Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Vrai qu'il est au top quand on le commence à 80°C mais de là à tenter l'eau bouillante, c'est une autre histoire
Pas d'amertume avec cette façon de faire?
Pas d'amertume avec cette façon de faire?
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- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Shizuoka green de PCT. Je ne suis pas trop adepte des thés japonais, mais celui-là me plaît vraiment bien.
En porcelaine, toute température, ça glisse tout seul.
En porcelaine, toute température, ça glisse tout seul.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kissaki a écrit :Vrai qu'il est au top quand on le commence à 80°C mais de là à tenter l'eau bouillante, c'est une autre histoire
Pas d'amertume avec cette façon de faire?
Non non, il est sage
Aujourd'hui Shigaraki, une terre qui lui va bien.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le fuka en shibo c'est un poil plus technique mais ça le fait bien quand même =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :Kissaki a écrit :Vrai qu'il est au top quand on le commence à 80°C mais de là à tenter l'eau bouillante, c'est une autre histoire
Pas d'amertume avec cette façon de faire?
Non non, il est sage
Aujourd'hui Shigaraki, une terre qui lui va bien.
Très bien merci
J'essaierai alors
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Aujourd’hui une session comparative un peu studieuse avec le Oku-midori de Kancha.
Infusion comme à mon habitude en kyusu shudei de Yamada So -vs- torréfié à la minute en shiboridashi émaillé. Très étonnant de retrouver le même thé mais avec la pointe grillée apportée par une très légère torréfaction faite quelque minutes avant.
Infusion comme à mon habitude en kyusu shudei de Yamada So -vs- torréfié à la minute en shiboridashi émaillé. Très étonnant de retrouver le même thé mais avec la pointe grillée apportée par une très légère torréfaction faite quelque minutes avant.
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
miam
tu as un petit poelon pour torréfier ?
tu as un petit poelon pour torréfier ?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
SucreJog a écrit :miam
tu as un petit poelon pour torréfier ?
Oui. C’est très facile à utiliser.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Voilà qui est original! Qu’est-ce qui t’a conduite à cette expérience?
In case of doubt, boil it out
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
C’est le croisement de plusieurs situations que j’ai rencontrées avec le sencha. Il m’arrive parfois de trouver certains de mes sencha un peu passés et je trouve que l’infusion à froid permet souvent d’en tirer tout de même quelque chose d’agréable.Blossom a écrit :Voilà qui est original! Qu’est-ce qui t’a conduite à cette expérience?
Il y a aussi les thés dont je ne sais pas vraiment quelle est la préparation qui me conviendrait quand le thé est équilibré et bon mais que le registre gustatif n’est pas exactement celui qui correspond à mes goûts.
Je cherchais à expérimenter cette alternative et j’avais un fond de sachet de ce thé de l’an dernier qui m’a servi de test, le cultivar Oku-midori étant un bon étalon pour moi car je le connais plutôt bien.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Kyara
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kissaki a écrit :Chouette expérience et set up fantastique
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ok génial! Tu démultiplies les possibilités! On est encore loin de s'ennuyer!
Et
Kyara a écrit :Kissaki a écrit :Chouette expérience et set up fantastique
Et
In case of doubt, boil it out
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
9°c le soleil arrive, tetsubin c'est à toi.
Kôshun - Moto-Fujikawa - TdJ.
Enfin un sencha avec du caractère et une longueur en bouche relativement intéressant (une sorte d'effet un à retardement).
Kôshun - Moto-Fujikawa - TdJ.
Enfin un sencha avec du caractère et une longueur en bouche relativement intéressant (une sorte d'effet un à retardement).
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Saemidori en fin de journée.