Présentation
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- Lilian
Présentation
Bonjour à tous et à toutes,
Nouvellement inscrit, je me présente donc
Je m'appelle Lilian et j'habite à Rennes, ça fait maintenant quatre-cinq ans que je bois du thé et trois ans en fait que j'ai arrêté les sachets et que j'ai découvert le thé en vrac auprès d'un salon de thé à Rennes.
J'ai commencé avec des thés aromatisés (plutôt fruits rouges, agrumes, etc.) pour ensuite aller sur des thés natures (avec notamment de très bons coups de cœur pour le Bua Cha Dam ou encore les Bourgeons de Nanmei que je trouve superbe !).
Tout récemment je me suis acheté mon premier kit "Gong fu Cha" que je mets en photo ci-dessous et qui m'a permis de m'initier à cette pratique d'infusion avec un pu-erh que j'ai absolument adoré
J'apprécie tout particulièrement la petite bulle temporelle qui se créé et le fait de prendre son temps
À peu près à la même époque, j'ai d'ailleurs commencé à écrire un petit doc Word où je notais mes impressions tout en prenant des photos du thé avant/après infusion. C'est bien-sûr sans prétention (j'ai d'ailleurs du mal à mettre un mot précis sur une saveur) mais je me prête au jeu du thé
Au plaisir donc de vous lire et de me documenter encore plus sur le Camellia Sinensis
Amicalement de Rennes,
PS : Je n'ai jamais bu de thé japonais
Nouvellement inscrit, je me présente donc
Je m'appelle Lilian et j'habite à Rennes, ça fait maintenant quatre-cinq ans que je bois du thé et trois ans en fait que j'ai arrêté les sachets et que j'ai découvert le thé en vrac auprès d'un salon de thé à Rennes.
J'ai commencé avec des thés aromatisés (plutôt fruits rouges, agrumes, etc.) pour ensuite aller sur des thés natures (avec notamment de très bons coups de cœur pour le Bua Cha Dam ou encore les Bourgeons de Nanmei que je trouve superbe !).
Tout récemment je me suis acheté mon premier kit "Gong fu Cha" que je mets en photo ci-dessous et qui m'a permis de m'initier à cette pratique d'infusion avec un pu-erh que j'ai absolument adoré
J'apprécie tout particulièrement la petite bulle temporelle qui se créé et le fait de prendre son temps
À peu près à la même époque, j'ai d'ailleurs commencé à écrire un petit doc Word où je notais mes impressions tout en prenant des photos du thé avant/après infusion. C'est bien-sûr sans prétention (j'ai d'ailleurs du mal à mettre un mot précis sur une saveur) mais je me prête au jeu du thé
Au plaisir donc de vous lire et de me documenter encore plus sur le Camellia Sinensis
Amicalement de Rennes,
PS : Je n'ai jamais bu de thé japonais
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3589
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Présentation
Bienvenue !
Jamais de thé japonais !?
Jamais de thé japonais !?
- Lilian
Re: Présentation
Et bien non ! Même pas de Matcha (sauf dans un Starbuck mais je doute que cela compte ).
Il faudra que je remédie à cet égarement . On m'a parlé d"un "Gyokuro" et j'avoue que ça a attisé ma curiosité !
Il faudra que je remédie à cet égarement . On m'a parlé d"un "Gyokuro" et j'avoue que ça a attisé ma curiosité !
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3589
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Présentation
Si tu veux t'intéresser au thé japonais (ou autre) tu trouveras pleins d'informations et de conseils sur le forum
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1739
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Présentation
Attention, le Gyokuro ca peut être violent au début. Un sencha yabukita me semble plus raisonnable. Enfin bref, tu trouveras plein d'infos ici et le plus important est avant tout d'explorer et faire son propre chemin.
Bienvenu !
Bienvenu !
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Présentation
Bienvenue à toi et je te souhaite de belles et savoureuses découvertes.
À mon avis le matcha Starbucks compte et pour le reste du thé japonais, tout dépend comment tu y es amené. Si c’est quelqu’un qui le prépare bien qui te le fais découvrir, le gyokuro sera peut-être une révélation. Mais il faut prendre son temps et y revenir plusieurs fois si la première fois n’est pas convaincante.
Bonne route!
À mon avis le matcha Starbucks compte et pour le reste du thé japonais, tout dépend comment tu y es amené. Si c’est quelqu’un qui le prépare bien qui te le fais découvrir, le gyokuro sera peut-être une révélation. Mais il faut prendre son temps et y revenir plusieurs fois si la première fois n’est pas convaincante.
Bonne route!
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Présentation
Bienvenue à toi! Bonnes lectures sur le forum.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6234
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Présentation
Bienvenue à toi !
- Pascal
- Disciple
- Message(s) : 355
- Inscription : 11 Jul. 2014
- Localisation : Rennes
Re: Présentation
Bienvenue sur le forum de la céramique !
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Présentation
Bienvenue et bonne route!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
- Chasen
- Message(s) : 20478
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Présentation
Bienvenue ami breton !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10980
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12794
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Présentation
Bienvenue et bonnes découvertes !
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Présentation
In case of doubt, boil it out
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