Votre Thé japonais du jour
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17796
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Retour au télétravail
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Thé japonais du jour
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Thé japonais du jour
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Thé japonais du jour
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Thé japonais du jour
Magnifique comme d’habitude.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10884
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10884
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17796
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Taishou 2019 d'Hiruma.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10884
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17796
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
C'était la toute première session, je l'ai fait un peu trop léger je pense, mais le résultat était quand même pas mal. Il ne faut pas s'attendre à un truc exubérant de toute façon non ? C'est assez fin, la première infusion est très limpide, ça change de ses fuka boueux
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10884
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17796
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
alors j'ai vraiment sous-dosé (ou tu as bûcheronné (ou les deux))
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2782
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Oui le taishou est bien présent, vert et légèrement beurré en infusions standard. Et plus complexe si l'on suit les conseils d'Hiruma.
Conseil de préparation de Hiruma Yoshiaki :
- Taishou : 4g pour 40 ml - 50°C - 1min30 puis 50 ml à 70°C 30 sec
C'est extrême ce 1g/10 ml, je conseille de ne pas démarrer ainsi. Mais il faut le traiter avec une eau vraiment pas trop chaude
Conseil de préparation de Hiruma Yoshiaki :
- Taishou : 4g pour 40 ml - 50°C - 1min30 puis 50 ml à 70°C 30 sec
C'est extrême ce 1g/10 ml, je conseille de ne pas démarrer ainsi. Mais il faut le traiter avec une eau vraiment pas trop chaude