BlaBla

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par SucreJog » 02 Mai 2019, 12:26

Super compte rendu, merci beaucoup. Ça devait être super !

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1705
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: BlaBla

Message par Gaiwawan » 08 Mai 2019, 15:48

Premier matcha vs dernier matcha ou comment 2 ans de pratique font progresser :DImage

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: BlaBla

Message par Elise » 08 Mai 2019, 15:48

:top:

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10774
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: BlaBla

Message par Lionel » 08 Mai 2019, 18:55

:bravo:
le vide, c'est la base

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par SucreJog » 08 Mai 2019, 19:37

Gaiwawan a écrit :Premier matcha vs dernier matcha ou comment 2 ans de pratique font progresser :DImage
Ton 1er c'est en haut ou en bas ?

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1705
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: BlaBla

Message par Gaiwawan » 08 Mai 2019, 20:16

Je sais pas, tu dirais quoi ? ;) Bon ok la qualité des photos est limite...

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1705
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: BlaBla

Message par Gaiwawan » 08 Mai 2019, 20:29

Il y en a un avec une mousse bien plus dense et donc, pour moi, plus plaisant à boire. Tout dépend quels sont nos critères pour un matcha réussi, je sais qu'il y a ici des amateurs de matcha sans mousse. Mais à ce compte là je trouve un thé infusé bien plus intéressant. Vaste débat... :)

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10774
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: BlaBla

Message par Lionel » 09 Mai 2019, 08:32

La photo du haut est plus alléchante c'est certain...
le vide, c'est la base

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par SucreJog » 09 Mai 2019, 08:34

en réalité je sais bien qu'elle correspond au dernier matcha :roll:
Quand je prépare un matcha ça correspond malheureusement à la photo du bas :ouin:

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: BlaBla

Message par Elise » 09 Mai 2019, 08:36

Ça va venir, pas d’impatience mais de la pratique. :happy:

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: BlaBla

Message par Kissaki » 09 Mai 2019, 09:03

Elise a écrit :Ça va venir, pas d’impatience mais de la pratique. :happy:


Je crois que tout est dit :happy:

Si cela peut te rassurer, on a tous eu une mousse peu esthétique à nos débuts :-)




SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par SucreJog » 13 Mai 2019, 16:29

Merci.
Je vais continuer à m’entraîner de temps en temps.
Ce qui donne cette mousse fine et dense c'est la nature du geste ?

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: BlaBla

Message par Kissaki » 13 Mai 2019, 16:32

Température et volume d'eau, de ce que j'ai pu en déduire avec ma pratique. Ca joue.
Mais oui, le geste se travaille, il ne faut pas s'attendre à faire de superbes mousses dès le début.

Après, pas besoin non plus d'une telle mousse selon certaines écoles.

A toi de voir, s'il était bon alors... :happy:




SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par SucreJog » 13 Mai 2019, 16:44

Merci pour l'info.
Déjà, je n'ai pas vraiment de matcha, je suis encore dans la découverte des goûts. Donc je n'arrive pas encore à mesurer les conséquences de ma manière de préparer sur le goût et la texture.

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6308
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: BlaBla

Message par Elise » 16 Mai 2019, 08:42

Un article qui fait sourire sur le genkan, l'espace d'entrée de la maison où l'on se déchausse au Japon.
https://www.japantimes.co.jp/community/2002/10/05/our-lives/rules-of-the-genkan-first-wear-shoes/#.XN0QrJMzYUG

PrécédentSuivant