Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 17 Janvier 2014, 14:16

Vincent a écrit :500g, quand même, la petite brique ^^
oui ça fait envie !! si tu as quelques briques dont tu ne sais pas quoi faire, tu as nos adresses.


:lool:

pour moi, cet aprem c'est du Manmai 2010 de chez EoT... ^^
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Da Xue Shan Lao Shu 2012

Message par JMB » 17 Janvier 2014, 21:18

Produit par Lan Ting Shan
Région de Lincang
Olivier Schneider

Échantillon Morimousso

5 g gaiwan 100 ml
Eau filtrée 95 degrés

Odeur tabac froid

Rinçage rapide

1- 5 secondes
Couvercle senteur sucrée et fumée à la fois (tabac)
Doux à boire

2- 10 secondes, ce thé ne semble pas être très fort
Liqueur jaune clair. On retrouve les mêmes senteurs sous le couvercle. Un peu moins sucré.
Toujours beaucoup de douceur et un arrière-goût fumé. Noix, mais très léger et furtif.
Très agréable et qui emplit de chaleur.

3- allez, on charge : 30 secondes !
L'amertume apparaît et remplace la douceur. Trop déséquilibré à mon goût.

Sur la langue revient un goût d'abricot sec et le goût persiste. Mélangé du fumé.

Grosse chaleur irradiante. Thé digestif et calmant, après une semaine de boulot. Effet relaxant assuré !

4- 15 secondes. Pour voir !
Miam.

Ensuite à la théière.

Ce thé peut faire un très bon thé de consommation courante. Rien d'extraordinaire mais du très très correct.
Chic, il m'en reste encore pour 2 dégustations ;-)

Image1.jpg

Image2.jpg

Image4.jpg

Image5.jpg
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 17 Janvier 2014, 21:38

Joli vrac et beau compte-rendu !!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 17 Janvier 2014, 21:45

Leaf a écrit :Joli vrac et beau compte-rendu !!


Et remarque comment sont emballés les échantillons. Un super papier plié mais pas seulement. un des côtés est entré de l'autre côté comme un bras dans une manche de chemise.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 17 Janvier 2014, 21:50

Oui, l'emballage est intelligent, de fait ! ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 18 Janvier 2014, 09:25

Le puerh du jour....

mengku2013.JPG


...en fait y'en a eux quelques uns ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 18 Janvier 2014, 10:09

:shock: y'en a qui ont pas un métier facile hein ;)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 18 Janvier 2014, 10:18

Sébastien a écrit ::shock: y'en a qui ont pas un métier facile hein ;)


:lool:

si vous voulez, je vous passe quelque photo de la salle d'opération... :siffle:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 18 Janvier 2014, 10:30

lucag a écrit :si vous voulez, je vous passe quelque photo de la salle d'opération... :siffle:


Pourquoi ? Tu prends le thé en opérant ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 18 Janvier 2014, 11:31

Olivier a écrit :Le puerh du jour....

mengku2013.JPG


...en fait y'en a eux quelques uns ;)


Pour le coup cela va être difficile de tous mettre dans le gaiwan :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 18 Janvier 2014, 13:18

Je suis toujours impressionné par ce genre de volume. Tu fais combien d'infusions de chaque avant de te faire une bonne idée sur le thé ? Ton seuil de saturation est de combien de bols ? ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 18 Janvier 2014, 13:23

en tout cas y'a de belles & grandes feuilles dans ce bol...
si c'est pas du maocha ça doit être une bien belle compression =)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 18 Janvier 2014, 13:31

Je suis toujours impressionné par ce genre de volume.


Bah, c'est que des feuilles ;)
Au printemps c'est quotidiens, je vide un saladier comme ça tous les soirs...

Tu fais combien d'infusions de chaque avant de te faire une bonne idée sur le thé ?


Tout dépend du but.
Si c'est dans une optique d'achat, ou juste de juger sommairement la qualité c'est facile et ca va vite, en général quelques tasses suffisent, et tu supprimes même une majorité après 1/2 tasse...

Si par contre c'est vraiment pour décortiquer un thé, pour un article par exemple (l'ensemble des thés de cette photo seront par exemple détaillés dans mon prochain article) là c'est plus long, car le but n'est pas juste d'évaluer le thé mais de le cerner. Je compte bien une dizaine d'infusion par thé et par dégustation. Après je fais au moins 2 sessions de dégustation à l'aveugle en parallèle des différents thés, puis chaque thé est re-dégusté indépendamment et plus longuement avec différents paramètres. Quand c'est nécessaire ou intéressant les thés sont aussi re-dégusté en parallèle avec d'autres références (mme thé de millésimes passés, autre thés de la mme région, etc...) pour mieux le situer.

Ton seuil de saturation est de combien de bols ?


C'est rare que je sature mais ca arrive!
Disons qu'après une grosse grosse matinée, ou une grosse grosse après midi de dégustation tu commences parfois à avoir envie que ça cesse ;)
(Ca dépend de la qualité du thé aussi...)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 18 Janvier 2014, 13:48

Olivier a écrit :Au printemps c'est quotidiens, je vide un saladier comme ça tous les soirs...

Olivier a écrit :Disons qu'après une grosse grosse matinée, ou une grosse grosse après midi de dégustation tu commences parfois à avoir envie que ça cesse


Ca peut se comprendre :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 18 Janvier 2014, 17:18

Que fait-on quand il pleut toute la journée ?
On boit du thé !
(ai-je vraiment besoin de ce prétexte ?)

Maocha de Mahai
Echantillon reçu de PetitGaiwan.

P1060590.JPG


C'est un puerh dynamique, assez végétal, avec des notes fumées. Peu de sucre en longueur plutôt une note "verte".
Un thé qui fait oublier la grisaille.

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