Votre Wulong du jour
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
pour moi deep fired c'est justement lié à la torréfaction, là c'était deep fermented, donc plutôt lié à l'oxydation.
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
C'est clair que le "deep" est un peu trompeur car, même si le thé est oxydé, il l'est moins qu'in Hong Shui, ou même un Guei Fei ou un GABA.
品茗論道
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Voilà un graphique qu’Akira a posté sur son blog. Je comprends que pour lui, deep correspond à la fermentation interne poussée au maximum, jusqu’au point où la fermentation externe prend place.
Deep parce que pour lui il y a plusieurs stades avant celui ci.
Deep parce que pour lui il y a plusieurs stades avant celui ci.
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
disons qu'il a du low fired, du medium fired, et du deep fired. le deep fired est le plus torréfié, mais on trouve quand même plus torréfié sur le marché.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Le graphique d'Akira me perd... On est d'accord que «fermentation» signifie «oxydation» ? Or l'oxydation est provoquée par des interactions avec l'oxygène de l'air ambiant. Elle doit donc commencer par l'extérieur avant d'être «deep» et de rentrer dans la feuille. Je dirais donc que deep fermentation signifie fortement oxydé alors qu'Akira indique le contraire dans son graphique... ???
Edit : ah non, j'ai rien dit. Le graphique dit bien ce que j'ai dit, tout est très clair ^^
Edit : ah non, j'ai rien dit. Le graphique dit bien ce que j'ai dit, tout est très clair ^^
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Medium Fired TGY 2018, Hojo.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Alors? Qu’est-ce que ça donne le passage en théière?
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
C’est une théière vraiment hyper fidèle. Ça arrondit juste un poil mais vu que le thé est sans aspérité à la base... ^^
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Je l'ai fait dans ma théière à yancha qui est ton ancienne poire, et... je le préfère en gaiwan. Il n'a vraiment rien à corriger. Certaines terres doivent lui rajouter un petit quelque chose, mais je n'ai pas encore ça dans mes placards.
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
J’ai utilisé une théière avec le dosage qui va bien pour le booster un peu. Il est tellement clean qu’il supporte très bien d’être poussé
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Dancong Mi Lan AAA spring 18 - Jing Tea Shop
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Une fois n'est pas coutume : un Dan Cong - Jiang Hua Xiang (ginger flower fragrance).
La fin d'un sachet acheté il y a longtemps.
Mais, quelle odeur dans la tasse ! J'ai du passer plus de temps le nez dans la tasse et le gaiwan qu'à boire le thé.
La fin d'un sachet acheté il y a longtemps.
Mais, quelle odeur dans la tasse ! J'ai du passer plus de temps le nez dans la tasse et le gaiwan qu'à boire le thé.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Tout fait envie dans ton post (le thé, la description, les photos).
Merci et bravo!
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Zhi Lan Xiang 2017 (Hojo) en mode très léger :
C'est succulent. C'est un dc très floral, ça sied à merveille aux infusions très légères.
C'est succulent. C'est un dc très floral, ça sied à merveille aux infusions très légères.