Votre Puerh du jour
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Jolies traces de vie déjà sur ta Shui Ping... , sur la 1ère photo...La mienne aussi a une belle coloration sur cette zone autour du couvercle, où le thé stagne quand elle déborde...
Alors, sauvage ce Wuliang wild ?
Alors, sauvage ce Wuliang wild ?
le vide, c'est la base
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Merci Leaf, c'est la Shui ping de EoT !
Merci Lionel, faut dire qu'elle a une vie active en ce moment ma petite Shui ping . Je l'utilise très régulièrement, je lui laisse les infusions sur la nuit pour qu'elle se culotte bien.. Bref, je la fait travailler !!
En effet il y'a une partie ou le thé stagne quand elle déborde. J'ai vu que certains utilisent une brosse pour éviter ces marques de thés.. Moi ça me dérange pas !
En ce qui concerne ce pu erh sauvage, ben.. j'avaispuerh peur au début, je me disait sauvage ça doit être fort ça doit avoir un parfum un peu wild (comme son nom l'indique) et puis en fait non c'est plutôt fin. Ca manque même peut être un peu de force pour moi.. Mais il a vraiment un parfum qui le distingue des autres pu erh que j'avais bu jusque là (identité propre aux pu erh sauvages ?)
En conclusion j'ai bien apprécié.. Mais j'en achèterai pas une galette.. Contrairement au "2007 Mr. Feng FD Puerh Tea" que j'ai vraiment beaucoup beaucoup apprécié !! (Mais out of stock.. c'est mon banquier que ça arrange )
Merci Lionel, faut dire qu'elle a une vie active en ce moment ma petite Shui ping . Je l'utilise très régulièrement, je lui laisse les infusions sur la nuit pour qu'elle se culotte bien.. Bref, je la fait travailler !!
En effet il y'a une partie ou le thé stagne quand elle déborde. J'ai vu que certains utilisent une brosse pour éviter ces marques de thés.. Moi ça me dérange pas !
En ce qui concerne ce pu erh sauvage, ben.. j'avais
En conclusion j'ai bien apprécié.. Mais j'en achèterai pas une galette.. Contrairement au "2007 Mr. Feng FD Puerh Tea" que j'ai vraiment beaucoup beaucoup apprécié !! (Mais out of stock.. c'est mon banquier que ça arrange )
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Marion
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Re: Votre Puerh du jour
Une question de débutante: il me reste un minuscule morceau de Lao Man E de l'OSV TeaUrchin. Pas suffisant pour faire une session. Je me dis que je n'ai qu'à prendre ce morceau et ajouter un autre petit morceau de Bang Wei par exemple pour faire une session complète, mais je suis prise d'un doute. Est-ce vraiment une bonne idée?
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Tout est possible ! Tu peux aussi le préparer grandpa style dans le pire des cas.
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui tiens, je n'y avais pas pensé ! Merci
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel, une autre photo pour illustrer le patinage de la théière
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :Lionel, une autre photo pour illustrer le patinage de la théière
"le patinage" tu dis ??? fais gaffe de la casser si elle patine hein
blague à part, elle est chouette ta SP !
moi je laisse quand même moi les traces de coulures s'installer...j'aime tant la frotter qu'il n'en reste que très peu...mais elle prend quand même des couleurs...
le vide, c'est la base
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Grrr.. Je sais pas comment dire ça !
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui Yuwi Spring 2009 de TeaUrchin.
J'ai été un peu destabilisée au départ par l'odeur des feuilles sèches dans la théière chaude (entre camphre et formol ).
Mais j'ai bien fait de ne pas m'arrêter là parce que la suite est délicieuse.
Pas d'amertume, doucement sucré et fleuri. Je passe un bon moment.
J'ai été un peu destabilisée au départ par l'odeur des feuilles sèches dans la théière chaude (entre camphre et formol ).
Mais j'ai bien fait de ne pas m'arrêter là parce que la suite est délicieuse.
Pas d'amertume, doucement sucré et fleuri. Je passe un bon moment.
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
C'est l'heure ce matin de tester un nouvel échantillon de Sébastien, le Lao Cha Shu 2007 2010, 2010 !
... ben c'est bizarre comme thé didonc. D'abord l'odeur est quasiment aux antipodes de ce que je retrouve dans la tasse : c'est très légumier et frais, un peu citronné même alors que les parfums étaient plutôt sur le sous-bois (mousse, champignons, terre humide) et le boisé...
Après y'a quasiment pas d'amertume et c'est très doux alors que l'odeur laissait présager un truc plutôt fort et amer...
Je suis sur la troisième infusion là et franchement je comprends rien du tout à ce thé Il est bon, mais quelle bizarrerie !
... ben c'est bizarre comme thé didonc. D'abord l'odeur est quasiment aux antipodes de ce que je retrouve dans la tasse : c'est très légumier et frais, un peu citronné même alors que les parfums étaient plutôt sur le sous-bois (mousse, champignons, terre humide) et le boisé...
Après y'a quasiment pas d'amertume et c'est très doux alors que l'odeur laissait présager un truc plutôt fort et amer...
Je suis sur la troisième infusion là et franchement je comprends rien du tout à ce thé Il est bon, mais quelle bizarrerie !
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
ça ne me dit rien du tout ça... 2007 t'es sûre ? J'ai bien eu un vrac d'Olivier qui portait ce nom, mais pas de 2007... enfin je crois...Leaf a écrit :C'est l'heure ce matin de tester un nouvel échantillon de Sébastien, le Lao Cha Shu 2007
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Puerh du jour
Argh, non, 2010 t'as raison ! *facepalm*
Toutes mes excuses, en plus dans les notes que j'ai prises je l'avais écrit correctement
Toutes mes excuses, en plus dans les notes que j'ai prises je l'avais écrit correctement
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
bon, et il est toujours aussi bizarre ?? =)
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Re: Votre Puerh du jour
Il s'améliore d'infusion en infusion
Enfin, s'améliore est un grand mot parce qu'il était déjà bien au départ, disons plutôt qu'il devient "plus compréhensible" Il ressemble un chouilla plus à un puerh, quoi.
C'est très bon en tout cas ! Merci de me l'avoir partagé !
Enfin, s'améliore est un grand mot parce qu'il était déjà bien au départ, disons plutôt qu'il devient "plus compréhensible" Il ressemble un chouilla plus à un puerh, quoi.
C'est très bon en tout cas ! Merci de me l'avoir partagé !
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Premier puerh de cette nouvelle année. précisément la "galette de l'année" de Chen Sheng Hao...
Et bien... c'est pas mal, mais j'aurais du mal à en dire plus de bien!
Si les haut de gamme de ce producteurs sont toujours très bon, y'a de plus en plus de Chen Sheng très moyen dans leur catalogue... dommage.
Et bien... c'est pas mal, mais j'aurais du mal à en dire plus de bien!
Si les haut de gamme de ce producteurs sont toujours très bon, y'a de plus en plus de Chen Sheng très moyen dans leur catalogue... dommage.