Votre Thé japonais du jour
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
@Lionel il faut se faire plaisir même en télétravail
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui, ça fait plus orgie que dépouillement...
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Toujours le Kasuga de Kancha, décidément tout à fait à mon goût.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Très printanier.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Premier thé japonais en extérieur aussi avec le tamaryokucha de Sonogi. J'aime beaucoup revenir à ce cultivar asatsuyu qui n'est pas exempt de fraîcheur. Infusé comme conseillé sur le sachet à 80° pendant 40 secondes pour la première infusion, il développe la douceur sucrée typique de la fève avec une attaque légèrement mentholée et une appréciable longueur en bouche.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ça fait envie, Luk
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
@Luk : Il me reste 1 sachet de cet Asatsuyu de Sonogi aussi...
Je suis actuellement sur le Asatsuyu de Sashima, en sencha, et non Tamaryokucha...Il est très bon, mais parfois presque trop "lourd"...Je crois que je lui préfère la version plus aérienne que tu bois là...
Il apparait vachement "gras" ton kyusu là...tu le mouilles à l'extérieur pour le patiner ?
Je suis actuellement sur le Asatsuyu de Sashima, en sencha, et non Tamaryokucha...Il est très bon, mais parfois presque trop "lourd"...Je crois que je lui préfère la version plus aérienne que tu bois là...
Il apparait vachement "gras" ton kyusu là...tu le mouilles à l'extérieur pour le patiner ?
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci Niva, je te retourne le compliment pour ton espace-thé coloré et les thés rouges que tu nous présentes.
@Lionel: Oui la version tamaryokucha est veloutée et moins dense. J'ai gardé un bon souvenir du fukamushi de Kirishima du même cultivar et au final, j'ai préféré reprendre uniquement le tamaryokucha, moins changeant, un peu moins complexe aussi. Les feuilles ont l'aspect d'un fuka mais il est plus simple à réussir, supportant bien l'eau très chaude.
Pour le kyusu, je ne mouille pas l'extérieur, il transpire pendant l'effort. Je rince plutôt l'intérieur peut être, ça donne quoi si tu prends en photo ton kyusu en extérieur sur un plateau de couleur claire avec un grand soleil? J'espère ne pas être dans la négligence de teaware.
@Lionel: Oui la version tamaryokucha est veloutée et moins dense. J'ai gardé un bon souvenir du fukamushi de Kirishima du même cultivar et au final, j'ai préféré reprendre uniquement le tamaryokucha, moins changeant, un peu moins complexe aussi. Les feuilles ont l'aspect d'un fuka mais il est plus simple à réussir, supportant bien l'eau très chaude.
Pour le kyusu, je ne mouille pas l'extérieur, il transpire pendant l'effort. Je rince plutôt l'intérieur peut être, ça donne quoi si tu prends en photo ton kyusu en extérieur sur un plateau de couleur claire avec un grand soleil? J'espère ne pas être dans la négligence de teaware.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai le même rendu "brillant/gras" que Luk sur mon shudei.
Après j'ai passé d'innombrables heures à le tripatouiller dans tous les sens ainsi que de très nombreuses sessions avec. Alors, oui, peut-être qu'il "transpire" le thé
Après j'ai passé d'innombrables heures à le tripatouiller dans tous les sens ainsi que de très nombreuses sessions avec. Alors, oui, peut-être qu'il "transpire" le thé
不
生
不
滅
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不
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