Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
à peine mi-janvier et les résolutions volent déjà en éclat ! eh beh...
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :mmm... 13 grammes, c'est pou 100ml hein avoue !
c est exactement ça......
Il faut qu il dure la soirée
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :Sébastien a écrit :mmm... 13 grammes, c'est pou 100ml hein avoue !
c est exactement ça......
Il faut qu il dure la soirée
Puor moi la soiree est deja commencee ... Mangfei 2009 de chez Yunnan Sourcing
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
Moi je crois bien que je vais me prendre 100 grammes de chaque histoire de goûter.....
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Je vais sans aucun doute le regretter cette nuit mais ce soir c'est BulangBeauty 6g pour 85ml 30/30/30/1/1.30/2/3/4/5/8/10.
Je ne vous fais pas l'affront de vous faire un compte rendu bien détaillé, nombre d'entre vous connaissent cette galette, c'est de mon point de vue, une réussite !
Plusieurs facettes, de la puissance qui ne viens toutefois pas écraser les arômes, un côté soyeux, un rayon de soleil qui donne envie de voir revenir le printemps.
Je ne vous fais pas l'affront de vous faire un compte rendu bien détaillé, nombre d'entre vous connaissent cette galette, c'est de mon point de vue, une réussite !
Plusieurs facettes, de la puissance qui ne viens toutefois pas écraser les arômes, un côté soyeux, un rayon de soleil qui donne envie de voir revenir le printemps.
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :J'ignore si les nouveaux millésimes sont aussi goûteux, mais je dois dire que ça donne très envie de tester les eaux. Est-ce que quelqu'un ici a goûté déjà ? Je serais assez curieux de connaître vos avis !
Et bien tu pouvais pas tomber mieux, il semble que tu ne saurais tarder à avoir la réponse à ta question
Wouh ! Super, effectivement ça pouvait pas mieux tomber ! Un gros merci pour ce boulot de dégustation, c'est vraiment chouette de nous partager ça !
Je suis toujours sur cette Cha Hun (merci pour la traduction d'ailleurs ) ce matin, enfin ce midi plutôt , et franchement jusqu'ici c'est toujours aussi bon même avec la légère oxydation via la nuit passée en théière. Un thé commencé la veille me fait rarement envie le lendemain, mais là pour le coup vu l'odeur sublime des feuilles dans la théière, ça aurait été un crime de les jeter...
- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
Kevin a écrit :Je vais sans aucun doute le regretter cette nuit mais ce soir c'est BulangBeauty 6g pour 85ml 30/30/30/1/1.30/2/3/4/5/8/10.
Je ne vous fais pas l'affront de vous faire un compte rendu bien détaillé, nombre d'entre vous connaissent cette galette, c'est de mon point de vue, une réussite !
Plusieurs facettes, de la puissance qui ne viens toutefois pas écraser les arômes, un côté soyeux, un rayon de soleil qui donne envie de voir revenir le printemps.
J'ai tres envie de la gouter..j'attends l'echantillon, l'un parmi le gros lot que j'ai gagne'....
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :à peine mi-janvier et les résolutions volent déjà en éclat ! eh beh...
Moi je connais bien une solution : on fixe dans les règles de spam un truc de type "si c'est olivier qui poste, direct à la poubelle".
Ou alors Olivier se fait représentant Lipton, et là, on sera tranquille.
Ma foi, quand on voit ce qu'il annonce, on ne peut que craindre pour ses bonnes résolutions.
Mais personne ne nous a forcé de suivre ce forum, hein ? Y'a rien d'obligatoire, que je sache. On n'est pas une secte !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :On n'est pas une secte !
Ben merde les gars, va falloir oublier le sondage administratif de révision du nom du forum, si les membres commencent à protester, La Secte des Amateurs de Thé ça le fera pas...
Peut-être qu'on devrait proposer Le Forum des Moines de Thé à la place ?
- JMB
- Récolte de Printemps
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2010 Hei Zi Juan (encore un coup d'Olivier S.)
Producteur : Yeshan Cha Ye
Wu Shan Pu er
Violet
2010
Olivier Schneider
Échantillon de Morimousso toujours bien enveloppé dans du papier.
6,66 grammes (pour tenter le diable) dans un gaiwan de 100 ml
Eau filtrée à 95 degrés.
Feuilles noires très fines sous forme d'aiguilles. Ressemblent à des lamelles de trompettes de la mort séchées (je sais, ça manque de poésie). Pas de senteur particulières mais tout cela semble très "sain".
Un rinçage rapide de 2 secondes
1- 15 secondes.
Liqueur orange clair.
Mélange de vert (artichaut) et une pointe et de fumé.
Le vert reste sur la langue.
Une liqueur très prégnante qui irradie doucement. Sensations très agréables de bien-être et impression que la digestion vsa être accélérée (chose que je n'ai jamaistrouvée chez les oolongs). Mais passons à la deuxième, la première n'étant jamais à la hauteur des suivantes.
2- une petite trentaine de secondes.
Le couvercle dégage des senteurs sucrées très marquées et "capiteuses".
La liqueur orangée semble maintenant commencer à atteindre une densité et une perfection peu commune. Une douceur extrême et une force intéressante. Un thé qui, en plus d'agir sur le corps, est intéressant au niveau des saveurs. Il faut creuser encore mais je suis surpris des saveurs que je trouve. Pour l'instant, l'amertume et les senteurs habituelles des puerh (habituelles pour moi, mais c'est sans doute que je suis loin de connaître ce domaine) ne sont pas au rendez-vous. Et je dirai que ce n'est pas plus mal.
Sur la langue quelques traces de Mandarine impériale (j'avais déjà remarqué cela sur un autre thé... ah oui, après recherche Evernote, Puerh Bang Wei 2007 Spring de TeaUrchin).
3- 30 bonnes secondes
Feuilles dans le gaiwan et pichet vident sentent le puerh ! Le couvercle reste dans le sucré avec un départ mentholé qui ne perdure pas.
La liqueur part aussi dans ce mentholé mais suit une impression fugace d'amertume. Le puerh s'installe !
Toujours par contre ce bien-être qui irradie.
4- 30 secondes
Toujours le sucré qui se coince sous le couvercle.
On retrouve les mêmes choses que précédemment.
5- 60 secondes pour voir avant de continuer en free en théière.
On continue dans le très bon et le très agréable. L'amertume est juste là pour prolonger le plaisir en bouche.
Les feuilles toutes noires et fines au départ se son bien déroulées et sont d'un joli vert.
Belle galette que j'ai prolongé longtemps cet après-midi studieux.
Merci Morimousso et aussi Olivier qui sait bien choisir tous ces puerh.
Wu Shan Pu er
Violet
2010
Olivier Schneider
Échantillon de Morimousso toujours bien enveloppé dans du papier.
6,66 grammes (pour tenter le diable) dans un gaiwan de 100 ml
Eau filtrée à 95 degrés.
Feuilles noires très fines sous forme d'aiguilles. Ressemblent à des lamelles de trompettes de la mort séchées (je sais, ça manque de poésie). Pas de senteur particulières mais tout cela semble très "sain".
Un rinçage rapide de 2 secondes
1- 15 secondes.
Liqueur orange clair.
Mélange de vert (artichaut) et une pointe et de fumé.
Le vert reste sur la langue.
Une liqueur très prégnante qui irradie doucement. Sensations très agréables de bien-être et impression que la digestion vsa être accélérée (chose que je n'ai jamaistrouvée chez les oolongs). Mais passons à la deuxième, la première n'étant jamais à la hauteur des suivantes.
2- une petite trentaine de secondes.
Le couvercle dégage des senteurs sucrées très marquées et "capiteuses".
La liqueur orangée semble maintenant commencer à atteindre une densité et une perfection peu commune. Une douceur extrême et une force intéressante. Un thé qui, en plus d'agir sur le corps, est intéressant au niveau des saveurs. Il faut creuser encore mais je suis surpris des saveurs que je trouve. Pour l'instant, l'amertume et les senteurs habituelles des puerh (habituelles pour moi, mais c'est sans doute que je suis loin de connaître ce domaine) ne sont pas au rendez-vous. Et je dirai que ce n'est pas plus mal.
Sur la langue quelques traces de Mandarine impériale (j'avais déjà remarqué cela sur un autre thé... ah oui, après recherche Evernote, Puerh Bang Wei 2007 Spring de TeaUrchin).
3- 30 bonnes secondes
Feuilles dans le gaiwan et pichet vident sentent le puerh ! Le couvercle reste dans le sucré avec un départ mentholé qui ne perdure pas.
La liqueur part aussi dans ce mentholé mais suit une impression fugace d'amertume. Le puerh s'installe !
Toujours par contre ce bien-être qui irradie.
4- 30 secondes
Toujours le sucré qui se coince sous le couvercle.
On retrouve les mêmes choses que précédemment.
5- 60 secondes pour voir avant de continuer en free en théière.
On continue dans le très bon et le très agréable. L'amertume est juste là pour prolonger le plaisir en bouche.
Les feuilles toutes noires et fines au départ se son bien déroulées et sont d'un joli vert.
Belle galette que j'ai prolongé longtemps cet après-midi studieux.
Merci Morimousso et aussi Olivier qui sait bien choisir tous ces puerh.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Morimousso
- Bushi
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- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Heureux qu'il t'ait plu !
C'est vrai que la sélection d'Olivier est vraiment top !
C'est vrai que la sélection d'Olivier est vraiment top !
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Franchement un superbe thé, la version 2013 me fait vraiment de l'œil, je vais forcément craquer.
Moissi moiisssi elle me fait de l'oeil
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :mes bonnes résolutions 2014 (= ne pas acheter de puerh) ou pas.
Tu appelles vraiment ça une bonne résolution ?
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Shu du soir
Fin d'un échantillon 9g
Y Zhai shunt 2012 de Bannacha
Je l'avais goûté il y a quelques temps déjà
J'étais passé sans doute au travers. ....
Apparemment pas 2 fois de suite. ....
De belles odeurs dans le pot vide.
De belles couleurs caramel tirant sur le rouge.
Une liqueur énergique vif avec des notes légèrement boisé qui tranche avec pas mal de shu.
Fin d'un échantillon 9g
Y Zhai shunt 2012 de Bannacha
Je l'avais goûté il y a quelques temps déjà
J'étais passé sans doute au travers. ....
Apparemment pas 2 fois de suite. ....
De belles odeurs dans le pot vide.
De belles couleurs caramel tirant sur le rouge.
Une liqueur énergique vif avec des notes légèrement boisé qui tranche avec pas mal de shu.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Sébastien
- Kensui
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Shu du soir pour moi aussi =)
Shue Yu Cha Xiang, LTC 2010, bien chargé dans tout petit kyusu A. Bero, petite tasse A. Medrek, on dirait des tasses d'espresso =)
Shue Yu Cha Xiang, LTC 2010, bien chargé dans tout petit kyusu A. Bero, petite tasse A. Medrek, on dirait des tasses d'espresso =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに