Votre Thé japonais du jour
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Kawane, Orokubo, cultivar Haru-midori
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
jolie mise en valeur du céladon avec ces narcisses !
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci, je n'avais même pas spécialement fait attention à cela durant cette dégustation. Il faut dire que ce thé m'a emmené loin. La liqueur est si veloutée. L'umami vient amplifier la rondeur.
Alors ça m'a plutôt donné envie de manger une coquille St Jacques cuite avec une noisette de beurre.
Alors ça m'a plutôt donné envie de manger une coquille St Jacques cuite avec une noisette de beurre.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Très jolies couleurs en effet Luk !
Moi je continue sur le Yabukita de Tosa (TdJ 2023). Vraiment bien, solide.
Moi je continue sur le Yabukita de Tosa (TdJ 2023). Vraiment bien, solide.
le vide, c'est la base
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai enfin ouvert un autre sachet de kamairicha de Takachiho, cultivar Mine-Kaori, et comme dab, il est trop bon Vraiment un kamairi facile à faire, pas écoeurant, rond, un bel équilibre entre les notes grillées typiques (châtaignes ) et un coté un peu sucré, miam
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Une valeur sûre ce Mine-kaori...ça fait quelques années que je ne l'ai plus commandé mais il m'avait laissé un super souvenir...(comme quasiment tous les kamairicha).
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Petit temomicha dans un set porcelaine David Louveau avec David Louveau
- Lionel
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Super ce set !
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Les feuilles une fois infusées On en mangerait !
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un jour, on en buvera.
Kama-iri cha de Takachiho, cultivar Yamanami
Ouverture du sachet hier et comme une impression de retrouver le goût du Bi Luo Chun de l'OST11 tant au niveau des arômes que du côté empyreumatique (cendre) à chaque tasse. Les feuilles sont assez morcelées dans le sachet.
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=169&p=197740&hilit=bi+luo+chun#p197740
Kama-iri cha de Takachiho, cultivar Yamanami
Ouverture du sachet hier et comme une impression de retrouver le goût du Bi Luo Chun de l'OST11 tant au niveau des arômes que du côté empyreumatique (cendre) à chaque tasse. Les feuilles sont assez morcelées dans le sachet.
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=169&p=197740&hilit=bi+luo+chun#p197740
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu n'as pas quelque chose de plutôt fort, intense sur les herbes aromatiques ? Thym...
Jadore ce thé, je lui trouve une forte présence...
Je ne connais pas le bi luo chun dont tu parles mais la comparaison me surprend...
Jadore ce thé, je lui trouve une forte présence...
Je ne connais pas le bi luo chun dont tu parles mais la comparaison me surprend...
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et bien, je trouve pas trop cette présence d'herbes aromatiques que tu avais déjà décrite alors je reviendrais sur ce thé dans une semaine pour voir. C'est le côté empyreumatique qui prend le dessus avec des notes légère de tabac.