Votre Thé japonais du jour
- blacksheep
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est magnifique en effet, bien plus sympa qu'un kintsugi je trouve
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mais je préfère mon kyusu en porcelaine cela dit
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
magnifique tout ça !
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Back to the basics, Asatsuyu.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Découverte des ptits Yamakai de TDJ, fin de session du wakusa.
Des thés pour 2 infus maxi, le wasuka a une approche moins facile c'est vrai.
Un démarrage vers 60-65°c 70sec 100ml me convient.
A voir sur la fin des sachets... c'est "light" pour moi.
Sinon le matin avec eux je me cale un "petit" koicha ou usucha avant et ça rends la chose bien sympa et agréable
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Retour à mon thé préféré, offrant moins de profondeur que le précédent mais plus de rondeur. Ce sera le thé du mois puisque le premier sachet vient de tomber. Je reste enthousiasmé par la deuxième tasse qui marque le bout de la langue d'une torréfaction réussie presque minérale. Je trouve qu'il a une proximité avec le Yamakaï plus évidente aujourd'hui. Pas si facile à réussir, je le prépare pas trop chaud (6g pour 100ml, 1min30 à 70°, 30sec.à 80°, 2min à 85°) pour ne pas lever l'amertume outre mesure. Et évidemment j'arrive à l'aftertaste si difficile à décrire mais si plaisant quand on réussit les infusions.
Les objets de thé et les paramètres restent les mêmes pour le préparer et chaque jour le yunomi et la théière semblent différés (les saisons passent). J'apprécie parfois fixer le yunomi placé entres les mains jusqu'à avoir l'impression d'avoir comme une balle. Les craquelures dans la pénombre deviennent parfois symétriques pareilles à un filet de pêche. Et la liqueur prend une saveur différente un peu comme une mélodie que l'on retrouve, semblable mais pourtant jamais la même.
Sencha futsumushi de Shimizu, cultivar Sayama-kaori 2019.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Gyokuro Kirishima Tennen, cultivar Oku Yutaka (Néo T)
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha from Hon.yama, Tamakawa, Yamakai cultivar.
- Lionel
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