Votre Puerh du jour
- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :500g, quand même, la petite brique
oui ça fait envie !! si tu as quelques briques dont tu ne sais pas quoi faire, tu as nos adresses.
pour moi, cet aprem c'est du Manmai 2010 de chez EoT...
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- JMB
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Da Xue Shan Lao Shu 2012
Produit par Lan Ting Shan
Région de Lincang
Olivier Schneider
Échantillon Morimousso
5 g gaiwan 100 ml
Eau filtrée 95 degrés
Odeur tabac froid
Rinçage rapide
1- 5 secondes
Couvercle senteur sucrée et fumée à la fois (tabac)
Doux à boire
2- 10 secondes, ce thé ne semble pas être très fort
Liqueur jaune clair. On retrouve les mêmes senteurs sous le couvercle. Un peu moins sucré.
Toujours beaucoup de douceur et un arrière-goût fumé. Noix, mais très léger et furtif.
Très agréable et qui emplit de chaleur.
3- allez, on charge : 30 secondes !
L'amertume apparaît et remplace la douceur. Trop déséquilibré à mon goût.
Sur la langue revient un goût d'abricot sec et le goût persiste. Mélangé du fumé.
Grosse chaleur irradiante. Thé digestif et calmant, après une semaine de boulot. Effet relaxant assuré !
4- 15 secondes. Pour voir !
Miam.
Ensuite à la théière.
Ce thé peut faire un très bon thé de consommation courante. Rien d'extraordinaire mais du très très correct.
Chic, il m'en reste encore pour 2 dégustations
Région de Lincang
Olivier Schneider
Échantillon Morimousso
5 g gaiwan 100 ml
Eau filtrée 95 degrés
Odeur tabac froid
Rinçage rapide
1- 5 secondes
Couvercle senteur sucrée et fumée à la fois (tabac)
Doux à boire
2- 10 secondes, ce thé ne semble pas être très fort
Liqueur jaune clair. On retrouve les mêmes senteurs sous le couvercle. Un peu moins sucré.
Toujours beaucoup de douceur et un arrière-goût fumé. Noix, mais très léger et furtif.
Très agréable et qui emplit de chaleur.
3- allez, on charge : 30 secondes !
L'amertume apparaît et remplace la douceur. Trop déséquilibré à mon goût.
Sur la langue revient un goût d'abricot sec et le goût persiste. Mélangé du fumé.
Grosse chaleur irradiante. Thé digestif et calmant, après une semaine de boulot. Effet relaxant assuré !
4- 15 secondes. Pour voir !
Miam.
Ensuite à la théière.
Ce thé peut faire un très bon thé de consommation courante. Rien d'extraordinaire mais du très très correct.
Chic, il m'en reste encore pour 2 dégustations
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Joli vrac et beau compte-rendu !!
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :Joli vrac et beau compte-rendu !!
Et remarque comment sont emballés les échantillons. Un super papier plié mais pas seulement. un des côtés est entré de l'autre côté comme un bras dans une manche de chemise.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, l'emballage est intelligent, de fait !
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Le puerh du jour....
...en fait y'en a eux quelques uns
...en fait y'en a eux quelques uns
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
y'en a qui ont pas un métier facile hein
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- lucag
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit ::shock: y'en a qui ont pas un métier facile hein
si vous voulez, je vous passe quelque photo de la salle d'opération...
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
lucag a écrit :si vous voulez, je vous passe quelque photo de la salle d'opération...
Pourquoi ? Tu prends le thé en opérant ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Le puerh du jour....
...en fait y'en a eux quelques uns
Pour le coup cela va être difficile de tous mettre dans le gaiwan
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis toujours impressionné par ce genre de volume. Tu fais combien d'infusions de chaque avant de te faire une bonne idée sur le thé ? Ton seuil de saturation est de combien de bols ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
en tout cas y'a de belles & grandes feuilles dans ce bol...
si c'est pas du maocha ça doit être une bien belle compression =)
si c'est pas du maocha ça doit être une bien belle compression =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Olivier
- Moine
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- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Je suis toujours impressionné par ce genre de volume.
Bah, c'est que des feuilles
Au printemps c'est quotidiens, je vide un saladier comme ça tous les soirs...
Tu fais combien d'infusions de chaque avant de te faire une bonne idée sur le thé ?
Tout dépend du but.
Si c'est dans une optique d'achat, ou juste de juger sommairement la qualité c'est facile et ca va vite, en général quelques tasses suffisent, et tu supprimes même une majorité après 1/2 tasse...
Si par contre c'est vraiment pour décortiquer un thé, pour un article par exemple (l'ensemble des thés de cette photo seront par exemple détaillés dans mon prochain article) là c'est plus long, car le but n'est pas juste d'évaluer le thé mais de le cerner. Je compte bien une dizaine d'infusion par thé et par dégustation. Après je fais au moins 2 sessions de dégustation à l'aveugle en parallèle des différents thés, puis chaque thé est re-dégusté indépendamment et plus longuement avec différents paramètres. Quand c'est nécessaire ou intéressant les thés sont aussi re-dégusté en parallèle avec d'autres références (mme thé de millésimes passés, autre thés de la mme région, etc...) pour mieux le situer.
Ton seuil de saturation est de combien de bols ?
C'est rare que je sature mais ca arrive!
Disons qu'après une grosse grosse matinée, ou une grosse grosse après midi de dégustation tu commences parfois à avoir envie que ça cesse
(Ca dépend de la qualité du thé aussi...)
- Morimousso
- Bushi
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- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Au printemps c'est quotidiens, je vide un saladier comme ça tous les soirs...
Olivier a écrit :Disons qu'après une grosse grosse matinée, ou une grosse grosse après midi de dégustation tu commences parfois à avoir envie que ça cesse
Ca peut se comprendre
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Que fait-on quand il pleut toute la journée ?
On boit du thé !
(ai-je vraiment besoin de ce prétexte ?)
Maocha de Mahai
Echantillon reçu de PetitGaiwan.
C'est un puerh dynamique, assez végétal, avec des notes fumées. Peu de sucre en longueur plutôt une note "verte".
Un thé qui fait oublier la grisaille.
On boit du thé !
(ai-je vraiment besoin de ce prétexte ?)
Maocha de Mahai
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C'est un puerh dynamique, assez végétal, avec des notes fumées. Peu de sucre en longueur plutôt une note "verte".
Un thé qui fait oublier la grisaille.