Votre Wulong du jour
- Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour
C'est encore ce qu'il y a de mieux ... après, c'est comme tout, çà va, çà viens ... pendant 3 semaines je n'ai bu que du TGY et depuis le début de cette semaine-ci, je ne bois plus que du puerh shu alors que çà doit faire plus de 6 mois que je n'en ai pas bu une goûte ...
Après, quand on aime pas un truc, ben on aime pas ... il y a tellement d'autres choses à boire qu'il ne faut pas non plus se prendre trop la tête
Thibauld a écrit :Mais comme c'est la première fois que ça me fait cet effet j'ai l'angoisse tenace d'avoir mal compris comment infuser ce thé ou d'avoir mal fait quelque chose )
Après, quand on aime pas un truc, ben on aime pas ... il y a tellement d'autres choses à boire qu'il ne faut pas non plus se prendre trop la tête
- Thibauld
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Tsubo a écrit :Après, quand on aime pas un truc, ben on aime pas ... il y a tellement d'autres choses à boire qu'il ne faut pas non plus se prendre trop la tête
C'est beau le monde du thé quand même hein ! Je vais devoir gouter plus de choses pour me remettre et donc acheter plus de thé
- lucag
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Re: Votre Wulong du jour
Je reviens sur le Dong Ding Handmade 2013 de chez Eot...
Ce soir dosage plus fort: 8 gr en zhong de 100cc.
En effet il a gagné beaucoup de force en restant toujour très très propre...very long aftertaste
Les 100 grammes qui me restent ... j'essayerai de le fair vieillir un peu...je pourrai le gouter seulement une fois à l'année et voir comme il se transforme....qu'est-ce que vous ne pensez?
Ce soir dosage plus fort: 8 gr en zhong de 100cc.
En effet il a gagné beaucoup de force en restant toujour très très propre...very long aftertaste
Les 100 grammes qui me restent ... j'essayerai de le fair vieillir un peu...je pourrai le gouter seulement une fois à l'année et voir comme il se transforme....qu'est-ce que vous ne pensez?
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
Thibauld a écrit :C'est vraiment étrange j'en ai essayé deux différents, l'un torréfié, l'autre non, en Gong fu ou en infusion à l'occidentale, j'ai l'impression d'avoir essayé un peu tout ce que je pouvais et vraiment je n'accroche pas, et même pire ça m'écœure... Ca vous est déjà arrivé ? (d'être écœuré je veux dire, pas simplement de ne pas aimer un thé en particulier...).
Moi ça m'a fait ça quand j'ai tenté le puer...
- David
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Re: Votre Wulong du jour
lucag a écrit :Les 100 grammes qui me restent ... j'essayerai de le fair vieillir un peu...je pourrai le gouter seulement une fois à l'année et voir comme il se transforme....qu'est-ce que vous ne pensez?
Si t'as le courage de résister, ma foi vas y. Mais normalement, les oolong vieillissent grâce à des torréfactions successives, chaque année ou pas loin, d'après la littérature. Donc je ne sais si tu auras quelque chose de correct dans 10-20 ans. En tout cas, avec une matière première de qualité comme ça, ça ne devrait pas trop perdre de son intérêt non plus. Profites-en quand même un peu tant qu'il est aussi bon !
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Loula a écrit :Thibauld a écrit :C'est vraiment étrange j'en ai essayé deux différents, l'un torréfié, l'autre non, en Gong fu ou en infusion à l'occidentale, j'ai l'impression d'avoir essayé un peu tout ce que je pouvais et vraiment je n'accroche pas, et même pire ça m'écœure... Ca vous est déjà arrivé ? (d'être écœuré je veux dire, pas simplement de ne pas aimer un thé en particulier...).
Moi ça m'a fait ça quand j'ai tenté le puer...
Moi ça me fait ça en ce moment sur les shu ! Mais je sais que c'est temporaire, parce que j'ai déjà apprécié ces thés-là (moins que les sheng, mais ça ne me donnait pas la nausée, quoi -- alors que ces temps-ci...)
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Jade Hung Shui Oolong - 20 mars 2013
Echantillon de TeaMasters.
Des fruits, du miel, quelques notes de pain grillé. Une longueur très sympathique et surtout très fruitée sur les premières infusions.
Par contre, la liqueur devient assez rapidement râpeuse.
J'ai passé de longs moment à humer le couvercle du gaiwan (miel).
Echantillon de TeaMasters.
Des fruits, du miel, quelques notes de pain grillé. Une longueur très sympathique et surtout très fruitée sur les premières infusions.
Par contre, la liqueur devient assez rapidement râpeuse.
J'ai passé de longs moment à humer le couvercle du gaiwan (miel).
- blackcanvas
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Re: Votre Wulong du jour
lucag a écrit :Je reviens sur le Dong Ding Handmade 2013 de chez Eot...
Ce thé est une véritable référence pour moi, j'hésite toujours entre reprendre des thés que jai adorés, et investir à risque dans la découvertes de nouvelles références, car bien sure je n'en connais que très peu pour le moment...
- blackcanvas
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Re: Votre Wulong du jour
Tsubo a écrit : je ne bois plus que du puerh shu
Tu as quelques références intéressantes à faire partager niveau puerh shu ? Ce que j'ai bu pour le moment n'avais pas grand intérêt, d'ailleurs j'utilise mes restes de galettes pour accompagner chocolat noir, dattes, noix...ça va plutôt bien avec. Chose que je ne me permettrai pas avec un excellent thé bien sure...
- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
blackcanvas a écrit :Tsubo a écrit : je ne bois plus que du puerh shu
Tu as quelques références intéressantes à faire partager niveau puerh shu ? Ce que j'ai bu pour le moment n'avais pas grand intérêt, d'ailleurs j'utilise mes restes de galettes pour accompagner chocolat noir, dattes, noix...ça va plutôt bien avec. Chose que je ne me permettrai pas avec un excellent thé bien sure...
C'est son préféré !
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Tss tssss tsss les pu'erophiles, retournez-donc dans votre forum et laissez un peu de place aux wulongopathes... non mais!Yoann a écrit :blackcanvas a écrit :Tsubo a écrit : je ne bois plus que du puerh shu
Tu as quelques références intéressantes à faire partager niveau puerh shu ? Ce que j'ai bu pour le moment n'avais pas grand intérêt, d'ailleurs j'utilise mes restes de galettes pour accompagner chocolat noir, dattes, noix...ça va plutôt bien avec. Chose que je ne me permettrai pas avec un excellent thé bien sure...
C'est son préféré !
Et pour laver cet affront je vais préparer un petit Dan cong de derrière les fagots (Xing ren xiang 2, ou "fragrance d'amande", Lushan encore et toujours). Accompagné d'un petit Diana Krall tiens, ça devrait être pas mal.
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Ben cette aprem je vais t'accompagner sur du Dan Cong de chez Lushan tiens. Ba xian 2 au programme
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Un bien bon choix en effetYannick a écrit :Ben cette aprem je vais t'accompagner sur du Dan Cong de chez Lushan tiens. Ba xian 2 au programme
Et pour la musique?
Ici toujours le même thé (3ème remplissage/chauffage de tetsubin) mais maintenant avec "Belief" de Leon Parker... c'est fou ce que cette famille de thé peut être endurante!
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Ah les Dan Cong.. Ce sont vraiment des thés marquants pour moi !
3 Tetsubin !! Quelle endurance en effet !
Enjoy !
Je vais bientôt commencer moi. Je pense mettre un peu de musique zen de fond.
3 Tetsubin !! Quelle endurance en effet !
Enjoy !
Je vais bientôt commencer moi. Je pense mettre un peu de musique zen de fond.
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