Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Septembre 2019, 16:28

Excellent puerh en effet !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Bky » 11 Septembre 2019, 16:35

Je vais garder précieusement la fin de sachet
Quelqu'un a-t-il déjà goûté les pu erh conditionnés dans des bambous ? Je les vois apparaître sur plusieurs sites depuis quelques temps et j'avoue être pas mal intrigué :|

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 11 Septembre 2019, 19:43

Bky a écrit :Quelqu'un a-t-il déjà goûté les pu erh conditionnés dans des bambous ? Je les vois apparaître sur plusieurs sites depuis quelques temps et j'avoue être pas mal intrigué :|

Oui, j’ai eu l’occasion de goûter ça une fois. J’ai mis ça sur le compte du conditionnement dans le bambou qui avait peut-être joué un rôle, mais il y avait des moisissures sur les feuilles de thé. Je ne pense pas que le bambou apporte grand chose d’un point de vue gustatif, c’est plus pour le côté original de l’emballage.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 11 Septembre 2019, 21:00

Liu Bao Cha 2007 Wuzhou de EoT club dont David m'a gentiment donné un échantillon. Je ne sais pas si ce type de thé est considéré comme un shu mais en tout cas ça en est très proche :happy:
Des parfums de bois et de cire, une liqueur légèrement épaisse en bouche, et d'une grande pureté. Un côté plus floral dans "l'arrière bouche" si on s'attarde un peu. C'était très bon merci @David :-_-: .
Ma copine me dit que ça a goût de haricots verts "crus" :|
J'ai fait pas mal de photos pour essayer de mettre en valeur mon nouveau plateau :mrgreen:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par HigeNoodle » 11 Septembre 2019, 21:02

Je ne sais pas si je suis plus fan de l'aspect de ce thé, du teaware, de l'ensemble, de la photographie ... Top !! :taper: :bave:
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 11 Septembre 2019, 21:09

HigeNoodle a écrit :Je ne sais pas si je suis plus fan de l'aspect de ce thé, du teaware, de l'ensemble, de la photographie ... Top !! :taper: :bave:
Merci beaucoup !
J'ai oublié de préciser que c'est un "full set" David Louveau (pour les quelques uns qui l'ignoreraient ici )
Par contre ma table en bois sous le plateau ne met pas en valeur celui-ci... Si j'avais une table blanche ou noire unie, ça serait impressionnant je pense

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Septembre 2019, 22:04

Merci de ce joli retour. Le LBC c’est bien mieux que le shu :snob:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 11 Septembre 2019, 22:09

:lool: David

Superbe ensemble :top:


Bky a écrit :Hier c'était du nacai ancient 2017 d'EOT qui à réussi à me redonner envie de boire des pu erh !
Belle performance :top:


Tu m'as donné l'idée de le ressortir, et je dois dire que c'est une belle surprise. Il a déjà pris le virage et bien changé. Je l'aimais bien jeune, mais là il se prête à merveille à la session du soir en théière. Je vais me garder la galette à portée de pic.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Puerh du jour

Message par HigeNoodle » 11 Septembre 2019, 22:09

David a écrit :Merci de ce joli retour. Le LBC c’est bien mieux que le shu :snob:
Je n'ai ni le bruit, ni l'odeur (toute référence à un président passé serait purement fortuite), mais au visuel qu'est-ce qui pourrait le différencier d'un shu ?
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
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Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Septembre 2019, 22:25

Pour moi, on est plus proche du vieux puerh, sans l’endurance bien sûr. Après, un bon shu sera meilleur qu’un mauvais lbc, bien sûr. Mais un bon shu, propre, c’est pas facile à trouver. Celui de Kancha est bien par exemple. Mais on n’est pas dans la même palette de saveurs. J’imagine que pour les gens comme moi qui avons encore eu la chance de boire un peu de vieux puerh avant que ça devienne beaucoup trop cher, c’est plus proche. Est-ce pour autant meilleur ? Question de goût...

Perso, je préfère le lbc, et surtout je suis un peu sceptique sur l’hygiène de certains shu. Faut vraiment que je sois archi-sûr de la provenance pour en boire, ce qui limite fortement les candidats.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 12 Septembre 2019, 07:58

C'est tristement vrai ce que tu écris là David. Heureusement, entre Kancha et Farmer Leaf, on a du choix de shu propre!




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 12 Septembre 2019, 08:09

Blossom a écrit :
Bky a écrit :Hier c'était du nacai ancient 2017 d'EOT qui à réussi à me redonner envie de boire des pu erh !
Belle performance :top:


Tu m'as donné l'idée de le ressortir, et je dois dire que c'est une belle surprise. Il a déjà pris le virage et bien changé. Je l'aimais bien jeune, mais là il se prête à merveille à la session du soir en théière. Je vais me garder la galette à portée de pic.


A mon tour de la ressortir prochainement alors...
Hier pour moi ce fut Luo Shui Dong 2012 - Teaurchin.
Toujours aussi fantastique ce thé !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Bky » 12 Septembre 2019, 10:25

Merci pour la réponse Elise, pas encourageante par contre :loool: .

Bonne dégustation pour ceux qui ont encore du 2017 Nancai ancient.
Mon prochain pu erh sera la version d'automne pour comparer. J'espère qu'il est aussi bon vu que j'en ai une galette.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Chagoï » 12 Septembre 2019, 10:50

DXS Wild 2015 Hojo, encore un peu jeune mes déjà agréable à boire.
J'aime bien la longueur en bouche sur le fruit.
La version 2016/2017 m'a laissé une meilleur impression dans mes souvenirs.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 12 Septembre 2019, 12:25

David a écrit :Merci de ce joli retour. Le LBC c’est bien mieux que le shu :snob:


Yep !
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