?
Merci d'avance
A celles et ceux utilisant de la porcelaine pour le sencha, que pensez-vous de la qualité de cette dernière?
Est-il préférable qu'elle soit bien fine, comme pour le wulong ou plutôt épaisse?
Ou cela n'a-t-il pas d'importance?
Merci d'avance
不
生
不
滅
生
不
滅
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3426
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
La 1ere fois que j'ai vu les vidéos de Hojo sur les infusions de sencha et thés verts Chinois j'ai paniquéLionel a écrit :Si je dois infuser mes sencha en porcelaine, et jeter la 1ère infusion, mon coeur ne va pas tenir...
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
Pour le moment la porcelaine je l'utilise si le thé est top et que j'ai pas envie de le... dénaturer si je puis dire.
(C'est limite plus difficile de trouver une belle terre neutre !)
Les défauts d'astringence et d'amertume sont moins négociable je pense.
Pour l'épaisseur ca refroidie plus vite, un peu trop en hiver chez moi.
Cette fluctuation impact les infus (goût, parfums, durée d'infus suivante...).
J'aime beaucoup les jeux de transparence, c'est très beau avec les rayons du soleil
Oui des fois c'est spécial
(C'est limite plus difficile de trouver une belle terre neutre !)
Les défauts d'astringence et d'amertume sont moins négociable je pense.
Pour l'épaisseur ca refroidie plus vite, un peu trop en hiver chez moi.
Cette fluctuation impact les infus (goût, parfums, durée d'infus suivante...).
J'aime beaucoup les jeux de transparence, c'est très beau avec les rayons du soleil
SucreJog a écrit :La 1ere fois que j'ai vu les vidéos de Hojo sur les infusions de sencha et thés verts Chinois j'ai paniqué
Oui des fois c'est spécial
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin : Yamakai de Takayama - TdJ
Porcelaine Inge Nielsen et Shino Hori Ichiro.
Ya quelquechose de très réussi dans cette photo au niveau des couleurs. Avec un bon fuka dans la théière en porcelaine, je crois que ça pourrait approcher la perfection.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20357
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Votre Thé japonais du jour
Ouverture du Kôshun de Hon.Yama, Tamakawa : la porcelaine semble lui suffire.
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
J'en garde un très bon souvenir
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2765
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Le Fumika d'après course,
as usual.
Il était serré celui-ci.
Première infusion à 65°, 5 grammes pour moins de 80cl d'eau.
Liqueur épaisse et explosion de saveur.
as usual.
Il était serré celui-ci.
Première infusion à 65°, 5 grammes pour moins de 80cl d'eau.
Liqueur épaisse et explosion de saveur.